1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. Okinawa trips
  6. Okinawa tripsのクチコミ一覧
  7. Okinawa tripsのクチコミ一覧(7ページ目)

Okinawa tripsのクチコミ一覧(7ページ目)

• 星空フォト

24時ごろの集合だったので街灯もない道を向かうのは少し不安でしたが、撮影場所についたら不安は吹っ飛びました!笑
    肉眼でもめちゃくちゃ綺麗に星が見える場所で、撮影ポーズの指示もしっかりいただいて素敵な写真ができました。撮りたいポーズや雰囲気などの相談もしていただけました。
    地元のおすすめのお店なども教えてくださって親切でした!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月26日

reo7さん

reo7さん

• ウミガメシュノーケリング

『一度はウミガメを見てみたい』という夢を叶えてくれました!
    今回一緒に参加した母は全く泳げないので、不安いっぱいでしたが、こちらのショップの方はずっと声をかけてくださり、浮き輪にもつかまらせてくれ、本当にありがたかったです。
    肝心のウミガメは、数えきれないほど会えました!!!
    20匹以上だと思います。とっても近い距離で感動でした。
    今回一生の素敵な思い出になりました!
    次回、宮古島を訪れたときにも、またこちらのツアーを申し込みます!本当におすすめです。

• 行った時期:2023年9月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月25日
    えりかさんのOkinawa tripsへの投稿写真1

えりかさん

えりかさん

• 最高でした!!!

ウミガメシュノーケリングのツアーにカップルで参加させていただきました!
    一言で最高でした!!!
    どこをみてもウミガメだらけ…
    こんなに沢山みれるのは珍しいとのことでしたが、大大大感激でした!!
    以前も沖縄でシュノーケリングをしたことがありますが、ウミガメは一瞬みれるだけだったのでゆっくりと沢山のウミガメと泳ぐ時間はこの上ない幸せでした、、
    担当してくださった方も豆知識など沢山教えていただき盛り上げてもらいました!
    シュノーケリングの基本もとても丁寧に教えていただいたので初めての方も安心だと思います!
    宮古島にまた来たら是非またお願いします!自信を持っておすすめします

• 行った時期:2023年9月22日
    • 投稿日:2023年9月22日
    なおとさんのOkinawa tripsへの投稿写真1

なおとさん

なおとさん

• ばり楽しかった!!!

海亀に会いたくてツアーに参加しました。遭遇率は100%!絶対見つけます!!と笑顔の素敵な関西弁のガイドのお兄さんの言葉は本当でした!!!海の透明度もよく、最高の思い出ができました!!またぜひよろしくお願いします!!!

• 行った時期:2023年9月12日
    • 投稿日:2023年9月16日
    ぽぽさんのOkinawa tripsへの投稿写真1

ぽぽさん

ぽぽさん

• 見たことないほどの綺麗な星空

到着するまでは暗すぎて不安でしたが、撮影場所のビーチから見る星空は息を呑むほどの綺麗さでした。目視で見る星空ももちろん綺麗でしたが、色々アドバイスを貰いながら撮影していただいた写真もとても綺麗で非常に満足しています。撮影後も宮古島のおススメスポットを教えてくれたりと至れり尽くせりでした!

• 行った時期:2023年9月12日
    • 投稿日:2023年9月14日

ぴろきちさん

ぴろきちさん

• 楽しく貴重な時間をありがとうございました!

初めての宮古島、色々調べた上で、シュノーケリングツアーは新城海岸と決めていました。
    シュノーケリング前にはきちんと説明していただき、海に入っている間もマスクがずれた子のお世話をしていただいたり、子を浮きに乗せて引っ張っていただいたり、安心して過ごすことができました。
    小さな子連れ5人でタイミング良く写真を撮るのは難しかったなと思いましたが(笑)、カメと泳ぐ時間はたっぷり、たくさん写真を撮っていただけました。
    シュノーケリング中に撮影画像を見ながら教えていただきましたが、「こんなに近づいちゃってもいいの?!」というぐらい遠慮なくカメさんに近づいて撮影してもらってください^^
    サンゴに集まる魚を見ながら岸へ戻り、もちろんクマノミのポイントも教えていただけました。
    体験時間の長いツアーも検討していましたが、台風が過ぎた数日後で風や波も多少あり、体も冷え始めたので、2時間の体験時間でちょうど良かったです。
    おかげさまで、後日家族だけで行ったシュノーケリングも最高に楽しめました。
    またいい写真を撮ってもらいたいです。
    子供たちは、ガイドさんに会いに行くことをとても楽しみにしています^^

• 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月22日
    みゆきsh2さんのOkinawa tripsへの投稿写真1

みゆきsh2さん

みゆきsh2さん

• 参加して良かった

高校生の娘と母の2人で参加しました
    優しいスタッフの方の親切なレクチャーで安心して海に入れました。
    ウミガメにも無事会えて、海底の草を食べる姿とかしばらく見ることができて良かったです。浜に戻る途中でカクレクマノミの姿も見られて更に感動。
    ウミガメとの写真もバッチリ撮っていただき感謝です。
    参加まではちょっとした不安とかなんとなく面倒だな…なんて気持ちもありましたが、終わった後は本当に参加して良かった!と思えました。

• 行った時期:2023年8月8日
    • 投稿日:2023年8月11日
    きょうこさんのOkinawa tripsへの投稿写真1

きょうこさん

きょうこさん

• 念願のウミガメとシュノーケル

ずっとウミガメに会いたくて、子供がシュノーケルが出来るかな?年齢になったので、初の宮古島のシュノーケルに参加しました。5歳の子供は怖いと言って、浮き輪で移動になりましたが、足がつく浅瀬なのに、海に入ってしばらくするとウミガメ発見。ウミガメの息継ぎに合わせて、家族で写真を撮ってもらったり、珊瑚が綺麗な場所の案内や最後にウミガメも探してくれて、とても満足な体験が出来ました。
    ウミガメに会えるように干潮時間などで、予約時間の変更連絡あり良心的です。

• 行った時期:2023年7月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月1日
    セリカさんのOkinawa tripsへの投稿写真1

セリカさん

セリカさん

• 家族旅行

7月24日に家族3人で初めて宮古島に旅行にきました!
    初めてのシュノーケリングに申し込み、海の綺麗さに感動しました!
    海亀ともすごく近い距離で見ることができ、海の珊瑚礁もとてもきれいでした!!
    お兄さんもとても親切で、初シュノーケリングとても良い思い出になりました!
    また宮古島に行く際には利用したいです。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年7月24日
    • 投稿日:2023年7月24日

ともさん

ともさん

• 初宮古島シュノーケリング大満足でした!

前日の夕方に予約したにもかかわらず、翌朝のツアーに参加でき、ありがたかったです!
    素敵な写真もたくさん撮っていただいたこと、ある程度の自由に動ける時間もあって、大満足です!

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月24日