上原さんちのいちご畑
菅稲田堤
果物・野菜狩り
いちご狩り
yoheiさんのクチコミ
かなこまち 食べました!
昨年に引き続き、リピートで訪問しました。こちらの農園は駅から徒歩10分ほどで、アクセスがよいです。スタッフの方が親切で、いちごの取り方、品種による味の違いなどを丁寧に教えて下さいました。いちごはどれも美味しかったですが、特に神奈川県で開発された、かなこまちは、甘くて抜群に美味しいいちごでした。開発されて間もないそうで、私ははじめて食べましたがファンになりました。来年も伺いたいと思っています。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月23日
yoheiさんの他のクチコミ
FARMaSEA GARDEN URAGA
神奈川県横須賀市/ブルーベリー狩り
レモンだけではなく、夏ミカン、グレープフルーツ、金柑を狩ることができました。 丘の上で見晴...
上原さんちのいちご畑の新着クチコミ
全体的に残念
コロナ禍でしたが子どもが行きたがっていたので区内で探して行きました。
コロナ対策で仕方ないのかもしれませんが、ビニール手袋はイマイチでした。特に子どもには大きすぎで嫌がってほとんど狩らず食べずになってしまいました。汚れた時に鞄からウエットティッシュを出すのも苦労しました。
こまめに消毒した方がよっぽど衛生的な気がします。
また、ヘタを入れるのはトレーではなくギリギリ手が通るほどの小さなビニール袋。とても入れづらかったです。
ハウスの規模は小さめ。肝心のイチゴは甘い物もありましたが、味が薄い物が多かったです。
毎年色んなイチゴ狩りに行ってますが全体的に残念でした。開催しているのは有り難いですが、大人2人と子ども1人で7千円以上もしたのに満足度は低めでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月14日
近場で楽しめるいちご狩り
今までは遠出していましたが、自宅から行きやすい場所でいちご狩りが楽しめました。
最近の方のクチコミで生育状況が…とありましたが、元から少量しか育てていない品種は確かに熟しているものは少なかったです。それでもよつぼしは大量にあり、30分でたくさん食べることができました!参加人数もそれほど多くなく、距離を保つこともできました。
すぐ近くに子どもが遊べる公園もあり、いちご狩り以外も楽しんでいました。
また行きたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月22日
- 投稿日:2022年1月24日
今後に期待
生育状況が悪いらしく、食べ頃のいちごは少ない印象でした。時間帯でレーンを区切っている訳でもないので、行った日によってバラツキがあるかもしれませんが、今まで行ったいちご狩りと比べると見劣りしてしまいました。いちご自体は甘くて美味しかったです。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月16日
美味しいいちごをたっぷりと!
4パック予約して家族で摘み取りしました。1時間かけてたくさん摘みながらパック詰め。帰ってはかったら1パック1キロ近くありました!味は甘くてほのかに酸っぱいです。説明も丁寧だし感じもよかった!2歳の子もハサミで摘み取りをたのしんでいました。また行きたいです!
- 行った時期:2021年4月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母