シルバー工房PENA
洲本市
五色町鳥飼中
クラフト・工芸
彫金教室・彫金体験
シルバー工房PENAのクチコミ一覧(4ページ目)
楽しい時間でした!
あてもなく淡路島に行く予定でしたが、たまたま見たこちらのシルバー工房に興味がわき、前日の夜中に予約しました!
リングもネックレスも素敵でどれを作ろうかとても迷います!
いざデザインを決めても不器用な自分にできるのかな?!と心配でしたが難しいところは先生がやってくれるので安心です♪
磨く工程で作品がどんどん綺麗になっていくのが気持ちよくてストレス発散になりました!笑
「この結婚指輪も磨いたら綺麗になるのかな?」と何気なく私が言うと、先生が「綺麗になりますよ!どうぞ好きなだけ磨いてください!」と驚きのひと言!
まさかこんなことまでさせて頂けるとは思ってなかったので感激でした!!
淡路島のおすすめスポットやお店も教えて頂けて翌日の旅行も楽しめました!
優しくて明るくて、シルバーアクセサリーのことが本当に好きなんだなぁと思える先生なので、楽しい時間を過ごせること間違いなしです*
自分たちで作った作品と、買った時以来のピカピカの結婚指輪をずっと眺めてます!笑
いい思い出ができました*周りにも紹介したいです!
また行きます(^^)ありがとうございました!- 行った時期:2021年7月5日
- 投稿日:2021年7月6日
2人で綺麗なペアリング作れました!
初めて作りましたが凄く丁寧に分かりやすく教えて下さいました!
注意点や道具の使い方等は最初に一気に教えてくださるのではなく使用する前にその都度教えてくださるので、覚えたりするのが苦手な人でも安心して使えるなと感じました!
また、分からなかったらすぐに質問できる環境です。
綺麗に出来てるかなどは工程の途中途中で細かくチェックがあり、ルーペ等を使って隅々まで見てくださり、汚れや傷があれば教えてくださるのでその部分を削ったりして綺麗に仕上げることができます☆*。
終始親切で親身になって教えて頂けて凄く安心して作ることが出来ました^^*
今回はペアリングでしたが、次回はペンダント等も作ってみたいなと思いました(^-^)- 行った時期:2021年6月28日
- 投稿日:2021年6月28日
ペアリング作成
とても丁寧で優しく教えていただきいい作品ができました。
これからこのリングといろんな思い出を作っていきたいと思います♪- 行った時期:2021年6月19日
- 投稿日:2021年6月20日