Sachi Blueberry Farmのクチコミ一覧(4ページ目)

• 粒が大きい。

地元テレビで紹介していたので、見てすぐにじゃらんネットで予約しました。行ってまず入り口でオーナーさんから園の説明やブルーベリーの品種などのお話を聞いてネットで仕切られたブルーベリー園に入って自由に摘み取りました。プランター栽培なので足元がきれいで安定していて、木と木の間を楽に行き来できました。私が行った時はジュエルという大粒のブルーベリーがあって、とても甘くて美味しかったです。連れて行ったお友達も「こんな大きい粒初めてよ」と喜んでくれました。コロナ感染予防の対策もしっかりととられていて、他の人たちとの距離も保てました。摘み取ったあとに冷たいお茶を出してくれたりとお心使いもすばらしく、また行きたいなって思いました。料金設定も良心的です。

• 行った時期:2022年6月4日
    • 投稿日:2022年6月6日
    マチコばあばさんのSachi Blueberry Farmへの投稿写真1

マチコばあばさん

マチコばあばさん

• アットホームなファーム

今回はじめて行きました。気温が暑い日でしたので、ブルーベリーピッキングは汗だくで必死でしたが(笑)実の大きさにびっくりしました。そして甘いです。品種によって酸っぱいのももちろんあります。ベリーの木を直接地面に植えず、プランターに植えてびっしり並んでいるのにもびっくりしました。とても綺麗に整備されています。オーガニックのブルーベリー育てるのとっても大変だと思います。素晴らしいです。子供連れでも安心でした。オーナーさん夫婦がとにかく優しく、感じが良いです。子供にもやさしく話しかけてくれました。私もオーナーさんのお友達ファミリーと混ざって世間話させていただき楽しかったです。子供もまた行きたいと喜んでいました。

• 行った時期:2022年5月29日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年6月1日

ロコさん

ロコさん

• 初めてのブルーベリー摘み取り

今回、初めてブルーベリーの摘み取りを体験しました!
    子供も一緒に体験出来、ブルーベリーの種類の多さやこのように木になるんだぁ!と、勉強になりました。
    また、敷地内にはザリガニやメダカが居る水路があったり手作りのお砂場に子供達はブルーベリーを取った後も楽しむ事が出来ました^_^
    家に帰って来て、早速自分達で取ったブルーベリーを食べましたが甘くて美味しかったです!
    是非、またお邪魔したいと思いました(^^)

• 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年7月12日

まこちーさん

まこちーさん

• また行きたくなるブルーベリーファーム♪

初めてのブルーベリー狩り。雰囲気の良さそうな所を見つけた!と思い予約しました。たくさん実ったブルーベリーは、子ども達にも簡単に摘み取れ、1番大きいのはどれか競争しましたが大きいものをどんどん見つけてくるので次々記録更新^^帰って早速食べました♪親子で手がとまらないので、もう明日には無くなりそうです…。ザリガニやメダカもいて、のどかな環境でとてもリフレッシュできました。そして素敵な体験と摘んだブルーベリーのお土産もありなのに…お値段もやさしい。また伺います!ありがとうございました^^

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月3日
    さとみさんのSachi Blueberry Farmへの投稿写真1
    • さとみさんのSachi Blueberry Farmへの投稿写真2

さとみさん

さとみさん

Sachi Blueberry Farmのクチコミ・写真を投稿する

Sachi Blueberry Farm周辺でおすすめのグルメ

• Sachi Blueberry Farmからの目安距離

マロニエ亭

南アルプス市清水/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • 牛繁 ぎゅうしげ 南アルプス店の写真1

Sachi Blueberry Farmからの目安距離

牛繁 ぎゅうしげ 南アルプス店

南アルプス市小笠原/焼肉

先週初めて来店しました。チェーン店だから期待はしていませんでしたが、ユッケはあるし牛タンも...by だるちゃんさん

• ヤマドさんの菓子処 松の屋への投稿写真1

菓子処 松の屋

南アルプス市百々/スイーツ・ケーキ

和菓子の種類がたくさんありました。お値段もリーズナブルでお土産にも喜ばれます。甘さがそこま...by すーさんさん

• ピーターパン洋菓子店の写真1

ピーターパン洋菓子店

南アルプス市荊沢/スイーツ・ケーキ

ケーキ種類がたくさんありました。リーズナブルで見た目もボリュームのあるケーキがたくさんあり...by すーさんさん

Sachi Blueberry Farm周辺のホテル