玄武さんのクチコミ

• また行きます!

じゃらんのポイントプレゼントとクーポン使って陶芸体験させていただきました。
    陶芸体験自体はあちこちの産地でさせもらってますので、特に備前焼の粘土との違いで苦戦しましたが先生の適切なアドバイスもあって満足いく形に作ることができました。
    登り窯での焼成お願いして一昨日作品を受け取りに行きました。
    文句ない仕上がりです。
    作ったものは植木鉢ですので、さっそく本日植え替えしました。
    鉢に似合うように植物育てていきたいとおもいます。
    また体験に行きたいともいますので、その時はよろしくお願いいたします。

• 行った時期:2023年3月

玄武さんの他のクチコミ

備前紫庵の写真1

備前紫庵

岡山県備前市/陶芸教室・陶芸体験

緋襷の器が欲しかったんですが、備前焼って何買っていいかわからず・・じゃらんポイントプレゼン...

備前紫庵の写真1

備前紫庵

岡山県備前市/陶芸教室・陶芸体験

4kgの粘土で、全部で7個出来ました。 この中から1個焼成して、出来上がりは春ということなので...

備前焼窯元 宝山窯の新着クチコミ

• 自由な陶芸体験ができる

小学生を含む家族で初めての陶芸体験をさせてもらいました。
    作業場所はとても広くきれいでした。金魚も元気に泳いでます。
    先生は優しく熱心な方でした。
    作品が素晴らしく、
    グローバルに活動をされてメディアにも多数出演されてるスゴい方。
    各人の気持ちを尊重しながら適度に修正して頂き、
    家族全員あぁだこうだと言いながらとてもいい感じの作品が完成しました。
    こちらのコースでは使える粘土に制限がないので大きめの作品も作らせてもらえ、
    薪窯(桟切、胡麻、緋襷)でも電気釜(緋襷)でも選べるので思い通りの作品にチャレンジできます。
    とてもおすすめの陶芸体験です!

• 行った時期:2025年8月7日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月10日

ichitaro8さん

ichitaro8さん

• 初体験

シニアグループで備前焼陶芸体験に行きました。とても分かり易く丁寧に教えて頂き、初めてでもろくろに挑戦できました。お茶碗と湯呑みを作り出来上がりがたのしみです。また、焼き方も選べて良かったです。
    登り窯も見て説明してもらい、いい経験ができました。
    ちなみに友達はテンション上がってました。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年10月3日

ミッチャンさん

ミッチャンさん

• 良い器が作れました!

時間丁度に開始。菊練りから教えていただきました。電動ろくろは、失敗もしながら完成品を仕上げ、登り窯まで説明していただけました。
    伝統を守りながら、備前の素晴らしさを教えて下さる良き先生とご家族でした。
    まさか菊練りを何とか出来るように一所懸命教えて頂けるとは想像していなかったので、感謝しか有りません。

• 行った時期:2024年8月23日
    • 投稿日:2024年8月28日

おこわかさん

おこわかさん

• 楽しく最高でした!

子供(中1)が希望し、家族3人で体験。
    作りたいものを作らせてくれましたし、フォローも凄く良くて良いものがたくさん出来ました。焼き上がりが楽しみです!
    説明もお話も上手で楽しい時間を過ごせました。
    子供もとても楽しかったと言っていてまた行く気満々です、その際はまた宜しくお願いします。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月14日

ややこさん

ややこさん

• 楽しめました

午前、午後で一組ずつしか受け付けて無いので、家族だけで気を使わずに、大変充実した体験ができました。
    よくある様なお仕着せのカップや鉢しかダメということもなく、なんでもチャレンジさせて頂けます。時間が許す限り何個でも作らせていただき、すごくありがたかったです。最初は要領を得なかったけど、最後の作品はやり切った感覚になることができました。
    よくある様にグニャっとなっても、直ぐに直して頂ける技術力の高さに目を見張りました。
    お陰で自分が上手く作った錯覚に陥りました。
    一人2個まで窯で焼いて貰えるらしいですが。追加料金で焼いて頂けるとの事で、折角作った作品を無駄にせずにありがたいです。
    ご家族で経営されているのか、お母様も愛想良い感じで、親しみを感じることができました。
    焼き上がったものは届いていませんが、とても楽しみです。

• 行った時期:2024年8月1日
    • 投稿日:2024年8月14日