RAKU SPA 鶴見
横浜市鶴見区
元宮
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
RAKU SPA 鶴見のクチコミ一覧(2ページ目)
館内が広くてゆっくりできました
平日10時から14時まで利用しました。まあまあ空いていて、どこも綺麗でゆっくりと静かに過ごすことができました。露天風呂も広いし、お食事スペースも広く、館内は椅子がたくさんあり、どこでもすぐ座れました。建物の横が鶴見川なので、眺望も良く、遠くに来た感じがして、満足しました。利用者は若い人が比較的多かったです。
ただ、こちらでの岩盤浴はサウナのような高温で、一箇所しか入ることができませんでした。岩盤浴に何種類も入れることを楽しみに来たので、そのへんは残念でした。もう少し低温にした方が色々な年代の方が利用できるし、体にも優しいのではと思います。- 行った時期:2024年6月20日
- 投稿日:2024年6月22日
満喫できたが…
岩盤浴、お風呂、漫画の読み放題とすごく満喫できました。
ただ、お休みスペースのような場所で夜の22:00過ぎても子どもが元気よく走り回っていたり、騒いでいたりしていたので
静かなところでゆっくりしたい方にはあまりオススメできないかなと思います。。。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月18日
体験した高評価プラン
【入館料+岩盤浴+館内着+タオルセット+お食事1000円分割引】館内お食事1000円分割引プラン♪ 10:00〜翌2:00の間で1日中滞在OK♪<通常営業中>
大人(中学生以上)
3,200円 〜
子連れで楽しめる施設
小学生の娘に頼まれ、雨の日曜日に伺いました。
漫画がたくさんあり、娘は大喜び。ガイドブックや雑誌もあり大人も楽しめました♪
12時に入った際はそこまで混雑は感じませんでしたが、14時くらいから、かなり人が増えた印象で、岩盤浴も列ができていました。
日曜日の天気がよくない日なので、あのくらいの混雑は仕方ないかなと思います。
子どもたちはまた行きたい!と気に入っていました。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月6日
漫画読み放題
温泉、岩盤浴、漫画読み放題など日頃のストレス解消に定期的に利用しています。平日のほうが静かです。川崎駅からの送迎バスも便利です。
- 行った時期:2024年5月21日
- 投稿日:2024年5月29日
平日おすすめ
川崎駅まで無料シャトルバスあるので便利。土日や夕方になると子供ご多くなるのでくつろぎスペースはゆっくり過ごさないかも。平日は人が少ない分ゆっくりできる!最高!
- 行った時期:2024年5月7日
- 投稿日:2024年5月23日
体験した高評価プラン
大人(中学生以上)
3,200円 〜
無料送迎バスがあって助かります
何度も伺っていますが、とても癒されます。身体も温まり本当好きな楽スパさんです 何と言っても岩盤浴が大好きです。また行かせてもらいます。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月20日
お風呂は◎休憩所が臭い
平日に利用しました。
お風呂は綺麗でみなさんマナーよく入られている様子で、リラックスできました。人工ではありますが硫黄のお風呂もあり気分が上がります。
ですがひとつだけ、漫画が置いてある側の休憩所はなんだか汗臭いというか男臭い…というか、空気がこもっている感じがとても不快でした。空調でも壊れていたのかな?でも前回訪問した際も同様に匂いが気になりました。
幸い、岩盤浴側の休憩スペースは臭くなかったので、湯上がり後はそちらで少しくつろぐことが出来ました。
漫画は臭いところに置いてあるので結局取りに行けず…この点が改善されれば、もっと通いたいと思える施設になると思います。- 行った時期:2023年3月4日
- 投稿日:2024年5月14日
食事おいしい
月3回利用しております。
岩盤浴用のタオルは、前よりめちゃ小さくなっています、
女性でも幅、上下とも足りないので
是非改善してほしいです。- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年5月8日
快適でした
平日に利用しました。お風呂は清潔感があり種類が豊富でとても満足です。岩盤浴も種類があり楽しむことができました。駅から遠いですがシャトルバスがあったので問題なかったです。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年5月6日
人口温泉が魅力的
じゃらんギフトポイントを消化するのに2月最終日にチェックイン。川崎駅からシャトルバスを使い館内までスムーズに目的地へ到着。当日は雨がふっていて身体が少し冷えていましたが館内とてもあたたかく快適でした。
1Fで受付後、館内着、タオルセット、を受け取り、そのまま階段をのぼったあと更衣室で着替え入浴。入浴入り口前にお試しのシャンプーがあり紙コップで少し頂き洗髪。シャワー。通常のシャワーとミストのようなシャワーにかえることができ、家ではできないおもしろい体験でした。
お風呂の種類は、何種類かありましたが温泉法に基づく露天の人口温泉がとても魅力でした。- 行った時期:2024年2月29日
- 投稿日:2024年4月10日