絶景の湯宿 洞爺湖畔亭
北海道
洞爺・登別・苫小牧
洞爺湖町(虻田郡)
洞爺湖温泉
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
こうさんのクチコミ
日帰り入浴 感動しました!!
お風呂場、脱衣室含めとても広く心身ともに開放的的でした。
施設自体にもとても清掃が隅々まで行き届いており、評判どうりのホテルでよかったです。脱衣所からお風呂場までの扉を開いた時には絶景が広がっていて感動的ですした。また
温泉の湯温もとても適温で景色を眺めながら長風呂するのにはとても考えられた設定をされていると思います。料金以上のクオリティでした。- 行った時期:2023年9月4日
- 投稿日:2023年9月4日
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭の新着クチコミ
パノラマ露天風呂
かなり手狭な露天風呂だけど、景色を眺めながらゆっくり入りました。一緒に行った人は、サウナも狭くて入れなかったとのこと。でも、ホテルマンも親切な対応でした。
- 行った時期:2024年2月24日
- 投稿日:2024年3月8日
絶景!
大浴場からの景色がとにかく良い、と聞いていたので、日帰りで利用しました。
「絶景」の看板に偽りなし。大浴場と露天風呂から望む洞爺湖の眺めが素晴らしかったです。晴れたりもやがかかったり雪がちらついたり…刻一刻と変わっていく洞爺湖を見ながらの温泉は格別でした!
また来たいです。できれば次回は泊まりたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月17日
- 投稿日:2023年12月18日
見晴らしは最高
洞爺湖温泉街の日帰り温泉はイロイロあるけれど、中心街付近では一番の眺めだと思いました。西側と東側で露天風呂の配置が異なるようで、今回は東側でした。見取り図を見ると、西側の露天風呂は若干狭くて見渡せる範囲が狭そう。
露天風呂の床の、赤花崗岩ぽいタイルは滑りやすいので、他の材質のものに変えるか、滑り止めを置いてほしいところ。
サウナ室は木の台に何も敷いてなくて(通常はタオルなどが敷いてある)そのまま座ると木に打ち付けてある釘が肌に当たってものすごく熱かったです。サウナ室の外にマットは置いてありますが、肌触りが気になるので普段は殆ど使っていません。後から入ってきた他の方も同じような目に遭っていました。汗が木肌に直接染み込むためか、嫌な匂いが充満していました。改善がなければ、今後サウナ目当てでは利用することはなさそう。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月17日
- 投稿日:2023年10月18日
kameさん
冷やご飯とぬるいカレー
カレービュッフェと日帰り温泉で予約。
カレービュッフェなのに、冷やご飯に冷たいナン、ナンは補充されず、その他の食べ物も朝食バイキングの残り物のようなものが並ぶ。全部ぬるいか冷たい食べ物ばかりで驚いた。
11:30の開店と同時に行ったのに、カレーはもう底をさらってすくわないと盛れない。生まれて初めて、ホテルで冷やご飯にぬるいカレー食べました。電子レンジでも置いてチンしたい感じだった。食器もあまり衛生的ではなかった。
コーヒーとソフトクリーム以外に食べられるものはなかった。
久々の連休レジャー初日、がっかり。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月5日
日帰り温泉利用
コロナ禍でしたが利用させて頂きました。入浴者さんはあまりいなく露天風呂はほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。70代の母も大変喜ばれ、また利用したいと話しがあります。次は宿泊でもと考えております。
- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母