1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. Miyako Blue Trip
  6. Miyako Blue Tripのクチコミ一覧
  7. Miyako Blue Tripのクチコミ一覧(2ページ目)

Miyako Blue Trip

• カップル
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

• 素晴らしい体験ができました

2人で体験ダイビング2ダイブを予約しました。まず、当日までの間に数回メールでやり取りしていただき、安心して当日を迎えられました。当日は朝港で待ち合わせして、船に乗る前に非常に丁寧に説明してくださりました。ダイビングに関しては以前石垣島でやった体験ダイビングよりしっかり潜らせてくれました。私は1回潜った時点で酔って具合が悪くなってしまいましたが、ガイドの方が優しく気遣ってくださり有り難かったです。2回目のダイブでは私だけ船で留守番してましたが、彼がかなり感動して戻ってきました。綺麗な写真も送っていただき、お値段以上の、経験でした。本当にありがとうございました。

• 投稿日:2022年10月2日

すなさん

すなさん

• 綺麗な海と地形を楽しめました!

宮古島滞在中に一度ビーチからの体験ダイビングをしていましたが、もう一度潜りたくなり、また洞窟などの地形を楽しみたいと思い、必死に探して前日でしたがこちらのボートの体験ダイビングを予約させてもらいました!メールや電話で詳細にご連絡いただき、しっかり準備した状態で参加できました。
    ボートからのダイビングは初めてでしたが、しっかりとサポートしてもらいながらなので怖さはなく楽しめました。ビーチより深く潜るので耳抜きが難しかったですが、ゆっくりと沈ませてもらいました。地形や光の差し込み方が本当に面白くて美しくて、深く潜った甲斐がありました!ビーチでもよく見るクマノミに加え、ウミヘビやイラブチャー、カラフルな珊瑚なども見て、解説してもらいました。写真もたくさん撮っていただき、船の上で送ってもらえる素早さでした!
    正直ボートは船酔いが心配で、相乗りのため(自分がやらなくても)3回のダイビングが終わるまでは地上に戻れないのか、と思うと乗り始めてからかなり緊張していました。アドバイスいただいたように朝のうちに酔い止めを飲んでおき、ネット情報で酔いにくい食べ物などを用意したり乗り方に気をつけたりしていたら酔わずに済みました!
    ライセンス持ちのファンダイビングの方と一緒になり、皆さんの潜り方や服装、持ち物などを見られて参考になりました!ファンダイビングの方は洞窟の中をぐるぐると楽しめるようで、「私もライセンスを取りたい!」というモチベーションになります。

• 投稿日:2022年9月25日

りーさん

りーさん

• 宮古島ブルー

少人数実施、説明も言葉も丁寧、ブランクダイバーにも手を繋ぐなどサポートもされていました。送迎もしてくれてます。

• 投稿日:2022年9月10日

ペロちゃんさん

ペロちゃんさん

• 満足です いい旅になりました

社会人の息子と宮古島で体験ダイビングをしました
    あまりにもきれいな海なので1本の予約を2本に
    変更しました
    波も穏やかで
    のんびりできました。
    事前の連絡もとても素晴らしく
    レクチャーも親切でわかりやすく
    体験ダイビングも2箇所のポイントで
    ゆっくりできました
    写真を取っていただいたり
    バックエントリー時の補助など
    とても親切でした
    親子の夏休みが
    素晴らしいものになりました
    ありがとうございます

• 行った時期:2022年8月5日
    • 投稿日:2022年8月7日
    ユナクンLOVEさんのMiyako Blue Tripへの投稿写真1

ユナクンLOVEさん

ユナクンLOVEさん

• ミヤコブルートリップ最高

イントラ、ガイドさんとは長いおつきあいです。毎年のリピですが夏でも冬でもお昼の手作りお弁当に癒やされます。
    また、アフターダイブも楽しめて、最近では数少ない在島中、楽しませてくれるショップさんです。
    ガイドももちろん最高ですが。

• 行った時期:2022年7月5日
    • 投稿日:2022年7月25日

mamerinさん

• イントラに癒されます

リピしてますが、イントラの面倒見がいいこと、また自前のお昼ごはんととてもいいです。
    宮古の海の青さとイントラの快さに癒されます。
    是非、来年の来島時もお願いしたいと思います。

• 行った時期:2021年11月29日
    • 投稿日:2021年12月5日

• 伊良部島3箇所ダイビング

伊良部島付近を3箇所を回るボートダイビングに参加しました。1箇所は、ダイビンングし2箇所はスノーケリングできました。
    海は、エメラルドグリーンでとても、綺麗で感動します!5メートルくらいの水深ですが下の可愛い魚がよく見えました。インストラクターさんがとても、良い方で参加する前からわからない事をメールで問い合わせすると小マメに返信いただき、とても、安心できました。初めてのボートダイビングで上手くできなかったのですがインスタラクターさんがたくさんフォローして頂き、とても楽しく参加できました。ランチも美味しくとても充実したダイビングツアーです。主人と参加したのですが私たち2人にインストラクターさん1人がずっとついて頂きそれも良かったです。主人は、初めてのダイビングでしたがまた、行きたい!!と何度も言っておりました。宮古島でしかできない自然体験で、大満足の楽しいツアーでした!また、訪れたさいは、またぜひ参加したいです。

• 行った時期:2021年5月5日
    • 投稿日:2021年5月9日

まきさん

まきさん

• ボート体験ダイビング、シュノーケルを楽しみました。

こちらの要望にあわせて柔軟に対応していただき、初めての体験ダイビングでしたが、楽しむことができました。写真もたくさんとっていただきありがとうございました。また機会があれば次回もお願いしたいと思います。

• 行った時期:2021年5月5日
    • 投稿日:2021年5月8日

たかしさん

たかしさん

• スタッフさんに助けられて初めての体験ダイビング。海の中のサンゴはとっても素敵でした。

初めての体験ダイビングをさせて頂きました。船酔いでみなさんにご迷惑おかけしましたが、みなさん優しく助けてくださってありがたかったです。インストラクターの方の諦めない励ましにより無事海の中を体験することが出来ました。難しいなかリクエストも受け入れて頂き大変親切に親身になってくれてくれてありがたかったです。常にお心遣いありがとうございました。次もぜひ利用させて頂きたいです!貴重な海の中の写真ありがとうございました★おすすめです

• 行った時期:2021年4月17日

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• ブルーシール宮古島パイナガマ店の写真1

ブルーシール宮古島パイナガマ店

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

店内の装飾がとにかく可愛い! イートインスペースもあります。 8のつく日はシングルを頼むと ...by まみままさん

• まりんばさんの八重干瀬への投稿写真1

八重干瀬

宮古島市平良/日本料理・懐石

池間島のカルトマリーヌさんの八重干瀬ツアーに参加しました。 台風後で波が高め、珊瑚までの距...by 愛のすね毛さん

Miyako Blue Trip周辺で開催されるイベント

• Miyako Blue Tripからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

Miyako Blue Trip周辺のホテル