伊豆味ガラス工房うみのおとのクチコミ一覧(5ページ目)

• しっかり体験!

ガラス工房の体験は初めてでした。
    口コミを見て、しっかり体験させてくれそうな場所だなと思って予約。
    形や色、割れや気泡など好みの出来上がりを選んで早速挑戦!
    イメージだと、ガラスを吹くだけだと思っていましたが、色々な工程を丁寧に説明してもらいながら、だいたい全てのステップをやらせてもらえます。
    出来上がりは自宅に送ってもらえるので安心です。

• 行った時期:2023年1月30日
    • 投稿日:2023年2月8日

あやさん

あやさん

• 体験をしたいなら間違いなくこちらです!

物作りが好きな主人が凄く楽しかったと喜んでおりました。
    最終綺麗に仕上がるように手助けしてくださるので安心です。
    最初から最後まで自身の手で作らせてくださるところが他の工房では味わえない体験かなと思います。
    出来上がったグラスで飲むのが今では楽しみになっています^_^
    機会があればまた行きたいと思います。

• 行った時期:2023年1月25日
    • 投稿日:2023年1月28日
    STELLAさんの伊豆味ガラス工房うみのおとへの投稿写真1
    • STELLAさんの伊豆味ガラス工房うみのおとへの投稿写真2
    • STELLAさんの伊豆味ガラス工房うみのおとへの投稿写真3

STELLAさん

STELLAさん

• 素敵な時間(^-^)

師匠さんの指導の仕方も丁寧で、話し方もなんか好き、大人にはサポート必要最小限、子供には優しくサポート、分かりやすく危ないところもちゃんと教えてくださって、主人と子供、私の3人分それぞれ全く違うグラスができました。グラスは完璧じゃないところを含めて全部気に入ってます。楽しかったなぁ、また行きたい。
    グラスを使う度、沖縄の家族旅行を思い出すと思います。
    女性スタッフの方も優しく、ガラスの鏡餅も可愛くてついつい購入してしまいました。梱包も丁寧ですべて無事に届きました。ありがとうございました!!

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月2日
    ゆうたんさんの伊豆味ガラス工房うみのおとへの投稿写真1

ゆうたんさん

ゆうたんさん

• とても楽しい時間を過ごす事ができました

ご案内して頂いた女性スタッフと作品作成を教えてくれた御師匠さんも丁寧でフレンドリーでした。
    琉球グラス作り体験を凄く楽しみにしていたのに、主人がオフロードバイクのイベントで旅行前にケガをしてしまい、今回は、無理かと心配していましたが、しっかりサポート頂き参加でき本当に嬉しかったです。デザインや色ガラスの選択も自由に選ばせて頂けて、自分の思い描いていた作品作りができました。他の工房より体験価格が高いですが、その価値は充分あると思います。
    ホテルに戻って、スタッフに作品を見せてあげたら凄く素敵と褒められました。彼女も体験したいと言っていたので口コミで広がっていくと思います。自分で言うのもなんですが、私が気に入ったお店や場所は、繁盛する傾向があります。
    次回、沖縄へ行く際も別のデザインとカラーで作品作成してみたいです。
    楽しい時間を、どうもありがとうございました!  ^o^/

• 行った時期:2022年10月24日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年10月29日

Konjuさん

Konjuさん

• 絶対にここで

吹きガラス体験は、これまでにも何回か経験があるのですが、自分で作った達成感と、作りたいイメージを具現化出来たのはここだけです。
    また、子どもでも年齢に合わせた、たくさんの工程が体験できる工夫がありました。失敗してしまった時は、どうしてそうなってしまったのかを、笑える話法で話してくださり芸術家には思えない程、教え方が上手な講師の方でした。
    家族で、作った作品で牛乳を美味しくいただいています。

• 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月17日

えびんちゅさん

えびんちゅさん

• 絶対に後悔しません!

ネットで色んな選択肢がありました。値段的にはやや高めだと思いましたが、師匠の上手い教え方、子どもでも大人でも関係なく一から最後まで一歩ずつ丁寧に教えて、やらせていただいて本格的な体験でした!Value for Money (金額に見合う価値)です。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月13日
    マイクさんの伊豆味ガラス工房うみのおとへの投稿写真1

マイクさん

マイクさん

• 本格的なガラス作り体験

せっかくの沖縄旅行なので、自分へのお土産に・・・と、ガラス作り体験をしようとこちらの工房を選んで申込をしました。こちらを選んだ理由は宿泊したホテルから一番近かったため。でも、「うみのおと」さんを選んで正解でした。一人ずつ丁寧に教えてくださって、ほぼ全ての工程を体験できたことは、とても思い出に残りました。素人の私たちでも安全にできるように気を配って指導して下さり本当にありがとうございました。後日届いた作品はとても美しく、世界に一つだけのグラスで飲むお茶は格別の味がしました。ずっと大切にします。

• 行った時期:2022年6月17日
    • 投稿日:2022年7月3日

なおさん

なおさん

• 楽しい経験に

自身でガラスの小物を作りたいと思い、体験に行ってきました。手順や、どの様にガラスが出来上がるのか工程を丁寧に説明して下さり、実際にスタートすると手を添えるくらいでほとんどが体験させてもらいました。
    貴重な体験で、これからもちょくちょく作品を増やしていきたいので、また利用させていただきます。
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月2日
    こたろうさんの伊豆味ガラス工房うみのおとへの投稿写真1

こたろうさん

こたろうさん

• 師匠が面白くて良い方!

初心者で不器用でしたが、各工程を事前に説明くださり安心して取り組むことができました。作りたいグラスも形や色などバリエーション豊富で気に入りました!

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月8日

nさん

nさん

• 素人でも楽しめる、本格的なガラス細工作り

希望のデザインに沿ったグラスの提案をしてくれます。
    作業前の細かい説明 + 作業時にもアドバイスがあり、楽しい雰囲気の中自由に体験できました。
    基本的に自分で作業をするので不安でしたが、多少失敗してもお兄さんの手助けで綺麗なグラスが完成し、大満足です。
    初めてのガラス細工作りが うみのおと さんで本当によかったです。
    卒業旅行の沖縄が雨で残念に思っていましたが、それを忘れるくらいとてもいい思い出になりました。世界に一つの素敵なグラス、一生大切に使います。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年3月26日
    • 投稿日:2022年3月28日
    よもぎさんの伊豆味ガラス工房うみのおとへの投稿写真1

よもぎさん

よもぎさん

伊豆味ガラス工房うみのおとのクチコミ・写真を投稿する

伊豆味ガラス工房うみのおと周辺でおすすめのグルメ

• うさぎさんの山原そばへの投稿写真1

山原そば

本部町(国頭郡)伊豆味/居酒屋

• ご当地

かなり人家から離れていますが、かつおだしの美味しい沖縄そばです。建物は古いですが、ぜひ食べ...by ゆいまーる女将さん

• 伊豆味ガラス工房うみのおとからの目安距離

どんぐり

本部町(国頭郡)伊豆味/カフェ

沖縄らしい、自然を感じれるカフェレストランです。 チーズケーキが手作りっぽい味で美味しかっ...by ぎんさん

• ジャスミンさんの農芸茶屋 四季の彩への投稿写真1

農芸茶屋 四季の彩

本部町(国頭郡)伊豆味/カフェ

柔らかく煮込んだソーキ、沖縄そば等、沖縄料理が少しずついただける定食メニューでした。 +200...by ジャスミンさん

• jkammy07さんの八重岳ベーカリーへの投稿写真1

八重岳ベーカリー

本部町(国頭郡)伊豆味/その他軽食・グルメ

県道84号線通称そば街道から桜の名所、八重岳展望台を目指していくと左手にカンバンが出て来ます...by jkammy07さん

伊豆味ガラス工房うみのおと周辺で開催されるイベント

• おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」の写真1

伊豆味ガラス工房うみのおとからの目安距離

おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」

大宜味村(国頭郡)喜如嘉

2025年05月16日〜18日

大宜味村でつくられる工芸品の展示や販売する、おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」が大宜味村農...

伊豆味ガラス工房うみのおと周辺のホテル