Sachi Blueberry Farm
南アルプス市
清水
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
Sachi Blueberry Farmのクチコミ一覧(3ページ目)
たくさんの種類のブルーベリー
長野でのキャンプの翌日、たまたまネットで検索して可愛らしい看板に惹かれて訪れました。
まず、たくさんの品種があることに驚きました。
オーナー夫妻のフレンドリーで素敵なお気遣いのおかげで、子供も大はしゃぎで楽しんでいました。
品種ごとに甘味の違いがあったりで、子供もしたり顔で『味が違うね!』と言っていました。
カフェスペースは寛げてドリンクも美味しく、とにかく雰囲気が最高でした。
沢のような場所もあって、ザリガニ釣りもできるそうです。
ぜひまた訪れたい場所です!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月17日
始めてのブルーベリー狩り
まず、ブルーベリーには沢山の種類があることにびっくりしました。ブルーベリーの種類が分かるプリントをスタッフの人からもらって、種類ごとに親切に説明してくださり、とても分かりやすかったです。
大粒のブルーベリーはジューシーで甘くて本当に美味しかったです。
一つ一つの木に種類が分かるように色別にテープが貼ってあってるのでプリントを見ながら味見もさせて頂き自分好みのブルーベリーを見つけるのは本当に楽しく大満足でした。
帰宅してヨーグルトに沢山入れてハチミツをかけて食べたら本当に絶品。止まらない美味しさです。- 行った時期:2022年8月11日
- 投稿日:2022年8月16日
とても楽しめました
食べ放題を利用しました。
3歳と1歳の子供もとても楽しんでいました。
ザリガニ釣りや砂場遊びも出来るため、子供も飽きることなく遊べました。また、来年も利用したいと思います。
かき氷も最高に美味しかったです!- 行った時期:2022年8月14日
- 投稿日:2022年8月14日
こんなに美味しいブルーベリーははじめてでした!
ブルーベリーにこんなに種類があるのも驚きでしたし、何より本当に甘くてびっくりしました!
こちらのブルーベリーを食べたあと、スーパーで生ブルーベリーを買って比較したのですが、味が全然ちがって家族全員で驚いています!また伺います!- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月21日
大粒揃いで甘くジューシー
卒業生のファームで2回目の訪問になります。今回はさくらんぼの味にも似ているピンクレモネード種がとっても良かった!
甘く香り良く美味かった。他の種類も大粒揃いで甘く香りも個々によって個性がある。無農薬・大粒揃い・甘い・ジューシーなベリーを体験する価値あり。
来月も食べに行きま〜す。- 行った時期:2022年6月27日
- 投稿日:2022年6月28日
楽しい!美味しい!幸せの時間
初のブルーベリー狩り!
スタッフの人が丁寧に説明してくださり美味しいブルーベリーをいっぱい堪能できました!
帰ってから早速フレッシュで食べる用と加工用で分けて使いました
1時間の限られた時間でしたがあっという間で充実した時間を過ごせました!
☆5つじゃ足りないかもしれません……笑- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月23日
子どもが大満足なアットホームなファームです
3歳の息子を連れて行きました。エントランスから息子はワクワクで、カフェエリア?には子どもが遊べる砂場もあり、子どもを連れて行くのに良いです。オーナーのご家族も子どもにとても優しくアットホームな雰囲気で有り難いです。ブルーベリーは木が沢山あって実付きも良く、沢山摘みたくなりました。家に帰って、摘み取ったブルーベリーをパンにのせて食べると絶品で、子どもはサンタクロースみたいになりながらも完食していました。子どもが楽しめる素敵な農園です。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月16日
人生初の美味しいブルーベリーでした!
初めてのブルーベリー狩りです!
友達とかにあんまりだよ!と言われて行ってみたいと思いつつ、二の足を踏んでいました。
山梨旅行でホテル予約の時には見当たらなかったブルーベリー狩りでしたが、行く前に見ると予約始まっていて「やったー」と思ったら午前中のみでガッカリ。時間的にお昼頃到着予定だったのですが、HPで相談する事が出来てやり取りして午後4時で予約させて頂けました。とても丁寧なやり取りでオーナーの人柄が伝わってきてワクワクして嬉しくなりました。6/9が来てルンルンで伺いました。私たち1組だした。
とても綺麗にされてて入口で消毒、ビニール手袋
試食しながら説明を受けて狩り始めました。
鉢植えなので動きやすく大きな実も見つけやすい。
必死に美味しそうな実を摘みながらたまに口に入れて美味しすぎると、摘むのを1時間もっともっとやめれなかったです。量ってる間にカフェでアイスコーヒー手作りレモネードをいただきました。奥様の手作り美味しかったなぁ。記念にと写真を撮って頂いてお話するとオーナーの気さくで優しい雰囲気に、そりゃ美味しいブルーベリー作るでしょと、、皮も口に残らず甘くて美味しいのは買ったものにはないおいしさでした。
休みとかはフードトラックも来るみたいだったので
行ってみたいです!近ければ食べ終わったらまた行きたいんだけど。今度はお取り寄せかなと思ってます。奥様のジャムも楽しみにしてまーす。- 行った時期:2022年6月9日
- 投稿日:2022年6月14日
別の品種が熟す頃変わったらまた伺います
初めてのブルーベリー狩りです。いい年して少々わくわく感がありました。時期的には少し早いかとも思ったのですが種類によっては食べ頃が沢山有りました。平日と言うこともありありますが空いていて気楽に楽しめました。
砂場や小川も流れているので、お子様連れにも宜しいですがカップルさんにもお勧めと思います。
園の方が親切に色々説明して下さいます。よく説明を聞いて収穫を楽しみましょう。
所謂食べ放題ではないので、収穫分は量り売りです。収穫した分はお土産として量り売りになりますが、特に入園料とか無いので、私たちの感覚では安上がりです。
30分ほどで1kg程収穫しましたがお子様連れの方は調子に乗っての取り過ぎに注意です。
次の品種が熟す頃に又伺いたいと思います。- 行った時期:2022年6月9日
- 投稿日:2022年6月10日
再訪します!!!
そろそろ梅雨入りも近いということで、大好きなブルーベリーを求め、当日の朝に予約させていただきました。
屋外だし、消毒などのコロナ対策もしっかりされているので、とても安心です。
きれいに整備された農園は約5、6種類ブルーベリーがあるそうで、食べ比べる事もできます。伺った時はジュエルという品種がメインでしたが、粒も大きく、甘くて感動!!
さらに農園でありながら、カフェメニューもあり、今回は特製レモネードとミックスジュースをいただきました。
園内にテーブルや椅子もあるので、ブルーベリーの木々を見ながら、摘んだばかりのブルーベリーを食べ、気さくなオーナー夫妻とお喋りしたり、ゆっくり過ごす事ができました。
園内には砂場や小川もあるので、小さいお子様も飽きずに過ごせますよ。
来年もまた再訪したい場所です!- 行った時期:2022年6月5日
- 投稿日:2022年6月9日