Okinawa trips
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
Okinawa tripsのクチコミ一覧(9ページ目)
透明度抜群の海で最高でした。
今まで行った海の中でダントツ綺麗でした!
ウミガメも3匹会えて綺麗に写真を撮って頂き本当にいい思い出になりました!
スタッフさんもとても気さくで初心者の私たちにも優しく指導して頂き楽しめました!
また宮古島来た際は必ずこちらのツアーで予約します!- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月6日
大満足の満点星空でした☆
今までいろんなところへ星を見にいきましたが、ダントツで綺麗でした。ポージングもは何も決めていなかったのですが,親切に教えてくださり、とても助かりました。
次は天の川の見える夏前に行きたいと思いますので、またお願いしたいです!!- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月21日
最高の天の川
案内人の方がとても明るく丁寧な方で、撮影スポットまで真っ暗な道を歩くのですが、足元を明りで照らしてくれたり、段差注意などの声掛けをしていただき助かりました
肉眼でばっちりと天の川を見れました! 何度か来島してますがいつも天候に恵まれず見ることが出来ませんでしたが、今回は最高の天の川をみれました。
撮影時も、ポージングなどなど色々とアドバイスしていただき、とても満足でした。
撮影した画像をみましたが、驚きと感動でした
宮古島で星空撮影を探している方には、ぜひTABIWAKUさんをオススメしますっ!- 行った時期:2022年10月28日
- 投稿日:2022年10月28日
天気も味方につければ日本一の星空が待ってます
天気が晴れ、雲なしの場合、とんでもない景色を見ることができます。旅から帰ってきても目に刻まれたあの星空を見たくて、つい地元の空を毎晩見上げてしまいます。一つだけ後悔があるなら服装です。寒いかなとデニムで行きましたが、カメラマンがとんでもなくピントを合わせて下さるのでぜひ白めのワンピースや短パンなど肌を出して星空にふさわしい格好で行くべきでした。それ以外はカメラマンのお兄さんも楽しくテキパキリードして下さるので何も心配せず身を任せてOKです。届いた写真は誰にみせても感動されます。そんな写真がこんな値段で撮れるこのツアーは、もし星空が少しでもみたい人は絶対に行くべきです。天の川の正体は、誰がなんと言おうと地球で1番綺麗な星空にかかる川でした。
- 行った時期:2022年9月26日
- 投稿日:2022年9月30日
最高の写真が撮れました!
家族で初めての宮古島。大人2、中学生2、小1男子1の5名で参加。こちらツアーは写真に拘りがあるとのこと。小1男子が初シュノーケリングのため不安もありましたが、ガイドさんが優しく教えてくれ、すぐに潜れるように。海に入ると意外とすぐにウミガメに遭遇!全部で3、4匹は見ることができました。サンゴ礁も綺麗で熱帯魚もたくさん。翌日には写真データも届き、それを見た妻も大満足!夢が叶ったと喜んでいました。こちらのツアーに参加して本当に良かったと思います。次も是非お願いしようと思います。
- 行った時期:2022年8月15日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月17日
素晴らしい星空
家族4人で初めての宮古島、どうしても満点の星空が見てみたかったのでこちらに星空フォトツアーをお願いし、20:50からの予約でした。撮影場所は真っ暗なビーチで、そこに車で行くまでも本当に真っ暗な道で少し怖いくらい(笑)でしたが、到着してからはガイドさんが丁寧にお迎えしてくれ、撮影スポットまで案内してくれました。その時点で既に空から降る満天の星!
流れ星もいくつか見えました!小学生の娘2人と家族4人でいろんなポージングを教えてもらい、とても素晴らしい写真が撮れました!
旅が終わりちょうど自宅に到着したタイミングで、SNSでデータが届き、これまた感動!星空以外にも色々写真ツアーがあるようですので、また宮古島に行ったらお願いしようと思いました。
駐車場だけ分かりにくいので注意です。駐車場というより整備されていない広場みたいな感じで、帰る頃にはどんどん車を停める人が増えてきて、適当に停める車もチラホラ…。車を出すのがすごく大変なくらい混み合っていました。いろんなツアーの人が集まると思われますので、そこだけ気をつけて行くと良いと思います^ ^- 行った時期:2022年7月27日
- 投稿日:2022年7月30日
残念でした。
初めてのシューノケリングで不安だっためこちらのツアーに予約しました。またウミガメと写真を撮ってもらえるということで予約しました。集合場所は、集合時間に指定された場所が送られて来ました。事前に教えてほしかったですし場所も分かりにくかったです。写真も当日の夜に送ると言われたのですが届くまでに連絡も一切なく一週間かかりました。
ツアーを担当してもらった人だけか分からないですが凄くいい加減のツアー会社で残念でした。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2022年7月16日
ウミガメも綺麗なお魚とも出会えるまるで竜宮城を見てるかのようなシュノーケリング体験
ウミガメと写真を撮ってもらえるということと、ドローンで上空から写真を撮ってもらえるということで、予約しました。
シュノーケリングは初めてだったので緊張しましたが、最初はライフジャケットを着て始めるので、初心者の方も安心です!泳ぎ方はインストラクターさんの的確なアドバイスと真似をしていたら、ライフジャケットを外しても良いとまで言われるほど上達することができました!!
海の中には沢山のウミガメがいて、苔や藻を食べてる様子がとても可愛かったです。ウミガメが息継ぎをするときに、ちょうどウミガメの足のところにいると素敵な写真が撮れるようですが、それはなかなか難しかったです。笑
それでも水中にいるウミガメと素敵なお写真を撮っていただいたり、泳いでいる様子を撮っていただけて大感動でした!
追加で体験できるドローン撮影は、絶対にお願いした方が良いと思います!!自分が宮古島の綺麗な海に浮かんでいる写真は今回の旅行の1番の宝物の写真になりました!
宮古島に旅行に行く友人がいたら絶対におすすめしたいツアーです!
ありがとうございました!- 行った時期:2022年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年7月11日
大満足です!
梅雨の時期で予約当日は天候に恵まれず撮影できませんでしたが、翌日にしていただき無事撮影することが出来ました。星空フォトは初めてでしたので実際どんなものかと楽しみにしていたところ、撮っていただいた写真はまさにこちらに載っていた通りとても綺麗な写真で感動しました!ポーズのアドバイスをして下さったり、最後に宮古島のおすすめスポットを教えてくださったりと親切にしていただき、思い出に残る時間が過ごせました。参加して本当によかったです。ありがとうございました!街中では明るくてこの星空は見られないですし普通のカメラでは撮影できないので、思い出にも形としても残る星空フォトは本当におすすめです!
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月23日
素敵な体験!
星空フォトをお願いしました。素晴らしすぎる星も見れ、写真も綺麗に撮っていただきました!近くにホテルがあると明かりで星が少なく感じますが撮影場所では感動の星空をみれるので是非星空フォトも撮った方がいいです!ただ行くまで暗い道が多く、こっちであってる?!となるので早めに動いたほうがいいかもです。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月6日