1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

Miyako Blue Tripのクチコミ一覧

• ライセンス取得後初のダイビング

50代でライセンスを半年前に取ってから、初めてのダイビングで利用しました。とても緊張していたのですが、マンツーマンで私に合わせたペースで潜ってもらえて、安心して楽しめました。潜る前には、今から潜る場所の説明をしてくれて、潜っている最中には出会った魚の名前を教えてくれるなど、ダイビングにより興味を持つ事ができました。海ガメにも出会えて良かったです!ダイビングに慣れている人にはもちろんですが、体力や技術に自信がない人でも楽しめると思います。また宮古島に行く際には利用したいと思います。ありがとうございました♪

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月29日
    みほさんのMiyako Blue Tripへの投稿写真1

みほさん

みほさん

• 最高でした!

初めての宮古島で家族3人体験ダイビングでお世話になりました。
    最初の説明時から最後のご挨拶まで、ほんとーーーーーに丁寧な方で、不安もなく安心して過ごせました!
    私が耳抜きできず、スノーケリングになってご迷惑をおかけしましたが、その際も優しく寄り添ってくださり、とっても嬉しかったです。
    スタッフさんもとても良い人で、最高の思い出となりました!!!
    宮古島にはたくさんのダイビングショップがありますが、こちらを選んで本当に良かったです。
    またMiyako Blue Tripでダイビングをしに、宮古島に行きたいと思っております。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年5月24日
    • 投稿日:2025年5月25日
    もこもこさんのMiyako Blue Tripへの投稿写真1

もこもこさん

もこもこさん

• スタッフさん

ご丁寧な対応をしていただきまして、ありがとうございました。
    スタッフさんのお陰でダイビングも、シュノケールも最高の思い出となりました。
    スタッフさん、とても素敵な方です。
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2025年4月27日
    • 投稿日:2025年5月9日

ゆりっぺさん

ゆりっぺさん

• とても丁寧な対応でした。

じゃらんで3日間連続で予約を入れましたが、冬の海況の悪化で1日目はキャンセル、2日目も乗船のみのお連れ様の不調で3本予定中2本で帰港せさるを得なくなりました。でも3日目にしてどんどん海況も回復、快晴に向かいなから海底から繋がる池に浮上したり素晴らしい海中景観を楽しむことが出来ました。船はダイビング専用としては大きくないですが、船長兼ガイドさんがとても丁寧で親切ですのでまたお世話になるかも知れません。写真も沢山撮って下さいました。

• 行った時期:2025年2月10日
    • 投稿日:2025年2月25日

イルカ56さん

イルカ56さん

• お宿ツウ

• スタッフ 最高

スタッフさん丁寧に案内してくれた。水中に不安だけど、優しく説明していただき、安心していました。ありがとうございました。今回宮古島に体験ダイビング、大満足でした。次も宜しくお願いします。

• 行った時期:2025年2月12日
    • 投稿日:2025年2月22日

しゅうさん

しゅうさん

• 安心して潜れます

連絡もこまめで、丁寧な対応でした。
    体力に自信がなかったのですが、当日の体調をみながら無理のない様にしてくださったので、安心してダイビングを楽しめました。
    少人数でゆっくり潜りたい方におすすめです。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月17日

Chobiさん

Chobiさん

• 細やかな気遣いで1人でも安心できます

こちらのペースに合わせて、希望を聞きながら進めてくださいます。そのお陰で体験ダイビングで海に慣れることから始めたのに、最後には魚や太陽の光を見ながら自分で泳ぐ楽しさも知ることができました。
    写真もたくさん撮っていただきました。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月16日

kouさん

kouさん

• 素晴らしいガイドさん

ラッキーな事に、マンツーマンでFUNダイビングできました。水中ではお魚をボードに書いて教えて下さったり、まだ慣れないダイコンの使い方、私がカメラ持参しているにも関わらず、写真を撮っている私や、違う角度からの写真をたくさん撮って下さり、後ほど全て送っていただきました。
    安全性にもかなり気を使っていただき、楽しめました。かなりおすすめです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月6日

さとぴちさん

さとぴちさん

• 親切、安全

その他

決して派手で大きな船ではないですが、大変丁寧な接客で、安全に非常に気を使っているお店です。各種連絡も早く信頼も置けます。1、2人といった少数での参加に特にオススメです。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月5日

tanddclubさん

tanddclubさん

• 急なお願いでしたが…

タイトル通り、急遽宮古島へ遊びに行く事となり、せっかくだから潜りたいねーと。
    問い合わせしてみると、メールやお電話をいただき、海の様子(前日はシケていた旨等)等の説明があり、最悪出航出来ない可能性もありますが…と、快く受けて下さいました。
    こちらはライセンス未保持者と、保持者でしたので、体験ダイビングをお願いしました。
    結果的に、終始曇り空でしたが、海の中は素晴らしく綺麗で、宮古島の海の青さ、地形を感じる事が出来ました!
    説明も優しく、海の中でも色々な魚を教えていただきました。
    沢山の写真も直ぐに転送していただき、大変満足しております◎
    次回はライセンス取得し、またお願いしたいと思います。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年1月

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• ブルーシール宮古島パイナガマ店の写真1

ブルーシール宮古島パイナガマ店

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

店内の装飾がとにかく可愛い! イートインスペースもあります。 8のつく日はシングルを頼むと ...by まみままさん

• まりんばさんの八重干瀬への投稿写真1

八重干瀬

宮古島市平良/日本料理・懐石

池間島のカルトマリーヌさんの八重干瀬ツアーに参加しました。 台風後で波が高め、珊瑚までの距...by 愛のすね毛さん

Miyako Blue Trip周辺で開催されるイベント

• Miyako Blue Tripからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

Miyako Blue Trip周辺のホテル