マルダイ
果物・野菜狩り
いちご狩り
マークさんのクチコミ
おすすめです
予約時間より随分早く到着しましたが、すぐに案内いただきました。
一つのビニールハウスを1グループで貸し切りですので、気兼ねなく楽しめますし、
お店の方も皆、親切かつフレンドリーで素敵です。
イチゴもとてもとても甘く美味しく、1時間ありますのでゆっくり味わうこともできて家族全員大満足です。
また来年も行きたいと思います。- 行った時期:2022年3月19日
- 投稿日:2022年3月25日
マークさんの他のクチコミ
カントリーロッジ 木の実
長野県野麦峠
スキー場前のロッジ的な感覚で大きな期待はありませんでしたが、裏切られました。部屋はいたって...
湯屋温泉 炭酸泉の宿 泉岳舘
岐阜県下呂・南飛騨
炭酸泉、とくに温湯はいつまでも入っていられるくらい気持ちいいです。 夕食はどれも大変美味し...
マルダイの新着クチコミ
2度目です!
平日の午後に2人で行きました。去年と同じく、ハウスは貸切で、紅ほっぺと章姫の食べ比べができました!!前日からの大雨が当日の午前中まで降り続き、足元を心配しながら行きましたが、ハウスの中はコンクリートなので靴が汚れる事も全くなく、安心して楽しめました!農園の人達もとても優しく可愛い猫ちゃんにも会えて大変満足です。また来年も行きたいと思います。
- 行った時期:2024年4月9日
- 投稿日:2024年4月10日
まだ2月だというのに章姫が水っぽく味がぼけていてガッカリでした。
送迎は行きの登りの途中まで車で、帰りは徒歩でした。
味については『2品種』食べ比べゆったり60分♪《紅ほっぺ&章姫》というプランでしたが、《章姫》がタイトル通り、2月だというのに、4月のシーズン終わりかけのように水っぽく味がぼけていてガッカリでした。時期的なものかなと思いましたが、次の週に馴染みの農園に行った子供の話だと、章姫はいつも通りおいしかったということでした。
東京から身内が遊びに来ていて案内したが、かわいそうなことをしました。
《紅ほっぺ》はしっかりとした噛み応えと甘さでおいしかったのがせめてもの救いでした。でなければ星1つのところです。
章姫については食べたハウスのものがハズレだったと思いましたが、帰りにジャムを買ったらこれもまた水っぽくトーストに塗ってちょっとよそ見をしていると垂れてきてしまいましたので、この農園の苺が全般的に水っぽいのでしょう。
案内所には謀アーティストや謀国大使館の方の来場の写真が誇らしげに飾ってありましたが、???と思いながら帰路につきました。2度目はないでしよう。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月25日
- 投稿日:2024年4月8日
2歳の子供を連れていちご狩り
2歳の子供を連れて家族3人でいちご狩りでした。天候も晴れていてイチゴをハウスの中で取って外のベンチに座って食べました。甘くて美味しいイチゴで子供が1番食べました。景色も海が見渡せて素敵でした!
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2024年3月23日
いちご狩り初体験
4歳、1歳8ヶ月の苺大好きな子どもと行ってきました。
最近のレビューが低めだったので不安ではありましたが、食べ頃の苺がたくさんでした。上の子は1時間ずーっと食べてましたが、大人は30分も食べると結構満足してしまいました。
いちご狩り初体験、雨ではありましたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。
受付のロボットに大人が面食らいました。「アシ◯パさぁん!?」ってなりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月23日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年3月23日
とても美味しかった
真っ赤で大きないちごが沢山なっていて、友達とテンションが上がって合計85個ぺろりと食べてしまいました!
どれも甘くて美味しくて、大満足でした!
室内の中は結構暑かったけれど、外のベンチで海を見ながら休憩もできて、とてもよかったです!
また来年はもっと薄着をして来たいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月17日
- 投稿日:2024年3月17日