ON SHORE

エリア
ジャンル

ON SHOREの口コミ一覧

• くじら見れました

遊び体験済みスタッフの方が時間に追われていて、誓約書のようなものの説明が不十分な印象を受けましたが、ネットで分かる情報通りのサービスで特に問題はなかったです。20人以下の人数で、小さめのクルーザーで、くじらを探し追いかける感じのツアー。何度か潮吹きや胴体やひれや尾びれを出す様子を目視で確認することができました。100メートル以上は離れていたと思うので、迫力という店では残念でしたが、それは運としか言いようがないので
    また機会があれば参加したいです。
    • 行った時期:2024年3月10日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年3月26日

mikiさん

mikiさん 女性/40代

• クジラに会えました

遊び体験済み今回の奄美大島旅行の一番の目的は、ホエールウォッチングでした。ワクワクしながら出港。しばらくクジラを探しながら、船長さんは、仲間とも連絡を取り情報収集しながら、なんとかクジラを皆んなに見せたいと一生懸命に船を走らせ遂にクジラと遭遇。その後、何頭ものクジラに会えました。クジラは野生の動物。時期やタイミングによっても、船の近くに寄ってきたり、色々な泳ぎ方や姿を見せてくれるそうです。
    また機会があれば、春頃のホエールウォッチングに参加したいと思います。
    • 行った時期:2024年1月28日
    • 投稿日:2024年1月29日

あきらさん

あきらさん 男性/60代

• すごい!

遊び体験済みくじらが見つかるまで時間を要するとのことでしたが、しっかり見ることができました!すごくラッキーでした!ホイールウオッチングがメインの旅だったので幸いです!スタッフの方々の気配りもありがたかったです!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月14日

けいちゃんさん

けいちゃんさん 女性/50代

• 送迎あり!1人でも泳げなくても雨でも大満足です!

遊び体験済み一人旅で利用しました。元々はコウトリビーチでただ海を眺めたくお邪魔しました。ビーチにはハンモックやブランコがあり、泳がない人にとっても満足できます。
    一方で泳ぎが得意ではないのですが、丁寧に教えていただき、珊瑚やお魚も楽しめました。この時雨でしたが、逆に人少なく楽しめました。
    船長やstaffさんも気さくで旅やご飯屋さんの相談にも乗っていただきました。行き帰り送迎あったのは運転しない人には助かりました。楽しい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月9日
    hiroさんのON SHOREへの投稿写真1

hiroさん

hiroさん 男性/30代

• 最高でした

遊び体験済み最初にガイドさんからレクチャーを受けて乗船後大海原へ。
    しばらくはクジラも発見できずさまよっていて、やはり自然相手だから見られないこともあるのかも、と思っていましたが、少し先に2頭のクジラが潮を吹いているのを発見でき、その方向へクルーザーを移動していくと、くじらがだんだん活発に動き始めました。
    船長さんがクジラが動きやすい様にとエンジンを止めて静かに見守っていたら、クジラが何度もクルーザーの下を泳いで行ったり、潜る時に尾びれを見れたりと、ちょっとドキドキしながらもその大きさや行動に感動しきりでした。
    他の船とも連絡取られて3隻、4隻と船が集まってきて、あちこちで歓声が上がってました。
    「お天気にも恵まれ、こんなに凪の状態は珍しい」とも言われていましたが本当に穏やかな海で気持ちよく過ごせました。
    私達が終わりのころにはクジラももう2頭くらい加わり、最後まで潮を噴き上げるのを見ながら名残惜しく帰りました。
    船長さんとガイドさんご夫婦のやりとりも楽しく、対応も丁寧で、初めてのホエールウオッチングを存分に楽しむことができました。
    機会があったらまたこちらを利用したいと思います。
    楽しい時間を本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月7日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2023年3月22日

みやみやさん

みやみやさん 女性/60代

• クジラ!見たど!

遊び体験済みじゃらん経由で空きのあった日に申込をしたものの、他の日への変更もすぐご対応いただけて、助かりました。
    クジラ、見ました!自然のものだから見られなくても仕方ないと思っていたけど、湾を出るところで見てしまいました!その後出てこなくなり、他のショップさんと電話やメールで情報交換しつつ、東シナ海から太平洋までボートを移動。たくさんのクジラを見せてくれました。
    お客さんにクジラを見せたい!というお気持ちもありがたく、また乗船の港と違う港で下船すると、送迎用の車が待機しており、きちんと乗船場所まで送ってくださいました。
    この日はうねりもあり、かなり揺れました。一組のご夫婦が船酔いで撃沈。私も酔どめがなければそうなっていたでしょう。
    乗船前にクジラの見つけ方のレクチャーもあり、楽しめると思いますが、自然のものですので、その点はご了承のうえご参加くださいね。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月16日

あしかさん

あしかさん 女性/50代

• 残念ながら

2.0
    遊び体験済みクジラが見えず残念でした。
    船酔いしている人も多く終始寝て過ごす人が多く見受けられました。お子様は特に船酔いに気をつけた方が良さそうです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月14日

はづきさん

はづきさん 女性/30代

• 大迫力のホエールウォッチング

遊び体験済み今回の奄美旅行の目的の一つがホエールウォッチングでした。他社は中旬以降でしたがON SHOREさんは1月7日(土)から実施していたので、遊びクーポンとポイントを使ってじゃらんから予約しました。
    当日は幸運にもいいお天気で、奄美の海の美しさも堪能することが出来ました。出港して1時間ほど鯨の姿を探したところで、出そうなポイントに付くと停泊してその時を待っていました。その間鯨の生態や今見かける家族?!の様子などの説明があり、よく見えるようにと希望者だけ船の舳先に誘導された。ライフジャケットは着けているがそれ以外の安全ベルトなどはなく、とにかく床に座り込んで各自手すりを持って自分の体を確保した。スタッフが「今まで落ちた人はいないが、落ちても直ぐに助けます。海水温は暖かいので大丈夫です。」と言われ、みんなで大笑いしてしまった。
    しばらく待つと海上で鯨の潮吹きが始まりみんなの歓声が上がったと思ったら、急に全速力で船がそのポイントに向かい始めた。あまりに突然で驚いたが各自しがみついていたので誰も落ちることもなく、何度も鯨たちが泳ぐ迫力の姿を間近で見ることが出来た。おまけに奄美ブルーの海とアトラクションのようなクルージングを楽しんだお陰で、参加者同士の話も弾み大満足のホエールウォッチングになった。
    ON SHOREさんのHPは丁寧で分かりやすく、スタッフ全員フレンドリーだった。そして何とか参加者に鯨の姿を見せたいと情報集めに手を尽くして下さって、大変有り難かったです。奄美でホエールウォッチングするならこちらがお薦めです。
    • 行った時期:2023年1月8日
    • 投稿日:2023年1月10日

さくら咲くさん

お宿ツウ さくら咲くさん 女性/60代

• ひとりでも大丈夫

遊び体験済み一人でも申込ができましたが、当日波が高くアクティビティを変更しました。SUP初心者でしたが丁寧に教えていただき、十分楽しむことができました。
    • 行った時期:2022年12月29日
    • 投稿日:2022年12月30日

ムッチさん

ムッチさん 女性/50代

• シュノーケリング

快晴で問題無しのシチュエーション。
    透明な海、綺麗な魚、ウミガメ三匹にも会えました。
    スタッフの方々も皆さん優しく丁寧・親切に教えてくれます。奄美に来たら是非シュノーケリングやってみて下さい!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月22日

まささん

まささん 男性/30代

ON SHOREの口コミ・写真を投稿する

ON SHORE周辺でおすすめのグルメ

奄美サンサン王国 夢おりの郷

龍郷町(大島郡)大勝/居酒屋

体験は泥染め、藍染、大島紬の着付け体験など豊富なラインナップ。大島紬の製造工程が見学できる...by efonaraさん

うりずん吉住

龍郷町(大島郡)大勝/その他軽食・グルメ