HELLO KITTY SMILE
淡路市
野島蟇浦
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
HELLO KITTY SMILEのクチコミ一覧(3ページ目)
ハローキティスマイルへ
キティちゃんと写真も撮れて、喫茶で、ケーキセットも食べれて
満足!!ココ限定のTシャツを買って帰りました。- 行った時期:2022年9月21日
- 投稿日:2022年9月22日
大人でも楽しめました
正直、あまり期待してなかったのですが、良い意味で期待を裏切られて、楽しめました。大人でもクイズは難しくて気付けばクイズ解きを楽しんでました。キティちゃんというキャラクターが好きで行ったわけではないですが、どのキティちゃんも趣向が凝らしてあってエンターテイメント性が高いと感じました。料金が高めなのがマイナス1です。あとは、もう少し休めるスペースとかちょっと座れる椅子が欲しかったです。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月21日
キティちゃんとの撮影ははずせません
グリーティングがあることが最大の魅力なので、予約をして訪問することをおすすめします。ただ、入場時に、決められた時間を1分でも過ぎると、グリーティングに参加できません、との説明がありました。それは決まりなので仕方ないことですが、ハローキティスマイルの入場の際、オープンが11時なのにもかかわらず、スタッフさんが不在で、11時4分に入場できました。(先頭に並んでいました。)お客側は待たされているのに、、、と少し納得できませんでした。レストラン利用時も、他のお客さんの案内順のミスがあり、激怒しているお客さまがいらしたので、スタッフさんの対応の改善に,期待します。
- 行った時期:2022年8月10日
- 投稿日:2022年8月14日
キティちゃん好きにおすすめ
キティちゃんが大好きなので訪問しました。直接キティちゃんに会えるので、しあわせな時間を過ごすことができました。ただ、スタッフさんの対応にはいくつか改善を希望致します。私は10時半前に1番に入口の前で並んでいました。11時オープン前に、券売所が開きました。入口にスタッフさんはおらず、ネットで購入した人はどうすればいいかなどの説明は全くありませんでした。そして、1番前に並んでいたにも関わらず、その前に入り込んできた方がいらっしゃいました。外が暑くて冷房の効いた場所へ移動しただけなのか、よくわかりませんでしたが、結局、先頭で入場してしまいました。入口には、スタッフさんを常に配置しておくべきです。オープン11時ですが、11時4分にようやくスタッフさんの案内があり、入場したのも、モヤモヤしてしまいました。
- 行った時期:2022年8月10日
- 投稿日:2022年8月14日
キティちゃんファンにおすすめ
2019年にも来たことがありますが、その後リニューアルし、2022年4月と6月の2度伺いました。いずれも平日でした。
4月の時はガーデンテラスで中華のランチコースを事前にインターネットで予約していました。12時に予約したのですが、ちょうどキティちゃんのグリーティングタイムに当たったので、着席してすぐにキティちゃんと写真撮影しました。感染対策で触ったりするのは禁止でした。ランチコースはかなりのボリュームでした。
そして6月に再度伺いました。館内にはレストランは4箇所ありますが、予約をするといいのは(必須ではないですが、予約がおすすめ)グリーティングがあるガーデンテラスと鍋料理のレストラン玉手箱です。他の2つは予約不要です。ハイティーを頂きたかったので、6月は予約無しで行きました。平日14時頃だったせいか、パーティーバルコニーには私しかいませんでした。入場の際にパーティーバルコニーのハイティーの500円割引券を頂いていたので、お得でした。ホームページに載っているハイティー写真にはキティちゃんの大福がありますが、2022年4月下旬くらいからはキティちゃんケーキに変更されているそうです。そちらも美味しくて可愛かったです。
こちらの施設は遊園地ではなく、レストランがメインの施設なので、どちらかというと大人向きかもしれません。エンターテイメントはキティちゃんとのグリーティング(写真撮影)と歴代のデザインなどの展示、数分間のプロジェクションマッピングくらいです。プロジェクションマッピングは短いものの、キティちゃん好きの方なら迫力に圧倒されると思うのでおすすめです。
交通は以前に比べて便利になりました。私は高速舞子からバスで野島大石まで行き、そこから約10分歩きました。このバスの本数は非常に少ないので気をつけた方がいいです。
6月に伺った際は、無料のシャトルバスでハローキティアップルハウスに行きました。このシャトルバスも本数が少ないですが、バス停は目の前で便利です。
キティちゃんに特化している施設なので、キティちゃんファンの方におすすめです。ひとりで伺いましたが、優しく迎えてくれたキティちゃんやお姉さんには感謝しています。- 行った時期:2022年6月20日
- 投稿日:2022年6月23日
人手不足かな
施設の予約の有無に関わらず入場受付で当日券の方と同じ列で待たされます
駐車場もたくさんありますが、満車だと2km先の駐車場に停めてバス移動になります
施設内容はプロジェクションマッピング、イベント、ショップなどキティちゃんがたくさんでキティのお部屋で会えるグリーティングはあまり行列もなくおすすめです
ショーも楽しく、アテンドのお姉さん方もキティのグッズ等持っていると反応してくれて、子どもは照れてうまく言葉にできていませんでしたがうれしかったと思います
レストラン店舗は、到着するも、案内まで時間がかかりました
(受付も不在で既にオンラインで支払い済でも確認不足のためレジで精算されますので必ず支払いのことは伝えた方がいいです)
座席はソーシャルディスタンスを保たれていますが、乳幼児と一緒なら少し距離が遠いのでお世話が難しいです
オーダーから提供までの時間もかかり、コース料理の品を忘れられたり、お水の給しもなかなか来ません
席数は減らしても人手が足りない感じが否めないです
食事に関しても値段と内容が合わずなので検討される方がいいです
食器やテーブルクロス、内装にも細かいところにキティちゃんが施されているのでそこはとても良いです
総合してお値段の割に人手不足とスタッフの訓練不足が目立ちました
キティちゃんのキャラクターは人気があるので、それだけで保っている感じです
ロケーションはいいので、もう一度来たくなるようなテーマパーク施設として頑張ってほしいです- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月2日
ご飯がとても美味しい!
レストランを利用しましたが、とても美味しかったです!
また、0歳と1歳の子供と一緒に行きましたが、とても興味深々で楽しんでいました!また、行きたいです!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月22日
キティちゃんとじっくり会える
以前に行ったことがありましたが、かなり雰囲気が変わっていました。正直、中は入場料の割には楽しめる所は少ないです。子どもは、1歳なのでまだあまりよく分かっていないし、部屋が暗くプロジェクトマッピングにとても怖がってしまいました。レストランは、掃除が行き届いていなくて、虫除けスプレーとかが見えていて、なんか気持ち良い所ではなかったです。窓が開け放しで網戸が無いのでハエが止まって嫌だった。料理も味はいまいちでした。
良かったことは、キティちゃんが来てくれて1席ずつゆっくり写真を取ってくれて、子どもにも話しかけてくれたのは、良かったです。チャイルドチェアがあった事も助かりました。店員さんで1人とても子どもをあやしてくれる方がいて助かりました- 行った時期:2021年10月6日
- 投稿日:2021年10月8日
行ってよかった!
キティちゃんのアートや車など立体的な展示がありとても楽しかった。
ドーム型のシアターは多分故障だと思うのですが終始真っ暗でした。それがちょっと残念でした。
ショップもかなりレアなものが売っててたくさん買ってしまいました。テラスから海が眺められてとても気持ちが良い!
また行きたいです!- 行った時期:2020年12月29日
- 投稿日:2021年4月17日