itosina-イトシナ-
クラフト・工芸
アクセサリー作り
エルさんのクチコミ
大満足です
最近の旅では今、中学生の息子と作品を作り、形に残るものを作り貯めています。思春期に入り、おしゃれに興味を持ちはじめた息子なので、シルバーの指輪はどうかなーと思い提案したら、作りたいとのことで、予約しました。人気のショップなので、油断してたら予約枠がなくなって慌てて予約しました。予約取れて良かったです。
担当してくださった方は、言葉優しく、ひとつひとつ丁寧に教えてくださり、優柔不断な息子の悩み時間も、待ってくださいました。作成過程は、素材のリングを選び、リング全体に模様を入れていき、サイズを自分の目標サイズまで広げていくので、自分で作った感は大いにありました。
息子はシルバーの太めのリング、母はピンクゴールドのピンキーリング兼ネックレスリングにしました。
内側の文字入れはスタッフさんがしてくださいます。私たちは、沖縄限定のミンサー模様を入れました。
最後に記念撮影も何ヶ所かで撮っていただき、想い出深い作品作りになりました。
普段身につけるものを作るのって、すごくいいなぁと思いました。
また、機会があれば、お邪魔したいなぁと思います。- 行った時期:2024年8月15日
- 投稿日:2024年8月25日
itosina-イトシナ-の新着クチコミ
指輪作り体験
前回がとても楽しかったので、リピートさせていただきました!
説明もとても丁寧で分かりやすいです。
素材やリングの形もいろいろあり、今回も自分のお気に入りの指輪が出来て、とても満足です。
アフターケアも手厚いです!
おすすめです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月16日
カップルの記念日にペアリング作成
お店の方がとても気さくで、説明もものすごく分かりやすくて人見知りの自分達でもやりやすかった。写真やポーチのサービスもあって良かったです。
楽しく制作できて、良い思い出になりました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月15日
出会って10周年の記念に!
結婚指輪と重ね付けできるように
1.5mmの指輪をお互い作りました!
個室でご用意いただけて大変助かりました。
ありがとうございます。 とても丁寧、親切に対応していただき、約1時間で世界でひとつの指輪が出来たが嬉しかったです。これからも夫と仲良く過ごします!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月14日
- 投稿日:2025年9月14日
沖縄旅行の思い出に
お互いのリングをポコポコ模様づけ、楽しかった。
スタッフの皆様もとても丁寧に対応いただきとても良い思い出になりました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月11日
対応も優しくて満足
記念日で体験しました。お互いの要望にも応えてくれて、優しく丁寧に対応してもらってとっても良かったです。
トントン楽しいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月9日