天草市イルカウォッチング総合案内所
天草市
五和町二江
イルカウォッチング
まささんさんのクチコミ
すぐにイルカを発見して長時間追跡してくれた
当日の直前に予約をしたのですが問題なく乗船することができました。
前の便がイルカが見つからずにかなり手こずっていると言っていたのですが、実際に海に出るとすぐに発見してくれました。
船3台でイルカの群れを囲むように動き続け、常にシャッターチャンスを提供してくれます。
予想以上に長時間・イルカの群れの近くに居続けてくれますので、長時間野生のイルカを見たい人にはかなりお勧めできます。- 行った時期:2024年9月19日
- 投稿日:2024年9月27日
まささんさんの他のクチコミ
勇払ハート沼
北海道苫小牧市/わかさぎ釣り
ワカサギ釣りを体験してみようと、北海道一人旅の途中で参加できるか聞いてみたところ、2500円の...
天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭
北海道登別・室蘭・白老
電車・バス旅での3泊4日の拠点として利用しました。 室蘭市にはそこまで観光名所はないのです...
ANAホリデイ・イン札幌すすきの
北海道札幌市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
一人旅で札幌に寄った際の昼食としてじゃらんの割引込み1,782円で予約して楽しんできました。 ...
THE STAY SAPPORO ANNEX
北海道ススキノ・大通
他人との部屋共有のドミトリータイプとはいえ、すすきの徒歩圏内で2800円で1泊できるのはすごく...
天草市イルカウォッチング総合案内所の新着クチコミ
波が荒くイルカに会えるか心配してましたが、すぐに遭遇しました。
娘が5月に行って楽しかったと言ってましたが、冬場はどうかなぁと思ってましたが、すごく近くでイルカが跳ねて、下の娘も大興奮でした。奥さんと娘がスマホを構える中、揺れる船の中二人を支えながらもイルカを右に左に目で追い、あっとゆうまに時間が過ぎました。荒い波でも船長さんの優しい口調は心強かったです
- 行った時期:2025年2月24日
- 投稿日:2025年2月25日
イルカさんを間近に見れる
この度は大変お世話になりました。
私が乗船した時は 港に近い場所にイルカさんが居たので 直ぐに会う事ができました。
日によっては かなり船を走らせる事もあるそうです。
船のすぐそばにイルカさんも来るので 良い経験が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月26日
マーキーさん
天候不良でしたが、楽しめた
当日予約で行きました。雨が降ったりやんだり…中止になるのかなぁと思っていたけと、かっぱを200円で購入出来て出発。イルカもたくさん見れて満足しました。
終了後に2回のレストランで食事をしようと思ってたら、営業終わってました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月8日
ミナミバンドウイルカに出会う
イルカセンターは2階建て、2階はレストラン、1階は受付と土産物、休憩できるスペースで、トイレがとても奇麗でした。
駐車場も広くて停めやすいと思います。
天気が悪くポンチョと着て乗船。
船の座席には、ビニールで囲いをしてくれているので、濡れることなく。
長崎県の方にイルカがいるとの情報で、1時間弱くらい移動し、たっくさんのイルカたちが泳ぐ場所まで。
小柄で口元がピンク色のミナミバンドウイルカたちと出会えてホントに良かった。
機会があれば、天気の良い日にまた乗船したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月22日
- 投稿日:2024年10月25日
イルカたくさん見れました
乗船して間も無く、イルカの群れが!
やはり、水族館とかで見るのとは全然違う。
船のすぐ側を、スイスイ飛んで行く様に泳いで行く。
とても楽しい1時間でした。
あと、道の駅でもあるので、色々買い物も出来て良かったです。
塩バニラソフトクリームが美味しかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月27日