PUKAPUKAのクチコミ一覧(2ページ目)

• 夢のような時間でした!

数日前の予約にも関わらずクラブハウス宿泊も気球体験も快く受け入れていただきました。天候や風の様子にも恵まれて長距離を飛行できて嬉しかったです。5歳7歳の息子も耳抜きも問題なく終始緊張している様子でしたが帰り道「最高。楽しかった。また愛犬〇〇ちゃんにも会いたい!また行きたい」と話してました。パイロットさんに雄大な景色を見せて頂き、肉眼で見たことのない景色を家族で観ることができて幸せでした。冬だったので上空は穏やかでしたが防寒は必須です。スタッフの方々も優しくて緊張もほぐれ、チームで気球を飛行してるんだと感じました。風にのり穏やかな飛行体験、気球が浮いたあの瞬間どれも貴重な体験をありがとうございました!気球の事も学べて大会やイベントも観に行きたいと思いました。オプションの鶏に餌やり体験と卵かけご飯も申し込み、フライト後も楽しめました。ご夫婦の人柄や生き方がとても素敵で、愛犬の〇〇ちゃんも可愛くて、前日泊させて頂いて本当に良かったです。また子供達が成長した頃家族で訪れたいなと思いました。

• 行った時期:2024年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年12月31日

なつさん

なつさん

• 最高でした!

前回の予定日が悪天候で延期となり、ようやく念願叶ってのフライトでした。広大な風景、迫力のクマモン、ついついほっこり笑顔になってしまうスタッフの方達の人柄‥行ってよかったです。なかなか見られないというコウノトリも見れました。今回は大切な友人と行きましたが次回、もう一度今度は娘達と行きたいです。
    本当に貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました!

• 行った時期:2024年11月20日
    • 投稿日:2024年11月21日
    まななさんのPUKAPUKAへの投稿写真1

まななさん

まななさん

• 忘れられない景色

今回初体験の熱気球体験でした。
    当日は天候に恵まれ、一生の思い出になりました。
    前日泊から利用させていただいたんですが、ご夫婦のお人柄がとても穏やかで素敵でした。
    宿や車両に数々の気球モチーフの物があり、とても素敵な経験と思い出になりました。
    また利用させていただきたいと思ってます。
    この度は素敵なひと時をありがとうございました^^

• 行った時期:2024年11月9日
    • 投稿日:2024年11月18日

あきちゃんさん

あきちゃんさん

• 想像以上の体験!

見たことのない景色をみることができてとても感動しました。
    準備、片付けもお手伝いさせて頂いたり、気球についてのお話をお聞きすることができたり、気球について色々まなぶことがてきました。スタッフの方々も親切で楽しい時間を過ごすことができました。違う季節にも行ってみたいです。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月10日

あさん

あさん

• 思ってたのと違った!!いい意味で

7月に予約していた時は、風の影響でキャンセルだったためのリベンジフライト!当日判断との事でドキドキしながら向かったのですが、やっと飛べました。上空は寒くて風もあって揺れるんだろうと予想していたのですが、全部違いました(笑)時折、風を感じることもあるけど揺れるなんてことも無く1000メートル上空の世界は、とても穏やかで静か。嫌なことなんて全部忘れることが出来ました。フライト自体は30〜40分くらいだけど準備からお片付けまで微力ですが参加できたのも楽しい。違う季節に、また行きたいなって思いました。スタッフの皆さんも親切で情熱に溢れていて最高でした。ありがとうございました〜!

• 行った時期:2024年10月17日
    • 投稿日:2024年10月17日

よんちゃんさん

よんちゃんさん

• フリーフライト最高でした!

天気予報が良くなかったので、飛ばないかなと思っていましたが、無事フライトできました!
    パイロットの方をはじめ、スタッフのみなさま優しくて、とても安心できました。
    準備や片付けの間も写真を撮っていただけて良かったです!ドローン撮影もお願いしたのですが(追加料金が必要です)、とても良い写真や動画が撮影されていて、最高な思い出ができました!!
    空を飛びますが、スピードや浮遊感はないため、そういったものが苦手な方でも乗れると思います。
    また行きたいと思います!ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年8月21日
    • 投稿日:2024年8月22日
    リリ〜さんのPUKAPUKAへの投稿写真1

リリ〜さん

リリ〜さん

• 非日常な体験

息子の誕生日プレゼントで、以前から気になっていた気球体験をさせていただきました。スタッフの方々はとても親切で説明も分かりやすかったので初めてでも準備から片付けまで楽しく参加させていただく事が出来ました。もちろん、空の旅は最高でした。
    土地勘がなく、朝早い集合でしたので
    集合場所の南側駐車場が分からず戸惑ったので
    事前に場所確認する事をオススメします。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月7日

くりりんさん

くりりんさん

• 素敵な体験でした

待ち合わせ場所や時間の変更など急なお願いも快く対応して下さいました。飛行できるか当日の判断になるとの事で難しそうでしたが沖縄から来たと言うことでギリギリまで粘り無事に飛行する事ができました!!飛行距離も遠くまで行っていただき、GoProやドローンなどの写真や動画も素晴らしかったです。
    皆さん優しくとても楽しく思い出深い飛行となりました。
    大会頑張ってください。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月22日

ARSさん

ARSさん

• とても良い思い出になりました!

結婚1年記念日ということで以前から気になっていた熱気球を体験してきました。
    体験当日の朝が早かったのでゲストハウスに前泊させてもらい、スタッフの方と一緒に6時前に出発しました。一緒に体験するもう一組をピックアップしてから、河川敷で気球の組立を行いました。途中で写真撮影もしていただき、楽しく作業を進められました。
    気球が浮かび始めるとスタッフの方だけでなく、ランニング中の方や近隣の方が手を振って送り出してくれていたのが印象的でした。地上は少し風が出ていましたが上空は比較的穏やかで上空1000mまで到達でき、ゆったりとした時間を過ごせました。また同乗したもう一組のサプライズプロポーズがあり、全員が幸せな空気に包まれました。
    着陸時には風が強くなっていたので少しアドベンチャーモードとなり、それもまた良い思い出になりました!
    ゲストハウスはおばあちゃんの家に来たようなどこか懐かしい感じがあり、リラックスできました。愛犬のエマちゃんとの触れ合いや、鶏達へのエサやりも楽しかったです!
    また機会があれば別の季節に体験してみたいです!

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月17日
    あべべさんのPUKAPUKAへの投稿写真1

あべべさん

あべべさん

• とても楽しかったです!!

前泊の際には、チェックインが遅れたにもかかわらず、暖かくお迎えいただきました。
    当日は風が穏やかだったこともあり、のんびりと気球の上で時間を過ごすことができ、日頃のストレスが解消されました!!
    ウリボーの列やコウノトリを見ることができたのも貴重な体験でした!
    また、別の季節にも行きたいです!

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月14日