Sachi Blueberry Farmのクチコミ一覧(2ページ目)

• 美味しかった

初めて鉢に植わっているブルーベリーでしたが
    今までで一番甘くておいしかったです
    ザリガニも見れて、ご主人も感じよくて
    良かったですよ。

• 投稿日:2023年6月23日

エッジさん

エッジさん

• 初めてのブルーベリー狩りでしたが楽しめました。

果物狩りが好きで、ぶどう、みかん、いちご、サクランボ等、
    色々と巡っていますが、ブルーベリー狩りもとても楽しめました。
    品種によって甘味や酸味具合が様々なので、好みのブルーベリーを探すのが楽しいです。
    オーナーの方もとても優しく丁寧で、もてなしの心にあふれていました。
    また伺いたいと思います。

• 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月19日

じゃむさん

じゃむさん

• 美味しくて楽しくて大満足でした♪

3歳の息子と急遽一緒に行きたいとのことで写真係の母と3人でお邪魔しました!
    息子が果物が好きで、ブルーベリー狩りは初めてだったのでとても楽しみにしていました。
    駐車場も綺麗に整備されていて、受付もあり、直接ブルーベリーに触れるので感染対策として手洗いと手袋も配布してくれ、しっかり対策されていて安心しました☆
    今回は食べ放題プランではなかったのですが、たくさんある品種を一つずつ案内してくださり、味見もしてくださいと大きい粒をくださったりして、とても丁寧な対応をしてくださり、嬉しかったです!
    どのブルーベリーも美味しく、粒も大きいものが多く、3歳の息子もはじめてながら選ぶのも優しく摘むのも楽しんでいて、親子で楽しめました(*´∀`)
    ブルーベリー狩りのあとには、旬の果物ソースのかき氷とアイスをいただき、こちらも本当に美味しかったです!
    ファームの息子さんも子どもと一緒に遊んでくれ、小川にいるザリガニ釣りもやらせていただきました!
    子どもはもちろん初めての体験で、ザリガニも初めて見たと思うのですが、親の私もとても懐かしい光景で、母と3人でこちらも楽しませていただきました!
    ブルーベリーは薄皮で口に皮が残ることがなく、計り売りしてもらったブルーベリーを早速夕飯のデザートに出したのですが、家族みんなで美味しい!と、こーやって食べたらとか、あーやって食べたらとか話しながら、美味しくいただきました☆
    次は食べ放題でお邪魔させていただきたいなと思いました。
    お子さんからシニアの方まで楽しめると思います!
    運営されているご夫妻は素敵な方で、事前の案内もとても丁寧にしていただきました!
    とってもおすすめです★
    ありがとうございました(*'∀'*)

• 行った時期:2023年6月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月19日

Sさん

Sさん

• ブルベリー摘み取り

さくらんぼ狩りに山梨県へ行きました。
    せっかく山梨県まで来たので、何か他にも楽しいことないかな?でも、お腹いっぱいで食べ放題は無理だな…とじゃらんで検索したところ、こちらで午後からのブルベリー摘み取りが予約できたので、伺わせていただきました。さくらんぼ狩りをしたところから割と近かったので、予定より1時間早く着いてしまいましたが、心よく受け入れてくださいました。
    農園近くの駐車場はいっぱいで、他にも駐車場があるようですが分かりにくく、ぐるっとまわって戻ってきたら、ちょうど1台空いたのでそこに車を止めました。
    摘み取ったブルーベリーはカゴに入れるのですが、1パックがどのくらいの量かわからないと伝えると、カゴの中にパックをセットしてくださり、ちょうど欲しいだけの量が摘み取ることができます。
    今、食べ頃のブルーベリーは6種ほどあり、試食と説明をしながら農園を案内してくださったので、ブルーベリーの味比べ、自分好みのブルーベリーを好きなだけ選んで摘み取ることが出来ました!
    家に帰ったら、ケーキ作ろうかな?スムージーとかジャムもいいな…でもそのまま食べちゃいそうだなo(^-^)oとワクワク♪楽しかったです!
    家が近かったら通いたいくらいです!!
    また山梨県へ訪問する機会があれば是非お伺いさせていただきます!!

• 行った時期:2023年6月17日
    • 投稿日:2023年6月18日

ヤッピーさん

ヤッピーさん

• 口コミ以上の満足度でした!家族連れオススメです。

果物狩りをしたくてじゃらん検索してこちらを見つけました。
    じゃらんの口コミがすべて5だったのですが、行ってみて評価の理由がすぐわかりました。
    料金はもちろんオーナー夫妻のホスピタリティの高さ、休憩スペース、子供が遊べるスペース、ドリンクかき氷など一つ一つの満足度がとても高かったです。
    オーナー夫妻のお子様が私の子供と同い年ということもあり子連れへの細やかな配慮に感動しました。
    家族連れで果物狩りを検討の方、こちらの農園での果物狩りは快適に全員が満足できるのでオススメです。

• 行った時期:2023年6月13日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年6月13日
    りょーさんのSachi Blueberry Farmへの投稿写真1

りょーさん

りょーさん

• 子どもも大人も楽しめました

小学生と幼児を含む家族でお伺いしました。
    まず品種や取る時のポイントなどについて説明を受けてから始めたのですが、どの品種も味わいが違いとても美味しかったです!
    子ども達も美味しそうなブルーベリーを見定めて自分で取り、大人も熱中できて楽しい時間でした。
    ブルーベリーのかき氷も、ブルーベリージャムがふんだんに使われていて絶品でした。
    ブルーベリー狩りだけではなくザリガニ釣りや金魚のえさやりやブランコなど、子どもが楽しめる工夫がたくさんでありがたかったです。
    蚊がいるので長袖長ズボン虫除けスプレーおすすめです。
    またぜひお伺いしたいです!

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年6月5日

chikaさん

chikaさん

• 家族で大満足

子供がブルーベリーが好きでうかがいましたが
    スーパーのブルーベリーを想像していたら全く違うものでした。
    口の中に皮が残らずそのおいしさに驚きました!
    摘み取りが終わった後もおいしいかき氷にコーヒー
    小川?にお砂場まで満喫させてもらいました。
    またお伺いします

• 投稿日:2023年6月4日

MISAKIさん

MISAKIさん

• 粒が大きくて甘いです。

大変おすすめです。子どもがブルーベリー大好きで、探してみたところ、こちらに辿り着きました。こんなに美味しいブルーベリーははじめて食べました。感動です。経営者のご夫婦は感じの良い親切な方でした。これからシーズン終了まで、頑張って通わせていただきます。

• 行った時期:2023年6月3日
    • 投稿日:2023年6月3日

Yuanさん

Yuanさん

• ブルーベリー観が変わりました!

初めてブルーベリー摘み取り体験をしました。
    鉢植えで栽培されており、足場がとても良く、70歳を過ぎた母も歩きやすかったようです。
    品種についての味の違いや採れる時期等の丁寧な説明があり、楽しみながら摘み取れました。
    鈴生りのブルーベリーは、見ているだけでもワクワクし、その甘さに驚きました。
    スーパーで買うブルーベリーとは違い、皮が薄くて邪魔になりません。
    時期によって採れる品種が違うようですので、次回は7月頃に行ってみたいと思います。
    オーナーご夫妻と色々お話でき、とても楽しかったです。

• 行った時期:2022年8月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月31日

パトリシアさん

パトリシアさん

• 大粒の房なりブルーベリーに感動!

キャンプの合間に家族レジャーでブルーベリー狩りスポットを検索して、雰囲気の良さげなこちらに訪問。とても感じの良いご夫婦が経営している市街地農園。
    こんな場所で?と思いつつ、中に入ったらデラウェアのような房なりの甘い大粒ブルーベリーがたくさんあってビックリ。
    時折、強い雨の降る時間帯での訪問でしたが、レインコートをお借りして、子供達は天気も気にせず大喜び。私自身はフルーツの中でブルーベリーがさほど好きでもなく、正直あまり期待していなかったのですが(故に詳しくはありませんが)、感動的な美味しさで、伺って大正解でした。きっと優しいご夫婦が丹念に育てているのだろうと思います。
    シーズン中に近くに行く機会があれば、是非また訪問したいと思います。

• 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月18日

@danteさん

@danteさん

Sachi Blueberry Farmのクチコミ・写真を投稿する

Sachi Blueberry Farm周辺でおすすめのグルメ

• Sachi Blueberry Farmからの目安距離

マロニエ亭

南アルプス市清水/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • 牛繁 ぎゅうしげ 南アルプス店の写真1

Sachi Blueberry Farmからの目安距離

牛繁 ぎゅうしげ 南アルプス店

南アルプス市小笠原/焼肉

先週初めて来店しました。チェーン店だから期待はしていませんでしたが、ユッケはあるし牛タンも...by だるちゃんさん

• ヤマドさんの菓子処 松の屋への投稿写真1

菓子処 松の屋

南アルプス市百々/スイーツ・ケーキ

和菓子の種類がたくさんありました。お値段もリーズナブルでお土産にも喜ばれます。甘さがそこま...by すーさんさん

• ピーターパン洋菓子店の写真1

ピーターパン洋菓子店

南アルプス市荊沢/スイーツ・ケーキ

ケーキ種類がたくさんありました。リーズナブルで見た目もボリュームのあるケーキがたくさんあり...by すーさんさん

Sachi Blueberry Farm周辺のホテル