アジアン SOLA SPA 千葉 牧の原モア温泉
アジアン SOLA SPA 千葉 牧の原モア温泉のクチコミ一覧(2ページ目)
リニューアル後、初めて来ました。受付の方が全く説明なく利用時間だけ聞かれました。脱衣所に行ってからタオルが無いことに気づいて借りに行くと400円との事。さらにフリースペースに行こうと思った所、館内着でないとダメ。館内着はまた別で300円とか400円。いちいちフロントに行くのが面倒でした。お金はともかく、こちらとしてはのんびりしたくて来ているのでキチンと説明してほしかった。1日料金を払いましたが1時間ででました。- 行った時期:2022年6月27日
- 投稿日:2022年6月27日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
久しぶりに行ってがっかりしました。清掃はおろか、ドリンクサーバーまで撤去され、アカスリなども無くなった。レストランも行った日は休業。残念でしかない。アメニティだけはしっかり置いている。お値段以下。館内メンテナンスから見直して欲しい。お客様いません。閑散として寂しい。岩盤浴は広くて良かった。- 行った時期:2021年6月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年6月2日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
遊び体験済み岩盤浴で初めて行きましたが、平日の昼間でお客さんが少なく、とてもゆっくりできました。
岩盤浴は5つの種類があり、個人的には硫黄の香りがするタイプの岩盤浴がとても良かったです。
ウォーターサーバーがあるのかなと思っていましたが、岩盤浴エリアの辺りにはなかったのが残念でした。お風呂にはありましたが調整中でした。
女性風呂にはスチームサウナがあり、アロマソルトが自由に使えたのがよかったです。
良い香りに包まれてこちらもリラックスできました。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み温泉は関東の黒湯です。浸かっていると肌がしっとりしてきました。他の方のおっしゃるように、使えない施設もありましが、銭湯のような忙しなさもなく、ゆったり入ることができました。女性風呂はミストサウナだったのも良かったです。今回は風呂コーナーのみの利用でしたが、次回は岩盤浴なども利用してみたいと思います。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
900円の入浴のみで伺いました。
受付を済まして、どこに向かっていけば良いのかわからず、受付の人に確認。案内もう少し丁寧なら良いのに。。。
ロッカーは小さめなのが3段。一番使いやすそうな真ん中の段はほとんど使用できないように鍵が抜かれていました。
やっとお風呂の感想ですが古さを感じる作り。
バリ風なのでしょうが、どのお風呂も中途半端。
その中で、ミストサウナが温度は自分好みで一番気に入りました。
アメニティは普通。
お客さんも少ないせいか、従業員さんが掃除に来ているのは全く見かけませんでした。
2階にライブラリー、ソファがまばらに置かれテレビが設置している部屋。寝そべって過ごせる部屋がありましたが仕切りなどなく、入るのに抵抗を感じ利用しませんでした。
うーん、リニューアルしたと聞いたけどこれでリニューアル?正直、同じ金額払うなら他店を選ぶかなと思いました。
近くにできたので期待した分残念。
もう少し企業努力お願いします!- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
風呂のみを利用。内風呂は5メートル四方ぐらいの主浴槽とサウナ、掛け湯、洗い場、屋外は2種類の水風呂と少し大きめの浴槽、一人用の壺湯のようなものがいくつかあった。お湯は南関東でよくみられる麦茶のような色をしたナトリウム泉で循環式。屋外の浴槽のうち一つは故障中のようであった。
南国バリをイメージしたようで、確かにその辺のスーパー銭湯とは意匠が異なるが、肝心のバリには行ったことがないので、再現度の程は不明。屋外には南国のような樹木が植樹されているが、夏場は虫が多そうである。
水着着用のプールゾーンもあったようだが、私が行ったときは営業していなかった。閉めてしまったのか?
近隣には大型商業施設が多数あるので、休日に家族で買い物、食事、入浴といった流れで利用するには良いのではないか?
ただ一駅隣にもスーパー銭湯があるので、何かしらの特色を打ち出していかないと厳しそうである。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お風呂汚くて掃除してない。通常営業と書いてはあるけどレストランは休業中だし従業員もひとりで全然気がきかない。
入浴料1700円の価値が無い。- 行った時期:2021年10月10日
- 投稿日:2021年10月14日
遊び体験済みコンセプトは、非常に良く、屋内内装も綺麗で、
きちんと清掃されており、清潔感があって良かったが、
それに比べて、屋外プールは故障中で、使用できない上、
一部露天風呂も故障中で、使用できなかったのが、
非常に残念だった。
故障施設は、大至急、修理した方が良いと思う。
それから、露天風呂は、鳥の羽や木の枝、木の葉、
虫の死骸等が浮いていたが、滞在中、清掃員が、
一度も清掃に来ていなかったので、定期的に、
きちんと清掃した方が良いと思う。- 行った時期:2020年8月26日
- 投稿日:2021年9月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みホテルのような作りで
土曜日のわりには、空いていた。
お風呂の数はあるが、2ヶ所ぐらい、入れないお風呂が、あり
木の葉っぱが、散乱していて、綺麗に、掃除していない。イメージだった。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年8月14日