日光きぬ川ホテル三日月
日光市
鬼怒川温泉大原
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ一覧(2ページ目)
ファミリー向け
宿泊した客層もファミリーだらけでした。
駅前なので、鬼怒川、日光観光めぐりには良い立地ですし、泊まった部屋からの眺めも良く、癒されました。
ただ、当たり前なのですが、山を中心に囲まれていて、川下りの場所なので、プール目当てで行くと、すぐ飽きて終わってしまいます。
他の場所はプールの他に目の前が海なので、飽きたら海という選択肢がありますが、プールはちょっと微妙な感じでした。
しかし、立地的にもいいですし、観光目当てだったり、プールには期待してないという方にはオススメです。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2019年7月13日
旅の終わりに最高の日帰り入浴
1泊旅行の旅の終わりに、お風呂だけ入りにこちらのホテルへ。
フロントにて土日料金1500円+税を支払い、クロークに荷物を預けて1階へ。
貴重品は、お風呂場の入口にある貴重品入れに入れるのですが、これが使い方が分かりにくい!
従業員の方に聞いたらすぐに分かりました。
お風呂は内湯4つ、露天風呂3つあり、洗い場もたくさんあるので、混んでいてもあまり気になりません。
ホテルが夕食時になると、お風呂も人がかなり減り、本当にゆっくり入れました。
バスタオル、タオルはお風呂に置いてある物を使用。
化粧台には、化粧水、乳液、ハンドクリーム、洗い流さないトリートメント等などあり、手ぶらで堪能出来ました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月11日
おしゃれな
おしゃれな雰囲気を感じることができるホテルになっていますよ。本格的な料理もここでは味わうことができるようになっていましたよ。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2019年3月3日
バイキングが美味しい
駅から歩いてすぐです。お風呂がいっぱいあって良かったです。夕食もバイキングでなんでもあります。カニとステーキが美味しかったです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月13日
きぬ川ホテル三日月
きぬ川ホテル三日月は、栃木県の日光市に位置しているホテルです。おもてなしの精神が行き届いていてよかったです。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月18日
家族連れにオススメ
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々した開放感あるホテルです。温泉も広く、お料理も子どもから大人まで満足できるブッフェスタイルです。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2018年12月5日
全体的に残念。。。
プール目的の今回の宿泊。
10時からのスパ営業開始に合わせて到着するも、宿泊者はチェックイン手続き(11時)以降でないと通常料金がかかるとのこと。。。どこかにその情報、記載ありましたか…?
到着時に対応してくれた男性も「え?スパは11時からですよ?」と鼻で笑った受け答え。
荷物も11時以降でないと預けられないと言うし、荷物を運ぶ荷台ですら、自分で探さなければならない始末。。。
到着時から本当に気分が悪くなりました。
結局一時間、たばこの煙かおるロビーで待ちぼうけし、プールへ。
温水・室温ともに暑すぎて、長くは入っていられませんでした。。。。
(外気が下がった夕方以降は、気持ちよく入れました)
お部屋・食事も可もなく不可もなく…。
もう利用することはないですね。- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月26日
三日月
ホテル三日月を利用しましたが、ホテルの方の接客がとても感じが良く素晴らしいと思いました。部屋も広々としていてとてもきれいでした。温泉もたくさん種類があり気持ちかったです
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月19日
のんびりと
のんびりとした時間を過ごすことができるようになっていますよ。疲れがたまっているときにはこのホテルでゆっくりしてみるのもいいでしょうね。料理もおいしい。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年7月14日
ホテルは立派だけど
総合的にまたリピートしたいとは思いません。
まずはじめに、お部屋に用意してあると思っていた浴衣がなく受付での説明も何もなくチェックアウトの時にはじめて受付近くの所に浴衣があるのに気付きました。
食事は朝、夕ともバイキングでしたが味付けはイマイチでした。楽しみにしていたのでとても残念でした。
お部屋は鬼怒川に面しているつばき亭で眺めも良く良かったです。お風呂も良かったと思います。
ですが、チェックインの時に友達が受付をしているのをフロントで荷物を持ち待っているとバスで来た団体さんと混じり着物を着たひとりの女性が私にぶつかって団体さん達とおしゃべりしながら私に謝りもせず通り過ぎて行きました。
その時はお客さんなのかなと思い少し嫌な気持ちにはなりましたがさほど気にはなりませんでした。でも、帰る日に昨日私にぶつかって来て謝りもしなかった女性が玄関でお見送りしているじゃないですか、、私はびっくりしました、、もしかして女将?もう二度と三日月には行きません。- 行った時期:2018年5月19日
- 投稿日:2018年5月24日