森と湖の楽園 Workshop Camp Resort

エリア
ジャンル

Pさんのクチコミ

• 捕まえて、捌いて、焼いてもらう!

GW中の5/4に利用しました。
    突然思い立って、前日予約でしたが予約を取ることができたため選びました。
    掴み取りの水場はテントが貼られていて、直射日光が当たらないようになっていて熱中症の対策もされていて安心して利用できました。
    捕まえた後は、自分で捌くというのも初めての経験でしたが図解の説明書が置かれていたのでやりきることができました。
    スタッフの方も、手取り足取りではないですが、程よい距離感で見守って、わかりにくいポイントは助言をくれるといった感じでした。
    捌いた後は、スタッフの方が炭火で焼いてくれます。
    楽しい時間を過ごすことができました!
    日帰り利用の方はニジマス1匹では昼ごはんの代わりにはならないので、ピザ作り体験もやるか、おにぎりでも持参したほうが良いかと思います。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月6日
    Pさんの森と湖の楽園 Workshop Camp Resortへの投稿写真2

Pさんの他のクチコミ

森と湖の楽園 Workshop Camp Resortの写真1

森と湖の楽園 Workshop Camp Resort

山梨県富士河口湖町(南都留郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ

ABC FARMの写真1

ABC FARM

東京都昭島市/いちご狩り

4種類のいちごか食べ放題で、どの苺もとてもあまくて美味しかったです!ハウス内も広々としてい...

森と湖の楽園 Workshop Camp Resortの新着クチコミ

• 孫と初めてのキャンプ

孫と初めてのキャンプで宝探しをしました。謎解きは結構難しくめっちゃ考えましたね。トランシーバーを使いながらの宝探しは孫も大満足したでしょう。

• 行った時期:2024年8月23日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年9月20日

• お宿ツウ
  • うまい!やすい!たのしい!コスパ良い

3歳でもひとりで全ての工程をこなすことができ、楽しそうな子供の写真をたくさん撮ることができました!
    台数は限られていましたが、身長の小さな子供用にステップ台的なのもありました。我が家はお借りできませんでしたが90cm以上あれば、なんとか作業できるかなだという感じでした。
    具材はチーズとトマトソースが各自配られますが、それ以外にソーセージが調理台とは別のテーブルにまとめて置かれており、使いたい人が包丁でカットして使っていいスタイルでした。
    このソーセージ美味しかったので、ぜひとものせるべき!
    焼き上がったピザはモチモチでとてもおいしかったです。
    伸ばし具合にもよりますが、直径30cmくらいで食べ応えも抜群でした。
    3歳と大人2人で2枚のピザを作りしっかりお腹いっぱいになりました。
    レストランのピザみたいに美味しいのに、お安いし、楽しい体験もできるし、自然の中でゆっくりご飯が食べられてとてもよかったです!
    キャンプ場の利用なしでアクティビティのみの利用でしたが大満足です。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月6日

Pさん

• とんちゃんさんのクチコミ

1.0

子ども向けと思って行ったが、ほとんど大人な内容でハッキリ言って楽しくなかった!しかもスタッフの対応も悪いし、こんなんで4,000円も取って参加賞でうまい棒一本てバカにしてるのもほどほどにして欲しい。訳の分からない暗号書と地図だけで山の中を行ったり来たり…2時間経ったあたりで何してるんだろ?って思ったら嫌気が差してリタイアした。家族からも不満の声が…子どものために行ったのに、その子どもがぜんぜん楽しめないなんて本末転倒だった、2度と行かない!

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2022年1月10日

とんちゃんさん

とんちゃんさん

• 食育に最高!

10時に予約してあったので、15分前について待機した。そしたら今ニジマス取りに行ってます。と言われてあれ?予約したし、昨日確認の電話もきたよね?と思ったりもしたけど、森を散策してビンゴしたりしてたらあっという間に時間たったし、その散策も楽しかったから問題なかった。
    ニジマスとりはめっちゃ寒かったけど、係員さんは丁寧で、基本捕まえるところから捌いて焼いて食べるところまでやらせてもらえて食育にバッチリだった。
    とにかく面白かったし、勉強になった。

• 行った時期:2021年10月23日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年10月24日

んずーれさん

んずーれさん

• はじめてのピザ作り

山梨旅行で楽しそうなスポットを見つけました。自分で作って焼いたピザは最高に美味しくて楽しかったです。今度は孫たちと一緒に来たいです。またここはキャンプ場でウッドデッキやコンテナ風のコテージもあり魅力満点です。家族連れの方には絶対にお勧めのスポットです。

• 行った時期:2021年7月24日
    • 投稿日:2021年9月15日

• お宿ツウ

森と湖の楽園 Workshop Camp Resort周辺でおすすめのグルメ

• ちゃーりーさんの家庭料理 やまぼうしへの投稿写真1

森と湖の楽園 Workshop Camp Resortからの目安距離

家庭料理 やまぼうし

富士河口湖町(南都留郡)小立/その他各国料理

ネットで見て、立ち寄ってみました。 こぢんまりとしたお店で、眼下に河口湖、反対側には富士山...by 温泉大好きなたぬきさんさん

• エドさんの大俵屋への投稿写真1

大俵屋

富士河口湖町(南都留郡)小立/居酒屋

お昼時に立ち寄りました。麺は太くコシがあり、味も美味しかったです。価格も安く設定されており...by ベルさん

• エドさんの風林への投稿写真1

風林

富士河口湖町(南都留郡)小立/うどん・そば

肉うどんのお店。並で500円程度の値段で、そこら辺のチェーンよりはボリューミー。 1.5倍の肉天...by roshiさん

• トシローさんの不動茶屋への投稿写真1

不動茶屋

富士河口湖町(南都留郡)小立/うどん・そば

河口湖畔の北原ミュージアム近くの、小さな萱葺き古民家が「不動茶屋」さん。内装も洒落ていて、...by トシローさん

森と湖の楽園 Workshop Camp Resort周辺で開催されるイベント

• 本栖湖 初日の出の写真1

本栖湖 初日の出

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2025年01月01日

富士五湖のひとつ本栖湖は、旧1000円札に描かれた風景として有名で、初日の出スポットとして毎年...

• 竜ケ岳 ダイヤモンド富士 初日の出の写真1

竜ケ岳 ダイヤモンド富士 初日の出

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2025年01月01日

本栖湖の南側に位置する竜ケ岳から、「ダイヤモンド富士」の初日の出が望めます。例年12月上旬か...

• 河口湖音楽と森の美術館 トワイライトイルミネーションの写真1

河口湖音楽と森の美術館 トワイライトイルミネーション

富士河口湖町(南都留郡)河口

2024年10月26日〜2025年01月13日

絶景の富士山をバックに、ヨーロッパ調の美しい建物が立ち並ぶ「河口湖音楽と森の美術館」で、「...

• 西湖こおりまつりの写真1

西湖こおりまつり

富士河口湖町(南都留郡)西湖

2025年02月01日〜11日

西湖野鳥の森公園では、世界遺産、富士山を望むロケーションの中、凛と澄んだ冬の自然がつくり出...

森と湖の楽園 Workshop Camp Resort周辺のホテル