奄美ガイド「太古の森」
鹿児島
離島
奄美市
名瀬大字浦上
マングローブカヤック・カヌー
HIKOさんのクチコミ
守り続ける自然!
簡易レインコートが用意されていて、それを着て出発。
すぐに、小雨が降ってきて、降ったりやんだりでしたが、クロウサギやカエルなど、ライトで探しながら、ガイドしていただき、
雨も気になりませんでした。
広い道路をちょっと入った場所なのに、貴重な生き物を守って、維持できるよう努められていることが、すばらしく、良い体験ができました。
ただ、10:30解散とのお話でしたが、9:30終了。小雨で一通り見るものは見た、ということでしょうか。
ちょっと損したような。でも、内容は満足でした。- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月9日
HIKOさんの他のクチコミ
ホテルピースランド久米
沖縄県那覇
レンタカーのお店が近く、また、徒歩圏内にコンビニ、飲食店もあり便利でした。コーヒーもドリッ...
甲斐のホテル
山梨県甲府
利用した部屋は狭かったのですが、大きな荷物がなければ、間取りが工夫されていて、全く問題なし...
那覇空港
沖縄県那覇市/その他乗り物
お土産屋さんを見るだけでも楽しいです。 チェックイン後になりますが、富士家のぜんざいが売っ...
香湯楼井川(KOUYUROU IKAWA)
静岡県伊豆長岡・大仁・韮山
なんといっても、いろいろなところに、数種の飲み物があって、お風呂に入っては「何飲もうかな〜...
奄美ガイド「太古の森」の新着クチコミ
楽しかったです。
なかなか見ることのできないアマミノクロウサギも何度も見ることが出来とてもよかったです。
またガイドさんの説明もわかりやすくとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月30日
- 投稿日:2025年1月7日
楽しかったです
見たかった奄美の黒兎を何羽も見ることができた上に鳴き声も聞くことができました
その他、カエル、鼠、鳥なども見ることができて大満足です
天井の幌を外してくださったので、とても見やすかったです
ガイドさんの説明も分かりやすくて楽しくて、あっという間でした
また機会が有れば是非参加したいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月31日
希少な生物観察と内容の濃い解説
同じような他の体験では一眼お断り的なものもあったけどミラーレスでの撮影もばっちりOKでした
後部座席は向かい合わせに3人ずつ座る形で開口も大きいから普通の車より絶対撮影しやすいと思います
ディーゼルのエンジン音は小さくないので夜の森の雰囲気を味わうにはその点はマイナスかもしれないけど普通車の真ん中に座ったら観察すらままならなかっただろうと思うとこちらを選択して大正解!
生物の解説も面白く勉強になりました
動画メインで下手な写真ばかりですがアップします詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月12日
残念
ジープでした
しかし天井はあり、道路も普通の道路を走行
サイトには3時間30分と書いてあるが実際は2時間弱
安くて長く楽しめると思ったがそうではなかった詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月5日
初めての体験
最初にホタルを見てから、珍しいヘビでスタート。
クロウサギは、食事中 トイレ中 巣穴に戻るところ等珍しい場面を含めたくさん見れました。
途中自分で見つけるのが楽しくなりました。
他にもカエル ネズミ 詳しい説明を聞きながら、たくさんの貴重な動物を見れて大変満足なツアーでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月25日