玄武さんのクチコミ

• また行きます!

じゃらんのポイントプレゼントとクーポン使って陶芸体験させていただきました。
    陶芸体験自体はあちこちの産地でさせもらってますので、特に備前焼の粘土との違いで苦戦しましたが先生の適切なアドバイスもあって満足いく形に作ることができました。
    登り窯での焼成お願いして一昨日作品を受け取りに行きました。
    文句ない仕上がりです。
    作ったものは植木鉢ですので、さっそく本日植え替えしました。
    鉢に似合うように植物育てていきたいとおもいます。
    また体験に行きたいともいますので、その時はよろしくお願いいたします。

• 行った時期:2023年3月

玄武さんの他のクチコミ

備前紫庵の写真1

備前紫庵

岡山県備前市/陶芸教室・陶芸体験

緋襷の器が欲しかったんですが、備前焼って何買っていいかわからず・・じゃらんポイントプレゼン...

備前紫庵の写真1

備前紫庵

岡山県備前市/陶芸教室・陶芸体験

4kgの粘土で、全部で7個出来ました。 この中から1個焼成して、出来上がりは春ということなので...

備前焼窯元 宝山窯の新着クチコミ

• 初体験

シニアグループで備前焼陶芸体験に行きました。とても分かり易く丁寧に教えて頂き、初めてでもろくろに挑戦できました。お茶碗と湯呑みを作り出来上がりがたのしみです。また、焼き方も選べて良かったです。
    登り窯も見て説明してもらい、いい経験ができました。
    ちなみに友達はテンション上がってました。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年10月3日

ミッチャンさん

ミッチャンさん

• 良い器が作れました!

時間丁度に開始。菊練りから教えていただきました。電動ろくろは、失敗もしながら完成品を仕上げ、登り窯まで説明していただけました。
    伝統を守りながら、備前の素晴らしさを教えて下さる良き先生とご家族でした。
    まさか菊練りを何とか出来るように一所懸命教えて頂けるとは想像していなかったので、感謝しか有りません。

• 行った時期:2024年8月23日
    • 投稿日:2024年8月28日

おこわかさん

おこわかさん

• 楽しく最高でした!

子供(中1)が希望し、家族3人で体験。
    作りたいものを作らせてくれましたし、フォローも凄く良くて良いものがたくさん出来ました。焼き上がりが楽しみです!
    説明もお話も上手で楽しい時間を過ごせました。
    子供もとても楽しかったと言っていてまた行く気満々です、その際はまた宜しくお願いします。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月14日

ややこさん

ややこさん

• 楽しめました

午前、午後で一組ずつしか受け付けて無いので、家族だけで気を使わずに、大変充実した体験ができました。
    よくある様なお仕着せのカップや鉢しかダメということもなく、なんでもチャレンジさせて頂けます。時間が許す限り何個でも作らせていただき、すごくありがたかったです。最初は要領を得なかったけど、最後の作品はやり切った感覚になることができました。
    よくある様にグニャっとなっても、直ぐに直して頂ける技術力の高さに目を見張りました。
    お陰で自分が上手く作った錯覚に陥りました。
    一人2個まで窯で焼いて貰えるらしいですが。追加料金で焼いて頂けるとの事で、折角作った作品を無駄にせずにありがたいです。
    ご家族で経営されているのか、お母様も愛想良い感じで、親しみを感じることができました。
    焼き上がったものは届いていませんが、とても楽しみです。

• 行った時期:2024年8月1日
    • 投稿日:2024年8月14日

トムさん

トムさん

• また伺いたくなる場所

5人で電動ろくろによる備前焼体験(娘と大人1人見学)をさせていただきました。全員初体験だったのですが作品のイメージを伝え一人ひとりアドバイスいただきながら作りたいものを形にすることができました。ろくろは3台あるので交換で作業しました。ご飯茶碗やマグカップ、ビールコップ、平皿を作成しました。カップの持ち手はイメージをお伝えして後ほど先生に作ってもらいます。焼き方は3種類ありそれぞれ選択できます。作品を作り終えてから登窯の見学もさせてもらいました。気さくな先生で楽しい時間を過ごすことができ2時間はあっという間でした。
    8ヶ月になる娘もベビーカーに乗って同伴可能でした。子供の手形足形を残す方もいるようです。
    作品はゴールデンウィークに焼き上げるようで7月頭に届きました。お茶碗は変形していましたがそれも味だと思っています(笑)
    ぜひまたこちらで体験させていただきたいです。

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年7月6日

あやのさん

あやのさん

備前焼窯元 宝山窯周辺でおすすめのグルメ

• しちのすけさんの備前焼・ギャラリー&喫茶里房への投稿写真1

備前焼・ギャラリー&喫茶里房

備前市伊部/カフェ

地元の食材を使った季節のスイーツやサンドイッチが人気のカフェ。備前焼ギャラリーも併設してい...by カオリさん

• しちのすけさんの衆楽館本館への投稿写真1

衆楽館本館

備前市伊部/スイーツ・ケーキ

• しちのすけさんの心寿司への投稿写真1

心寿司

備前市伊部/寿司

• ご当地

心寿司は、岡山県の備前市に位置しているお店です。酢の使い方が上手なお店で、シャリもネタも美...by ななさん

• 備前焼窯元 宝山窯からの目安距離

むらさき備前店

備前市伊部/うどん・そば

子供にやさしいお店です。子供のうどんは100円で、飴やゼリーがついています。おもちゃもおい...by にゃんこさん

備前焼窯元 宝山窯周辺で開催されるイベント

• 閑谷マルシェの写真1

閑谷マルシェ

備前市閑谷

2024年01月01日〜2025年01月06日

閑谷学校の歴史と魅力に触れてもらうため、人々との文化交流を促し、地域の産物の魅力を発信する...

• ひなせかき祭の写真1

ひなせかき祭

備前市日生町日生

2025年02月23日

新鮮な旬の日生かきを満喫する「ひなせかき祭」が、日生町漁業協同組合「五味の市」周辺広場で開...

• おかやま桃太郎まつり MOMOTAROH FANTASY 2024の写真1

岡山市北区駅元町

2024年11月28日〜2025年01月05日

「岡山の街を明るくしていこう」という趣旨のもとに1986年にスタートした「おかやま桃太郎まつり...

• 新春開運大祈願祭の写真1

新春開運大祈願祭

岡山市北区高松稲荷

2025年01月01日〜15日

家内安全、商売繁盛などの福徳を備えた祈祷本尊の「最上さま」に、新年の所願成就を祈る特別祭典...

備前焼窯元 宝山窯周辺のホテル