1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 鹿児島の観光
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. 奄美ガイド「太古の森」
  7. 奄美ガイド「太古の森」の口コミ一覧

奄美ガイド「太古の森」の口コミ一覧

• 残念

2.0
    ジープでした
    しかし天井はあり、道路も普通の道路を走行
    サイトには3時間30分と書いてあるが実際は2時間弱
    安くて長く楽しめると思ったがそうではなかった
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月5日

JAP旅行さん

JAP旅行さん 女性/40代

• 初めての体験

遊び体験済み最初にホタルを見てから、珍しいヘビでスタート。
    クロウサギは、食事中 トイレ中 巣穴に戻るところ等珍しい場面を含めたくさん見れました。
    途中自分で見つけるのが楽しくなりました。
    他にもカエル ネズミ 詳しい説明を聞きながら、たくさんの貴重な動物を見れて大変満足なツアーでした。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月25日

マリソルさん

マリソルさん 女性/40代

• 素晴らしい!

遊び体験済み去年に引き続きお世話になりました。
    今回は、雨上がりだったので前回見れなかった生物を見ることができました。
    詳しい説明をしていただけますし何より懐中電灯で一生懸命に探して頂き感謝です。
    自然とガイドさんありがとうございました。
    大満足のツアーです。
    • 行った時期:2023年6月10日
    • 投稿日:2023年6月12日

まゆさん

まゆさん 女性/50代

• 初めての体験 すべてが感動

遊び体験済み3時間のナイトツアー。自然の中でいろいろな生き物に遭遇。奄美特有のアマミノクロウサギはもちろんアマミイシカワガエルなどなどに会えました。地ホタルがキラキラ舞っていて、最高の思い出になりました
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月10日

• 守り続ける自然!

遊び体験済み簡易レインコートが用意されていて、それを着て出発。
    すぐに、小雨が降ってきて、降ったりやんだりでしたが、クロウサギやカエルなど、ライトで探しながら、ガイドしていただき、
    雨も気になりませんでした。
    広い道路をちょっと入った場所なのに、貴重な生き物を守って、維持できるよう努められていることが、すばらしく、良い体験ができました。
    ただ、10:30解散とのお話でしたが、9:30終了。小雨で一通り見るものは見た、ということでしょうか。
    ちょっと損したような。でも、内容は満足でした。
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月9日

HIKOさん

グルメツウ HIKOさん 女性/60代

• 奄美一の思い出です!!

ツアーの前半と後半で違った生物をたくさん見ることができました!!当日前半は大粒の雨に降られてしまい、クロウサギがなかなか見つからない時間を過ごしましたが、一方で貴重なカエルやハブなどたくさん見ることができ、雨でも一生懸命懐中電灯で探してたくさんの生き物を見せてくださったベテランガイドさんに感謝です!後半雨が上がるとクロウサギを間近で見ることができ、赤ちゃんウサギも見れてとても可愛かったです!さらにケナガネズミなど珍しい生物もたくさん見ることができ、ガイドさんの穏やかな説明とともに大満足の時間を過ごすことができました!!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月2日

かなさん

かなさん 女性/30代

• かわいい!!

遊び体験済みジープでのナイトツアーに参加しました。アマミノクロウサギやアマミヤマシギも見ることが出来ましたし、なんと、電線の上を走る子供のケナガネズミを見ることが出来ました!ツアー中ずっと興奮していて、寒さを忘れるほどでした。大ベテランのガイドさんが懐中電灯で照らしながら動物を探してくださるのですが、その発見率の高さがすごい!また説明が穏やかでわかりやすく、このツアーに参加して本当に良かったと思いました。アップダウンが激しい道も、ジープのおかげでそれも楽しかったです。月がきれいな夜だったため、星空はあまり楽しめませんでしたが、そんな夜だからこそ、たくさんの動物を見ることが出来たのかもしれません。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年3月6日
    • 投稿日:2023年3月9日

はるさん

はるさん 女性/50代

• 自然に癒されアクティビティーも楽しめ最高のツアー

遊び体験済み1人参加にも関わらず、ツアー開催して頂きました。ひとことでまとめると「最高のツアー」でした。この日は朝から雨が降っており、滝や豆の木の見学らスタート。たくさんの情報を教えてくださり、こちらからの質問にも丁寧に応じて頂けました。観光客のみでまわったら行けないような立派なモダマの根元まで見ることが出来たこと、落差のすごい迫力のある滝をあの近さで見れたこと感動しました。カヌーをこぐ頃には雨も上がり絶好のタイミングでカヌー出発。マングローブの中をカヌーで漕げるなんて滅多にできない体験素晴らしかったです!マングローブの中の植物だけでなく、動物のお話も聞けて楽しかったです。マンツーマンということもあり楽しくお話しながら回れました。10年以来やっていなかったカヌーをどうしてもやりたくて応募しましたが、想像以上に最高の体験ができてとても満足です!ガイドさん自ら写真取りますよと仰ってくださるほど親切で素敵な方でした。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年2月10日
    • 投稿日:2023年2月12日

えむさん

えむさん 女性/20代

• 参加してよかったです

遊び体験済みクロウサギが見たくて参加しました。
    せっかくなのでなかなか乗ることがないジープでのツアーを選びました。
    アマミノクロウサギもフクロウもイシハラガエルも見ることができ、大満足です。
    なにより、ガイドさんのガイドが楽しかったです。
    今度は晴れた日に参加したいです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年2月12日
    ななまるごさんの奄美ガイド「太古の森」への投稿写真1

ななまるごさん

お宿ツウ ななまるごさん 女性/40代

• すばらしいナイトツアーでした!

遊び体験済み雨が続く奄美大島旅二日目の夜に家族4人で体験させていただきました。
    かっこいいジープに乗れたことにまず大興奮の息子たち!
    アマミノクロウサギや天然記念物の鳥やねずみたち、たくさん出会えました。
    ガイドのスタッフさんの詳しいお話がとてもわかりやすく、子供たちも熱心に聞いていました。
    真っ暗な森からたくさんの生き物を見つけてくださったスタッフさんに感激でした!!
    ここを素人だけで行っても絶対に見つけられないと思いました。
    本当に楽しいひとときであっという間でした。
    また今度は夏に奄美大島を訪れたいと考えています。
    そのときはお願いしたいです!!
    ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2022年12月2日

奄美市名瀬大字浦上/ラーメン

• 奄美ガイド「太古の森」からの目安距離

キャロット

奄美市名瀬大字浦上/洋食全般

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

奄美ガイド「太古の森」周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1