Sewing room Coletteの口コミ一覧(2ページ目)

• 初めての本格バッグ作り

遊び体験済みすごく緊張して向かいましたが先生の優しい声に緊張がほぐれて自然にスタートしてました。ミシンも不安でしたが練習も焦ることなく落ち着いてできる環境でした。色々チャレンジしたいことを聞いて下さり色々アドバイスいただきました。色々なコースがあり夢が広がった一日でした。楽しすぎる一日でした( *´艸`)またよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2022年3月17日
    • 投稿日:2022年3月19日

なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/40代

• 帆布トートバッグ体験

初めての帆布トートバッグ作り。ポイントを丁寧に教えてくださり可愛いトートバッグが完成。楽しくあっという間の時間でした!自宅からも近く通いやすいのでまたお世話になる予定です♪
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年3月7日

ろこさん

ろこさん 女性/40代

• 基礎から丁寧に教えていただき感動しました

一つ一つ丁寧に工程のポイントを教えて下さり、素敵な作品が出来あがりました。アットホームでプライベートレッスンに近い状況でこの先生にもっと教えてもらいたいという気持ちと通いやすい距離に素敵な教室があることに気づくことができました。楽しいし学びが沢山あるし、あっという間の2時間でした。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2022年2月11日

あゆちさん

あゆちさん 女性/40代

• 初心者☆トートバッグ完成

最寄り駅から、徒歩10分以内です。住宅街なので、下調べしてたどり着きました。先生は優しく、疑問を伝えると丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。
    一人での参加でしたが、とても話しやすく、あっという間の時間でした。お弁当を入れれるサイズのトートバッグで、明日からさっそく使います☆
    • 行った時期:2021年11月25日
    • 投稿日:2021年11月25日

あずさん

あずさん 女性/40代

• 満足☆約2時間でミニトートバック完成♪

遊び体験済みミニトートバッグ体験レッスンに訪れました。
    駅から近いとの事でしたが初めて降りる駅でしたので予習をしていたので迷わず辿り着けました。
    白を基調にとても静かで明るい教室。窓から風がそよそよと入ってきていました。
    かなり久しぶりのミシンでしたが
    一つ一つ丁寧にコツを教えてくださるのでわかりやすかったです。
    制作の楽しさを実感できました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月17日

よこりんさん

よこりんさん 女性/50代

• 素敵なトートバックが作れました!

遊び体験済み洋裁というと、雑巾縫いくらいしかできなかった私でしたが、こちらの体験レッスンでは
    とても素敵なトートバックを作ることができました。
    先生が優しく、丁寧に教えてくださったので、とてもわかりやすく、簡単に次々とステップをこなして
    あっという間に完成しました。
    大切に使っていきたいと思います。大満足です!
    お教室は、先生と生徒さん二人のアットホームな雰囲気です。
    自分のペースで、自分の作りたいものを先生に教えていただきながら作っていくことができます。
    洋裁教室を探していましたが、やっと自分に合うお教室に出会えたと思っています。
    大変お世話になりました。
    これからもよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月7日

lovelyさん

lovelyさん 女性/50代

• 久しぶりの洋裁を堪能しました!

遊び体験済みトートバッグ作りはたいへん楽しかったです。教室はアットホームな感じでした。先生が丁寧に教えてくださるので、トートバッグもあっという間に完成しました。また洋裁を始めたいと思いました。
    • 行った時期:2021年3月25日
    • 投稿日:2021年3月27日

みかんさん

みかんさん 女性/50代

• 達成感に満ちてます!

帆布トートバッグの体験に参加しました。我が家の家庭用ミシンでは上手く縫えないので初めての挑戦でしたが、ソーイングはずっと我流でやってきて自信のない私にも、無理なくコツやテクニックを取り入れられた工程となっていました。ぶきっちょの私でも時間内で完成しました。
    布地が立体化して、実用品になるってことに感動体験できます!
    知識と経験を積まれてる先生ならではだと思うのですが、お話の中でも、生地の扱い方や便利なお道具などについても丁寧に説明下さって、とても勉強になりました。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月18日

みいたんさん

みいたんさん 女性/40代

• 素敵なソーイング体験でした!

遊び体験済み駅近でとても落ち着いた素敵な空間でした。レトロなミシン、アイロン、そして小物に至るまで可愛らしいものばかりで、つい気を取られて眺めてしまいました。
    そして先生のお人柄にも惹かれました。親切で丁寧に教えてくれるので、とても分かりやすかったです。
    レシピをもらえるので、家でアレンジエコバッグを作成したいと構想中です。
    初めての体験参加でドキドキでしたが、繁忙な毎日の中でも思い切って参加してよかったです。大好きなソーイングをまた始めよういう気持ちも湧いてきて、彩りのある1日になりました!
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月10日

ゆきちゃん」さん

ゆきちゃん」さん 女性/40代

• 楽しかった〜

トートバッグ作り楽しかったです。楽しくお話ししながら丁寧に教えて頂きました。駅からも近いし、気軽に質問出来そうなので通いたいと思いました。
    • 行った時期:2021年1月7日
    • 投稿日:2021年1月8日

まみちゃんさん

まみちゃんさん 女性/40代

Sewing room Coletteの口コミ・写真を投稿する

Sewing room Colette周辺でおすすめのグルメ

• しんちゃんさんのローゼンタールへの投稿写真1

ローゼンタール

吹田市泉町/洋食全般

吹田の文化会館メイシアターの2階にあるレストランです。 広くて落ち着く感じのお店で、ゆっく...by しんちゃんさん

• しんちゃんさんの和食れすとらん ボンズ 吹田店への投稿写真1

Sewing room Coletteからの目安距離

和食れすとらん ボンズ 吹田店

吹田市泉町/居酒屋

• しんちゃんさんの石竹亭への投稿写真1

石竹亭

吹田市泉町/居酒屋

阪急吹田駅の近くにひっそりとある炉端料理のお店です。場所はかなりわかりにくいところにあると...by しんちゃんさん

• B級グルメ専門店 ハラペコぼうやの写真1

B級グルメ専門店 ハラペコぼうや

吹田市泉町/その他軽食・グルメ

Sewing room Colette周辺で開催されるイベント

• 万博記念公園ポピーフェアの写真1

万博記念公園ポピーフェア

2024年03月23日〜2024年04月29日

万博記念公園の自然文化園にある花の丘では、白や黄色など、約26万本のポピーが咲き誇り、まるで...

• ロハスフェスタ万博 2024 春の写真1

ロハスフェスタ万博 2024 春

2024年04月26日〜2024年05月06日

緑ゆたかな万博記念公園で、この春も「ロハスフェスタ」が開催されます。アップサイクルなハンド...

• 太陽の塔 内部公開の写真1

太陽の塔 内部公開

2024年01月01日〜2025年01月06日

大阪のシンボルとして親しまれている、太陽の塔の内部全体の一般公開が行われています。芸術家、...

• 勝尾寺の桜の写真1

勝尾寺の桜

箕面市彩都粟生北

2024年04月01日〜30日

緋寒桜、シダレザクラ、八重桜、ヤマザクラなどの勝尾寺の桜は、山中にあるため里の桜が散る頃に...

Sewing room Colette周辺のホテル