沖縄マリンスタジオ
沖縄
本部・名護・国頭
本部町(国頭郡)
瀬底
バナナボート・チュービング
ジュンさんのクチコミ
瀬底島シュノーケル
62才と64才の夫婦で参加しました。 バナナボートに乗り 何度か移動して ベストポイント見つけてくれました。
海中の魚、ウミガメ、海ヘビを見つけて 詳しく説明していただき シュノーケルを楽しむ事ができました。
年配者にもとても優しいお兄さんです。また ぜひ 参加したいと思えるショップでした。- 行った時期:2022年7月18日
- 投稿日:2022年7月22日
ジュンさんの他のクチコミ
沖縄マリンスタジオの新着クチコミ
透明度も高く最高の体験でした
以前沖縄に行ったときは、青の洞窟シュノーケルツアーに参加したのですが、午後からの予約だったので水の透明度もあまり高くなく、波の状態もあまり良くなかったので洞窟にも行けず、
かなり不完全燃焼のシュノーケル体験だったので、その反省を生かして
透明度の高い瀬底島、朝イチのシュノーケル体験を予約しました。
スタッフさんは事前に問い合わせの電話をした時から親切に対応したいただきました。
2家族の10人で予約したので、2グループに別れて泳いだのですが、バナナボートに後から乗ったグループはギリギリウミガメまで見ることができました。
キレイな海、間近を泳ぐ魚に子どもたちも大興奮!
素敵な写真もエアドロで無料で頂けて、とにかく最高でした!
1人波に酔ってしまい、シュノーケルで酔うことあるんだとびっくりしました。酔いやすい方は事前に酔い止めを飲んでおいた方がいいかもですね。
3月だったので、冷えた体に無料で使わせて頂ける温水シャワーが本当にありがたかったです。
一緒に旅行した両親は、別プランのクリアボートを楽しませてもらいました。
どの世代も一緒に楽しめるプランを用意してくださり、対応も大満足でした。
本当にいい旅行になり、感謝でいっぱいです。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2025年3月23日
クリアボート最高でした!
旦那さんの両親と子どもたちの三世代の旅行で利用させてもらいました。
せっかくの沖縄の海、子どもたちにはシュノーケルでキレイな海、お魚さんたちを見せてあげたいけど、
旦那さんのご両親はシュノーケルは年齢、体力的に厳しい。
待っとくから行っておいでと言ってはくれたけど、それじゃあなーと悩んでいた時にこのクリアボートのプランを見つけました。
シュノーケルと同時間でスタートできて、年齢制限もなし。
瀬底島のキレイな海、熱帯魚に両親も大満足してくれました!
撮影した写真もエアドロで無料で頂けて、本当に大満足な体験でした。
船酔いのことだけ何も考えてなかったので、酔いやすい方は薬を飲んでおくといいかもしれません。
問い合わせ時からスタッフさんも親切で本当に感謝しています。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月23日
1歳2ヶ月の娘を連れて
1歳2ヶ月の娘を連れてできるアクティブを探してたどり着きました!
結論、最高でした!
初めての海でした。もちろん少しは揺れたり、波しぶきはかかりますが、びしょびしょになったり、子供が泣いてしまうような状態にはなりませんでした!
魚もたくさん観れましたし、娘も大興奮でした!
インスラクターの方の説明や対応が本当に丁寧でまた子供に対しても慣れている様子で安心して体験できました。
時間も短いかなと当初は思っていましたが、子連れであれば十分な時間だと感じます。
写真も嬉しいと思えるタイミングやこんな写真あったらなって写真を撮ってもらって満足です!
本当に楽しい時間をありがとうございました!!!
最高でした!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月6日
- 投稿日:2024年10月8日
ベビー連れでも沖縄の海を楽しめました!
0歳児を連れて海を楽しむのは難しいと思っていましたが、初めから終わりまでとても楽しかったです!
透明ボードに乗って水上バイクで引っ張ってもらい、珊瑚礁やお魚のいるところで餌やり体験をさせてもらいました。産後もお魚もとても近くて、餌やりのときにお魚は触ることもできて、なかなかできない体験となりました。
お兄さんが海や珊瑚やお魚の説明もしてくれ、スマホで写真と動画も撮ってエアドロで送ってくれて、とても良い思い出になりました。浜辺もとても綺麗でパラソルなどのレンタルもあったので、次回は次に予定を入れずにのんびり楽しみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月4日
- 投稿日:2024年9月8日
綺麗な海
レンタカーで行きましたけど、ナビにのってないので、何回も電話しましたけど、嫌がらず対応がとても良かったです。シユーノケルのお兄さんも、やさしかです。カメに会えなかったのは、残念です。また行きたいと思います。
- 行った時期:2024年9月1日
- 投稿日:2024年9月4日