なかやまトレック
鳥取
米子・皆生・大山
大山町(西伯郡)
住吉
沢登り(シャワークライミング)
てつさんのクチコミ
安心して楽しめました。
前からしてみたかった沢登り。嫌がる子供たちを連れてお邪魔しました。
ガイドの方も2人前後についていただき非常に安心して楽しむことが出来ました。最初は嫌がっていた子供たちも大満足!流れで見えないお魚なんかもカメラで見せてもらえて楽しそうでした。行って良かったと言ってました。
ゲームばかりでインドアの子供たちに貴重な体験をさせてあげれだと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月23日
- 投稿日:2022年8月26日
てつさんの他のクチコミ
北九州市立いのちのたび博物館
福岡県北九州市八幡東区/博物館
恐竜にはまっている息子と行きました。金額と比較するとコスパは120%だと思います。館内も意外と...
唐戸市場(活きいき馬関街)
山口県下関市/居酒屋
雰囲気は、楽しめます。お魚も美味しいです。ただ、食べ歩き等を期待して行くと意外と期待はずれ...
神戸市立王子動物園
兵庫県神戸市灘区/動物園・植物園
GWの中日ということで渋滞、駐車場待ち覚悟で行きましたが、すぐ入れて良かったです。パンダ一頭...
桂浜
高知県高知市/海岸景観
龍馬が見た太平洋がいまもみれます。意外に波が強いので小さいお子さんは注意してください
なかやまトレックの新着クチコミ
初めてのシャワークライミング!
最初は少し高いかなぁー?って思ってたけど、少数にガイド付きで装備もキチンとしてて妥当な金額と納得しました。川での遊び方はガイドさんとキチンとした装備でないと危ないとわかったので、子供さんと川遊びするならこう言うのに参加しておくと勉強になっていいと思う。水は綺麗で要所要所なかなか大変なところもあって体力に合わせてコースが決まります。結構難しかったです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月24日
普段できない体験!
初めての体験でしたが、丁寧に案内してくださり、安心して体験することができました。難所をクリアするたび、できた喜びを感じさせてくださるスタッフの方のお声がけにも励まされ、小3の子どもでも行程をクリアすることができ、大満足でした。旅行から帰ってからも、楽しかったなー!と何度も口にするほどでした。
暑さを忘れられるひとときで、自然を十分に満喫でき、日常の疲れが癒されました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年8月12日
非日常体験ができました
7/16に中学3年、1年、小学4年2人の6人で体験させて頂きました。
体験した日は快晴で暑すぎるくらいでしたが、数日前は雨が連日降っており体験できる心配でした。メールのやり取りで現場の状況を教えてくださり、しっかりと対応してくれました。
シャワークライミングの実際は、
各自の水着の上にレンタルのウエットスーツを着て、レンタルの手袋、ヘルメット、ライフジャケット、川用靴を装備し、川の流れに逆らって登っていきます。
個々のグループのレベルに合せたプランを状況見ながら提案してくれます。2人のスタッフさんが前後にいて案内やフォローをしてくれます。
うちは初めてだったし、4年生の子のレベルに合わせてもらいました。中学の子には物足りなさがあったかなと思いましたが、そんな言葉は聞かれなかったです。
体験距離には全体の1/4だったみたいですが、初めての私達には満足でした。(大学生とかは最後の方まで行ったみたいです、各グループのレベルに合わせてくれてます)
2メートル位の高さからの飛び込みもさせてもらい、大人の方が恐怖心が出て中々飛び込みできなかったです。
が、励ましの声と決心がつくまで待ってくださりなんとか母親の私も飛び込むことができました。中々できない経験をさせて頂きました。
また自然の川の抵抗を体で感じることで、水の怖さの勉強もさせてもらいました。
一組限定の考え方には、今までのスタッフさんのご経験や、体験する人達に対する思いがつまっていました。
お世話になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月16日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年7月17日
大自然の中で貴重な体験ができました
インストラクターさんがとても親切で、安全に、かつ、大きな岩場からの飛び込みや流れの速いところでのスライダーなど、大自然の中でとて貴重な体験わをさせてもらいました。一組限定で、ペースに合わせてアクティビティを実施させてくださったのもとても良かったです
- 行った時期:2022年8月14日
- 投稿日:2022年8月28日
大人も子どもも大自然を満喫
小学2年生の娘と家族3人で利用させて頂きました。今回がシャワークライミング初挑戦です。
水に入りながら岩や石の上を進んで行く沢登りに娘も最初は戸惑っていましたが、親切なインストラクターさんのアドバイスでみるみる上達。自分でルートを見つけて進めるまでになりました。自分一人で岩を乗り越える度に自信が湧いてくる様で、最後には3メートル程ある岩場から水中に飛び込むことまで出来ました。
大人は少し難易度の高いコースを設定してもらい、家族全員がそれぞれ達成感に満ちあふれる初シャワークライミングとなりました。
色々と制限がかかるストレス社会から離れ、思いっきりマイナスイオンを浴び、リラックスすることができました。何より普段できない様な経験に目を輝かせる娘の姿に感動。親切なスタッフさんにも感謝です。また利用させて頂きたいと思います。
帰りは近くにある中山温泉で体を温め、スタッフさんのお薦め料理店で食事。大満足の1日となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月28日