せせらぎ いちごパーク
11種類
お世話になっております
今年、二度目の訪問です^ ^
1度目は、ゴールデンウィーク前、2度目は昨日
以前の夢のような体験をもう一度、友人と楽しみお腹いっぱい頂きました、施設の方には、最終月になり以前より味が落ちてるとの事でしたが、そんな事は全く問題ありません!たわわに実る苺に再度感動致しました
また来年も楽しみに伺いたいと思います
また宜しくお願い致します^ ^
画像、桃薫(とうくん)ピンク色が完熟して赤みを増してました^ ^
あとは、あまえくぼ、やはり一番甘くて美味しかったです
二番は、やよいひめ、大きい物が沢山あったからかな、
写真に無かったような気がする、はるひ?名前に惚れました(笑)- 行った時期:2024年5月16日
- 投稿日:2024年5月17日
他1枚の写真をみる
ミーさんの他のクチコミ
せせらぎ いちごパーク
岩手県陸前高田市/いちご狩り
10種類の苺に感動致しました! 甘さ、酸味、食味、様々な苺を堪能致しました 本当に素晴らしい...
せせらぎ いちごパークの新着クチコミ
感動致しました!
10種類の苺に感動致しました!
甘さ、酸味、食味、様々な苺を堪能致しました
本当に素晴らしいです
また、直ぐに行きたいです!
お腹いっぱい満腹に食べても、また行きたくなりました
本当に有り難うございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月27日
- 投稿日:2024年5月3日
また行きたいので改善してほしいです。
毎年楽しみに伺っています。でも今回は残念な思いをしました。
@事前に電話で、そして当日受付時にも人数が減ったとこ(大人1名)を伝えましたが、なぜか料金を間違えて多く請求され、なぜこの金額なのか尋ねると『あ…はい。』のみでした。金額を出す前に人数をしっかり確認すれば済む話かと思います。疑いもなく払っていれば倍の金額を支払うところでした。
A熟し過ぎて赤黒く食べられないいちごが多く見られました。大人が見れば分かりますが、小さい子どもには見分けがつきにくいと思います。
今まで他県も含めて10ヶ所ほど行っていますが、他のいちご狩りではあまり見かけません。こちらでも今まではあまり無かったように記憶しています。
管理が難しい気候だとは思いますが、安全に楽しく過ごせるようにお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月2日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2024年3月6日
日本一、いや世界一
常に進化されている研究熱心ないちご狩りの施設。
色々、時に必要に迫られて、品種を追加してお客様を迎えようと準備してたら、意図せず今シーズンはなんと、11種類も!
他県の施設よりも、いちごのサイズが本当に大きいと思います。もっと宣伝すればいいのに。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月16日
美味しかった!!
何種類も食べ比べでき、自分の好きないちごが食べ放題で最高でした!とても美味しかったです。
スタッフの方も対応が良かったです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月30日
- 投稿日:2023年5月20日
美味しかったです!
初めてお邪魔しました!
完全に時間を勘違いして遅れて行ったのですが、大丈夫ですよ〜と優しく言っていただき一安心。ゆっくり食べてくださいねと。優しい女性の方がいて良かったです。
丁寧な説明と、こっちに大きいのありますよなど声掛けがあり、子供達食べる気満々!帰り際にもいっぱい食べた?と声を掛けて頂き、子供達ルンルンでした^ ^
沢山の種類があり、いちごでお腹いっぱいでした!美味しすぎて、あまり写真ありませんでした笑。
服をかけるところ、ロッカーもあり、安心です。
また行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月22日
- 投稿日:2023年2月26日