Miyako Blue Trip
離島
宮古島市
平良
スキューバダイビング
Miyako Blue Tripのクチコミ一覧(2ページ目)
素晴らしい体験ができました
2人で体験ダイビング2ダイブを予約しました。まず、当日までの間に数回メールでやり取りしていただき、安心して当日を迎えられました。当日は朝港で待ち合わせして、船に乗る前に非常に丁寧に説明してくださりました。ダイビングに関しては以前石垣島でやった体験ダイビングよりしっかり潜らせてくれました。私は1回潜った時点で酔って具合が悪くなってしまいましたが、ガイドの方が優しく気遣ってくださり有り難かったです。2回目のダイブでは私だけ船で留守番してましたが、彼がかなり感動して戻ってきました。綺麗な写真も送っていただき、お値段以上の、経験でした。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月2日
綺麗な海と地形を楽しめました!
宮古島滞在中に一度ビーチからの体験ダイビングをしていましたが、もう一度潜りたくなり、また洞窟などの地形を楽しみたいと思い、必死に探して前日でしたがこちらのボートの体験ダイビングを予約させてもらいました!メールや電話で詳細にご連絡いただき、しっかり準備した状態で参加できました。
ボートからのダイビングは初めてでしたが、しっかりとサポートしてもらいながらなので怖さはなく楽しめました。ビーチより深く潜るので耳抜きが難しかったですが、ゆっくりと沈ませてもらいました。地形や光の差し込み方が本当に面白くて美しくて、深く潜った甲斐がありました!ビーチでもよく見るクマノミに加え、ウミヘビやイラブチャー、カラフルな珊瑚なども見て、解説してもらいました。写真もたくさん撮っていただき、船の上で送ってもらえる素早さでした!
正直ボートは船酔いが心配で、相乗りのため(自分がやらなくても)3回のダイビングが終わるまでは地上に戻れないのか、と思うと乗り始めてからかなり緊張していました。アドバイスいただいたように朝のうちに酔い止めを飲んでおき、ネット情報で酔いにくい食べ物などを用意したり乗り方に気をつけたりしていたら酔わずに済みました!
ライセンス持ちのファンダイビングの方と一緒になり、皆さんの潜り方や服装、持ち物などを見られて参考になりました!ファンダイビングの方は洞窟の中をぐるぐると楽しめるようで、「私もライセンスを取りたい!」というモチベーションになります。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月25日
宮古島ブルー
少人数実施、説明も言葉も丁寧、ブランクダイバーにも手を繋ぐなどサポートもされていました。送迎もしてくれてます。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月10日
満足です いい旅になりました
社会人の息子と宮古島で体験ダイビングをしました
あまりにもきれいな海なので1本の予約を2本に
変更しました
波も穏やかで
のんびりできました。
事前の連絡もとても素晴らしく
レクチャーも親切でわかりやすく
体験ダイビングも2箇所のポイントで
ゆっくりできました
写真を取っていただいたり
バックエントリー時の補助など
とても親切でした
親子の夏休みが
素晴らしいものになりました
ありがとうございます- 行った時期:2022年8月5日
- 投稿日:2022年8月7日
ミヤコブルートリップ最高
イントラ、ガイドさんとは長いおつきあいです。毎年のリピですが夏でも冬でもお昼の手作りお弁当に癒やされます。
また、アフターダイブも楽しめて、最近では数少ない在島中、楽しませてくれるショップさんです。
ガイドももちろん最高ですが。- 行った時期:2022年7月5日
- 投稿日:2022年7月25日
イントラに癒されます
リピしてますが、イントラの面倒見がいいこと、また自前のお昼ごはんととてもいいです。
宮古の海の青さとイントラの快さに癒されます。
是非、来年の来島時もお願いしたいと思います。- 行った時期:2021年11月29日
- 投稿日:2021年12月5日
伊良部島3箇所ダイビング
伊良部島付近を3箇所を回るボートダイビングに参加しました。1箇所は、ダイビンングし2箇所はスノーケリングできました。
海は、エメラルドグリーンでとても、綺麗で感動します!5メートルくらいの水深ですが下の可愛い魚がよく見えました。インストラクターさんがとても、良い方で参加する前からわからない事をメールで問い合わせすると小マメに返信いただき、とても、安心できました。初めてのボートダイビングで上手くできなかったのですがインスタラクターさんがたくさんフォローして頂き、とても楽しく参加できました。ランチも美味しくとても充実したダイビングツアーです。主人と参加したのですが私たち2人にインストラクターさん1人がずっとついて頂きそれも良かったです。主人は、初めてのダイビングでしたがまた、行きたい!!と何度も言っておりました。宮古島でしかできない自然体験で、大満足の楽しいツアーでした!また、訪れたさいは、またぜひ参加したいです。- 行った時期:2021年5月5日
- 投稿日:2021年5月9日
ボート体験ダイビング、シュノーケルを楽しみました。
こちらの要望にあわせて柔軟に対応していただき、初めての体験ダイビングでしたが、楽しむことができました。写真もたくさんとっていただきありがとうございました。また機会があれば次回もお願いしたいと思います。
- 行った時期:2021年5月5日
- 投稿日:2021年5月8日
スタッフさんに助けられて初めての体験ダイビング。海の中のサンゴはとっても素敵でした。
初めての体験ダイビングをさせて頂きました。船酔いでみなさんにご迷惑おかけしましたが、みなさん優しく助けてくださってありがたかったです。インストラクターの方の諦めない励ましにより無事海の中を体験することが出来ました。難しいなかリクエストも受け入れて頂き大変親切に親身になってくれてくれてありがたかったです。常にお心遣いありがとうございました。次もぜひ利用させて頂きたいです!貴重な海の中の写真ありがとうございました★おすすめです
- 行った時期:2021年4月17日
- 投稿日:2021年4月19日