ばなさんのクチコミ

• 大自然を満喫できました!

都会に住んでたら感じることができない自然を感じることができました!ガイドさんは自然の専門学校で勉強されてたということもあり、わからない生物や植物があったらすぐに答えてくださり、さすが専門家さん!でトークがとても面白かったです。
    今回は一人旅で利用したのですが、また次も親戚を連れてぜひ参加させていただきたいです。
    貴重な体験をありがとうございました。西表島の最高の思い出ができました!

• 行った時期:2021年11月

ばなさんの他のクチコミ

Ponoponoポノポノの写真1

Ponoponoポノポノ

沖縄県石垣市/スキューバダイビング

2月に沖縄本島の海に行ってからダイビングにはまってしまい、今回は石垣で泳ごうと決めてポノポ...

石垣島のカヌー体験 らぐ〜んの写真1

石垣島のカヌー体験 らぐ〜ん

沖縄県石垣市/カヌー・カヤック

本土では体験できない大自然を体験できました!オオゴマダラや珍しい色のサギなど普段目にするこ...

ピンクマーメイドの写真1

ピンクマーメイド

沖縄県恩納村(国頭郡)/スキューバダイビング

はじめてのスキューバダイビングでしたが、本当に初心者にも分かりやすいように指示していただき...

西表島コモレビトリップの新着クチコミ

• マイラ川マングローブカヌー&由布島観光ツアー 参加!

初めて西表島を訪れるにあたり、まだ小さなこどもが一緒なので、ボートでのマングローブ散策のツアーしかないかな、、と思っていたらこちらで3歳から参加可能のツアーを発見しました。
    低年齢から参加可能であり、定員数も8名と少なかったので、子連れで他の参加者の方に迷惑をかけにくいかも、、!と思い予約しました。
    当日は曇り気味で暑くなく、少し肌寒い日でしたが、ガイドさんはフレンドリーでありながらすごく丁寧に分かりやすく、カヌーの漕ぎ方も教わり、初心者でもしっかり漕ぐことできました。
    ツアー中は西表島の植物、生き物、生活のことなど教えてくださり、へー!!すごーいい!!おもしろーい!!がたくさんでした。
    目的地までのトレッキングも、植物の色々を教わりながら進み、こどもたちも楽しさが勝っていたのか、イキイキとしっかり歩けていました。
    途中、下の子が危なそうなところは抱っこして進んでいただいたりし、こどもたちもとっても大好きになっていました!
    滝つぼで食べたソーキそばもとっても美味しかったです。ツアー中の写真もたくさん撮ってくださっていました。
    旅行から2ヶ月ほど経っていますが、今もこども達はガイドさんの名前も覚えていて、カヌー漕いで楽しかったねー!!と話しています。
    こちらのツアーに参加し、本当によかったです!間違いなしでした!

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年6月11日

chi19さん

chi19さん

• ピナイサーラの滝1日コース

天候にも恵まれ、素晴らしい体験ができました。まさか滝上で八重山そばを食べれるとは!景色もあってかお店で食べるより美味しく感じました。ガイドさんの案外も丁寧で、参加者全員が楽しめるようにコミュニケーションを取られていました。
    また西表島に訪れた際はこちらを選びたいです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月4日

トール貝さん

トール貝さん

• ありがとうございました!

マングローブカヌーと由布島のツアーに参加しました。
    子供達もジャングルを探検できて楽しかったと大満足です。
    Biome早速ダウンロードしてました。
    少し肌寒い中、外で食べる手作りのあたたかい八重山そばがとても美味しく温まりました。とてもいい経験をありがとうございました。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月5日

ゆーさん

ゆーさん

• 多種多様な生き物との出会い

12月の風の強い日でカヌーが漕げるか心配でしたが、とても親切で頼りがいのあるガイドさんで安心してついていく事ができました。
    動植物の説明もとても丁寧で楽しい時間が過ごせました。奥様お手製のランチや酵母を使ったケーキも絶品でした。
    とても良い目をお持ちでキノボリトカゲやサソリモドキ、イソヒヨドリ、どうしても見たかったカンムリワシも港へ送る道中見つけて下さいました!!
    鳥好きな娘も終始興奮のツアーでした。とても詳しいガイドさんに巡り会えて良かったです。また違う季節にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月15日

まゆさん

まゆさん

• 西表島のカヌー、滝壷、由布島が含まれている充実した一日でした

子供が行きのフェリーで酔ってしまったようで、カヌーの前に吐いてしまった酷いスタートでしたが、ガイドさんだけでなく、参加者の皆様に気遣って頂き、素晴らしい体験ができました。とても楽しい一日でした。

• 行った時期:2024年9月23日
    • 投稿日:2024年9月23日