いちごの花
果物・野菜狩り
いちご狩り
のぶくんさんのクチコミ
設備がとても綺麗でした
色んなところのイチゴ狩りをしましたが、ここが一番よかったです。
イチゴを採れる範囲も広く、イチゴの棚も綺麗でゆっくり試食ができました。
今期最終日だったので、来年は早くから出かけたいと思います。- 行った時期:2021年6月12日
- 投稿日:2021年7月4日
のぶくんさんの他のクチコミ
くぼいちご園
三重県多気町(多気郡)/いちご狩り
去年から引き続きの利用です こちらはこじんまりとした家庭的ないちご園です お兄さんが毎回気...
きものすたじお 花花
沖縄県那覇市/伝統工芸
初めて利用しました 着付けからヘアアレンジまで手際よくしていただいたり 色んな楽しいお話を...
ロワジールホテル豊橋
愛知県豊橋市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
何度も利用しているお気に入りのレストランです 今回の利用で気づいたことをコメントさせていた...
サンライズマリン沖縄
沖縄県名護市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
2月に続き、また利用しました 今回もリクエストに気持ちよく応えていただき、ウミガメの 見れ...
いちごの花の新着クチコミ
近いのが一番
以前は、いちご狩りは静岡県まで遠征していました。最近では、近場の愛知県内の渥美半島を利用していました。そして今年は初めて、知多半島の入り口である当施設を利用してみました。施設・栽培状況・味等まったくそん色はありませんでした。愛知県民や名古屋市民にお勧めです。
- 行った時期:2025年3月17日
- 投稿日:2025年3月18日
初めて伺いました ⇒再訪確定!
新型コロナ以降、最初のいちご狩りでした。
久しぶりでしたのでじゃらんで色々探索しこちらに伺いました。
受付の方の親切な案内でハウスへ移動、係の人も丁寧に説明いただきました。
レーンまで案内され目がテン...。
これまで訪問した施設ではなかった、見た瞬間にこちらの敗北確定です。
真っ赤で大きないちごが多いこと、皆100個は食べれますが眼前にあるいちごの1割も食べれない。
まさに選り取り見取りでした。
家族も満足で再訪確定です。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月1日
大きく美味しかった
名古屋市緑区の家から20分弱の距離。嫁と長女の娘(小学生の女の子の2名【孫】)の4名で行きました。1家族に1レーンあり大きな真っ赤な甘いイチゴがどっさりなっていました。45分の制限がありましたが、15分くらいでお腹いっぱいになりました。毎年イチゴ狩りにいきますが、過去の中で一番美味しいと思いました。家から近いことも含め、これからの選択肢になりました。野菜も非常に安く販売していました。
- 行った時期:2025年2月2日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年2月3日
お気に入りの農園でしたが今回はガッカリ
毎年複数回利用しているお気に入りの農園です
今期は今回が初めての利用でした
シーズンも終わりに近く、イチゴの生育状態に不安が
ありましたが、やっぱり残念でした
イチゴはそれなりに実ってますが、暑さのせいか、どの
イチゴも果実が柔らかく、軽く摘んだだけで、グチャと
潰れてしまい、歯ごたえなど全くない、ふにゃふにゃの
イチゴがほとんどでした
2日前に同じ地域の他のイチゴ農園へイチゴ狩りに行きましたが、そちらは真っ赤に実った大粒のイチゴが鈴なりに実ってて
表面も艶々してて、摘む際にぶにゅぶにゅしてなく、触った
だけで潰れるようなイチゴは一つもありませんでした
この時期は気温も上がりイチゴの生育には適してないですが、
それなりに対策すれば、まだまだ大きく美味しいイチゴは
作れます
2日前に行った農園は、ハウスの中は広々としてて、イチゴの
レーンの幅は大人が楽々すれ違えれる程、かなり広めな通路にしてあり、茂った葉や茎は綺麗に間引きして風通しをよく
してあり、葉っぱでイチゴが隠れてしまうような状態ではなく、歩いているだけで右にも左にもたわわにイチゴが実ってます。やはりイチゴは水分や栄養も大事ですが、ハウスの中の
温度や空気が通りやすく、果実が葉っぱで隠れてしまわないように間引きするなりの対策は必要です
シーズン真っ只中の時に行った農園でも、ハウスの中の風通しが悪く、葉っぱに覆われてたイチゴばかりの
農園もありました
流行る農園と流行らない農園の差はそんなところに出てくると
思います
シーズン最後にもう一度予約してありましたが、さすがに
無理でキャンセルしました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月27日
- 投稿日:2024年5月28日
何度行っても美味しいいちごです
今回が6回目になります。ほぼ毎年行っていますが今回は少し離れた道沿いにBハウスが出来ていてそちらを初体験、やはり甘くて大きくて美味しかったです。ヤギさんも子山羊さんから年々大きくなりエサやりと言うより力比べになっています。 笑
今回は孫を連れて行きましたが本当に嬉しそうでした。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月11日
- 家族の内訳:その他