Sachi Blueberry Farm
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
エリさんのクチコミ
ブルーベリー狩り大満足
今年も家族旅行でこちらのファームに伺いました。
大粒から小粒まで様々な品種のブルーベリーがあります。たくさん実ってて気分もワクワクします。
ピンクレモネードも摘み取りすることができたので嬉しかったです。
来年はピンクレモネードがたくさん実っているタイミングで伺いたいと思います。
かき氷やドリンク等、季節のフルーツソースを使ったメニューがあります。おすすめです!
オーナー夫妻のお人柄も良く、近郊であれば何度でも伺いたくなるファームです。
お気遣いにも感謝です。ありがとうございました。- 行った時期:2025年7月22日
- 投稿日:2025年7月24日
エリさんの他のクチコミ
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル
山梨県湯村
今回は「白根」のお部屋に宿泊しました。 館内は静かで、お部屋でも静かにのんびりと過ごせまし...
Sachi Blueberry Farmの新着クチコミ
とてもおいしいブルーベリー
おいしいブルーベリーが忘れられず、約2年ぶりに再訪しました。
普段は健康の為にスーパーで買った冷凍輸入ブルーベリーを食べていますが、味が全然違います。
甘味、酸味のバランスが良く、ついつい食べ過ぎてしまいます。
様々な品種があり、それぞれ味の性格が違うので、食べ放題中に飽きることはありません。
カフェも併設されており、ブルーベリー狩り後にのんびり過ごすこともできます。
オーナー夫妻はとても親切で、果物狩りが初めてでも全く問題ありません。
また訪れたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月24日
- 投稿日:2025年7月25日
じゃむさん
素晴らしい!
ブルーベリー狩りは初めてでしたが、オーナー夫妻がとても親切にコツを教えてくれました。なのでとても美味しいブルーベリーをたくさん取ることができました。
話好きでサービス精神旺盛なオーナーの人柄に好感が持て、また行きたくなるスポットでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月17日
たくさん楽しめました
初のブルーベリー狩りです。こじんまりして、とても落ち着く可愛らしい農園です。カフェの隣に小さい川?があって、ザリガニ釣りもできます。横に小さい砂場と玩具も用意してあるので、年齢に問わず、家族皆それぞれ楽しめます。ケーキもおすすめです。アイスクリームも気になったんですが、今回は少し肌寒かったので、味見できなかったです。あと、何よりスタッフさんの対応がとても温かいです。
- 行った時期:2025年6月14日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2025年6月14日
素敵な場所と人柄
家族で初めてのブルーベリー狩りでした。子供たちはブルーベリーの美味しさにびっくり、持ち帰ってきたブルーベリーを毎日食べるのを楽しみにしています。かき氷やアイスを食べて、ザリガニ釣りをしたり、ブランコに乗ったり、ご夫妻の人柄もとても良くて、まったり楽しく過ごせました。ぜひまた訪れたい場所になりました。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月6日
ケーキも美味しかったです
時期が早いかと心配だったのですが、お手入れが良いこともあり充分に育っておりました。さすがに早い時期の物は実も大きく美味しかったです。今年はチーズケーキも頂きました。こちらはブルーベリーの摘み取りも良いのですが、カフェとして伺っても美味しいケーキを頂きながらゆっくり出来ます。
- 行った時期:2025年5月31日
- 投稿日:2025年6月1日