ガラス工房Eze
多治見市
旭ケ丘
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ふくちゃんさんのクチコミ
大満足です!すごく楽しかったです
夫婦でグラス作りを体験させて頂きました。特に暑い時期なので、事前に持ち物などの連絡を下さったり、当日も初めての私達にわかりやすく丁寧に教えていただけたので本当に楽しむ事が出来ました。貴重な体験をありがとうございました。作品の出来上がりが楽しみです♪
- 行った時期:2022年7月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年7月24日
ガラス工房Ezeの新着クチコミ
飲むために
自分で作ったものを飲食に活用する事に魅せられ、陶芸をかじり酒器や器等を作ってきました…無論 先生の手直しは必須ですが…
今回 初夏に向かうに当たり、涼やかなガラスに着目し、ここEzeさんを訪れました。
気さくな先生よるご指導で楽しく体験出来ました。
今 このグラスで飲んでますwww詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月19日
とても楽しい体験が出来ました。
家族と娘の友達の合計4人でお邪魔しました。1人ずつ順番で1時間半程で全員分出来上がりました。
吹きガラスはみんな初めてだったので不安も有りましたが親切に教えて下さりお手伝い頂き無事完成しました。
9月後半だと言うのにまだまだ暑い日でしたが、保冷剤や扇風機等暑さ対策も問題ありませんでした。
とても貴重な体験をさせてもらいました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月16日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2023年10月4日
思い出になる体験!
結婚記念日の旅行で、前から吹きガラスがやってみたい!ということもあり何ヶ所か調べて電話をして探していたらこちらにお電話してもらったらとても親切で、わかりやすく説明してもらいました!
子供が、6歳と9歳ですがほとんど子供ができて少し大人がお手伝いするぐらいでした(^^)
届いたグラスとてもかわいかったです☆詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月11日
- 投稿日:2022年12月18日
ステキなコップが作れました!
吹きガラス初体験の2人で緊張していましたが、ていねいに教えていただけて楽しかったです♪彼が不器用なのであたふたしておりましたが、気さくな先生が優しいツッコミを入れながら(?)お手伝いしてくれました!届いたものも個性が出ていて大満足です(^^)旅行の終わりにいい思い出ができました!ありがとうございました!
- 行った時期:2022年12月4日
- 投稿日:2022年12月11日
自分だけのグラス
昔からの仲良しの友達と二人で体験させてもらいました。到着までの道で、途中、高速道路が渋滞し、集合時間に間に合わなくなり、電話でその旨を伝えると、大丈夫ですよと対応してくだり、到着したらすぐに始められるように準備をしてくださって、ありがとうございました。こちらの都合で遅れたにもかかわらず、丁寧に対応してくださいました。工房は、たっぷりの光が入り、明るく、キレイな工房です。また、始める前には暑さ対策として保冷剤を貸してくださり、首に巻いて、幾分暑さはやわらぎました。体験は、丁寧に説明して下さり道具の名前も教えてもらいました。グラスに色を入れる時は、自分たちが選び終わるまで待っててくださったり、アドバイスをくれるので、参考になりました。また、色見本も分かりやすくしていてくれたので、色選びからテンションはあがりました。グラスの形、大きさも自分たちの希望を丁寧に聞いてくださり、出来上がりが楽しみです。話しやすい店主さんなので、終わってからもいろいろとお話させてもらいました。楽しいひとときを過ごすことができました。ガラス工芸したい!と思ったら是非に!とおすすめしたい工房でした。店主さん、今日はありがとうございました!
- 行った時期:2022年8月29日
- 投稿日:2022年8月29日