BLUEBERRY FACTORY 岐阜
岐阜
恵那・多治見・可児・加茂
川辺町(加茂郡)
下川辺
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
ぷりんさんのクチコミ
とても楽しかったです!
初めてのブルーベリー狩りに行こう!という事でお邪魔してきました。
園内は広く見渡す限りブルーベリー。休憩場所も可愛らしく、アットホームな感じでした。
スタッフの方も気さくな方ばかりでブルーベリーの品種や美味しい見分け方など、丁寧に教えてくださいました。
ブルーベリー狩りをする際、冷やして食べた方が甘みが増すとのことでカップに氷を入れて渡してくださいます。
たしかに冷やした方が美味しい!!!
時間は無制限で、疲れたら休憩所で一休みできます。
ブルーベリーも美味しく、スタッフの方も良い人ばかりでした!
こちらの無理なお願いも嫌な顔せず、快く聞いてくださり本当に助かりました。
ブルーベリー狩り、おすすめです!!
カフェのピザ。とても美味しそうだったので今シーズン中にピザを食べに伺います。
楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2021年7月25日
- 投稿日:2021年7月27日
ぷりんさんの他のクチコミ
BLUEBERRY FACTORY 岐阜の新着クチコミ
大きなブルーベリー食べるならここ!
毎年、この季節になるとブルーベリー狩りにいきます。
こちらの農園は初めてでしたが、種類豊富で大きくて甘いブルーベリーでした。氷のサービスもあり、冷やしながら食べられて更に美味しかったです。
今度はピザも食べてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月31日
- 投稿日:2022年8月1日
二度と行きたくない!大きな工場の横で栽培されたブルーベリーなんか食べたくないと思いました。
二度と行きたくない!態度悪すぎ!スーパーの方が安心!
店の態度が悪すぎて、店の店員にスーパーで買った方が安心だと言ってすぐ出てきた。
大きな工場の横にある不快なロケーションでの果実など食べたくないと思いました。こんな所に二度と行きたくないと感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月19日
素敵な場所でした!
時間無制限なので、のんびりゆっくり、たくさんのブルーベリーを楽しむことができました!1歳9ヶ月の子も連れて行きましたが、子どもでも採れる高さにブルーベリーがあるので、自分で色づいたブルーベリーを選んで夢中で食べていました。途中でカフェに入り、ピザやブルーベリーを使ったランチをいただき、また農園に戻ってブルーベリー狩りを楽しめて、本当に満足です!カフェのお料理は、量のわりには高めの設定かな?と感じました。農園もカフェも、トイレも新しくてキレイで、とても過ごしやすかったです。また伺いたいと思います。
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月28日