まみさんのクチコミ

• 満足度が高い体験でした!!

今回の沖縄旅行の計画の時点で、琉球ガラス体験はメインで考えていました。
    色々な工房さんを調べる中、うみのおとさんでは自分で体験できることが多いことと、口コミは少ないですが評価が高いためこちらを選ばせていただきました!
    結果、とても充実した体験をできました!
    色・形の見本も多く、夫と迷いましたが、丁寧に説明していただきがら決めることができました。
    ガラスを吹く工程から最後まで丁寧に説明してくださり、体験中もアドバイスをもらいながらできたので、やっぱりここでよかったなと思いました。
    もちろん、ほんの少しの手直しや確認もきちんとしてくれるので、がたがたのグラスになることないです!
    イケメンの兄さんもとても気さくで話しやすい方でした!
    旅行の都合で翌日取りに行くができないので、郵送にしていただきましたが、3日ほどで自宅に届きました!
    とても綺麗に出来上がっていて、これからたくさん使おうと思います!
    次旅行に行くときは、またうみのおとさんで体験したいねと夫と話しています。

• 行った時期:2023年5月25日
    • 投稿日:2023年5月28日
    まみさんの伊豆味ガラス工房うみのおとへの投稿写真1

まみさん

まみさん

伊豆味ガラス工房うみのおとの新着クチコミ

• 全部できる!

口コミで多くのことができると書いてあったためここでガラス作りの体験をしました。
    ほんとにほぼ全ての工程を体験することができ、教え方もとても太寧でとてもいい思い出になりました。ガラスもとても綺麗なものが出来上がりました。

• 行った時期:2025年4月10日
    • 投稿日:2025年4月11日

かいさん

かいさん

• 初心者でも楽しめます

初めに丁寧に説明して頂けます。たくさん工程があるので 覚えられなかったですが 優しくサポートしてもらえるので なんとか完成しました!沖縄の旅のいい思い出になりました♪

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月5日

おかこさん

おかこさん

• 楽しかった!

子ども達の希望のガラス体験でした。どこにしようか悩みましたが、うみのおとさんにして良かったです!
    高一男子と小6女子に、丁寧に楽しく教えてくださいました。ほとんどの行程をやらせてもらえるので、難しいところでは、変な形になってしまうこともありました。でも、すぐにお兄さんが治してくれたりどうしてこうなったのかアドバイスをしてくれるので、落ち込む暇なく続けられました。自分で作った達成感もあり、沖縄旅行で一番楽しかったと言っていました。
    この日は雨だった事もあり、予約してない方は体験出来なかったようです。雨は偶然でしたが、晴れでもこれはまたやりたいですね。
    余談ですが、ランチのオススメも教えてくださいました。
    私達は運良く食べられましたが、すぐに売り切れになっていまし
    た。何から何まで最高の体験でした!

• 行った時期:2025年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年3月31日

yamayoさん

yamayoさん

• たのしかった

お兄さんが親しみやすくて楽しくガラス作りができました。
    たくさん使おうと思います。
    次に行きたいところがあると伝えると急いでくれてでも丁寧に教えてくれました。

• 行った時期:2025年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年3月13日

なるこあさん

なるこあさん

• とってもよかったです!

2人で伺わせていただきました。
    担当の方がしっかり丁寧に教えてくださりとても楽しい居心地の良い時間を過ごすことができました。
    出来上がったグラスもめちゃくちゃ可愛くてこれから使うのがとても楽しみです!
    ありがとうございました!
    次回も沖縄に旅行に行く際はぜひ行こうと思います!!

• 行った時期:2025年2月15日
    • 投稿日:2025年2月16日

あやかさん

あやかさん

伊豆味ガラス工房うみのおと周辺でおすすめのグルメ

• うさぎさんの山原そばへの投稿写真1

山原そば

本部町(国頭郡)伊豆味/居酒屋

• ご当地

かなり人家から離れていますが、かつおだしの美味しい沖縄そばです。建物は古いですが、ぜひ食べ...by ゆいまーる女将さん

• 伊豆味ガラス工房うみのおとからの目安距離

どんぐり

本部町(国頭郡)伊豆味/カフェ

沖縄らしい、自然を感じれるカフェレストランです。 チーズケーキが手作りっぽい味で美味しかっ...by ぎんさん

• ジャスミンさんの農芸茶屋 四季の彩への投稿写真1

農芸茶屋 四季の彩

本部町(国頭郡)伊豆味/カフェ

柔らかく煮込んだソーキ、沖縄そば等、沖縄料理が少しずついただける定食メニューでした。 +200...by ジャスミンさん

• jkammy07さんの八重岳ベーカリーへの投稿写真1

八重岳ベーカリー

本部町(国頭郡)伊豆味/その他軽食・グルメ

県道84号線通称そば街道から桜の名所、八重岳展望台を目指していくと左手にカンバンが出て来ます...by jkammy07さん

伊豆味ガラス工房うみのおと周辺で開催されるイベント

• おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」の写真1

伊豆味ガラス工房うみのおとからの目安距離

おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」

大宜味村(国頭郡)喜如嘉

2025年05月16日〜18日

大宜味村でつくられる工芸品の展示や販売する、おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」が大宜味村農...

伊豆味ガラス工房うみのおと周辺のホテル