サンライズヒル陶芸工房
南光台
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ゆりさんのクチコミ
大満足の作品ができあがりました
初めての電動ろくろ体験でしたが、一から丁寧に教えてくださいました。先生にたくさんサポートしていただいたお陰でとても満足のいく作品が出来上がりました。届いた箱に先生が作ってくださったうさぎの箸置きがサプライズで入っており、すごく嬉しかったです!
また伺いたいと思います!ありがとうございました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年10月1日
サンライズヒル陶芸工房の新着クチコミ
すごく良かったです
説明も丁寧で、困った時はすぐ駆けつけてくれました
安心して作りたいものを作れました
あっという間に時間もすぎてしまいました
また体験したいと思える時間でした詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年5月19日
ろくろ初体験!
一度は体験してみたかったろくろ;。講師の方も気さくな方でとても親切に教えていただき大満足でした!楽しくて、もっと作りたくなります。出来上がるまで一ヶ月半ほどかかりみたいですが本当に楽しみです。
教室は月2回コースみたいです。月1回コースもあったらいいなぁって思います。
今回はろくろコース、次回は手びねりコースを体験してみたいてす。
今回は自家用車で行ったので旭ヶ丘駅の隣のパーキングに止めて徒歩7.8分のところでした。おすすです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月6日
充実した時間を過ごせました!
人生初めてのろくろ回し体験でしたが、先生にとても丁寧に教えていただき安心して制作できました。土の手触りが滑らかで気持ちよく、忘れられない思い出になりました!こじんまりとした工房ですが、窓が大きく自然の明かりが入ってきて、静かで落ち着ける素敵な空間です。完成品もとても味わい深い良い仕上がりになり大満足です!もし複数作品をつくったなら、ぜひとも追加料金で全部焼いてもらうことをおすすめです!
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2023年4月9日
電動ろくろ☆初体験
昨年オープンしたそうです(^^)/
穏やかな男性の先生でした。飲み物セルフのサービスがあります。
とても丁寧に教えてくださり、小鉢を3個作ることが出来ました。
好きなデザインを作れます♪
材料も2キロで2時間、練習後、慌てず作れます。
☆焼き上がりが楽しみです♪今度は手びねりに挑戦したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月25日