大阪エクセルホテル東急のクチコミ一覧

• コンパクトながら上質な空間 メインも美味しい

よろしいたけとホタテのクリームコロッケをメインに、ランチビュッフェをいただきました。
    クリームコロッケは10分ほどで帆立の貝殻を器にしてテーブルに。
    スプーンで表面のパン粉を崩すと熱々の湯気と一緒にしいたけとホタテの香りが立ち上ります。
    これは期待大。
    椎茸もホタテも大きめのものがゴロゴロしていて食べ応え十分。
    それぞれが香りを引き立て合っておりおいしかったです。
    ビュッフェは前回よりサブおかずが減っており、ベーコンエッグ、シンプルなサラダと、デザート、カボチャのスープ、ご飯、パン、ドリンク と一つ一つはおいしく新鮮な状態ですが、ビュッフェをメインに楽しみたい方には少し物足りなさがあるかもしれません。
    メインはしっかりしているので、あくまでサラダと飲み物を少し…という方にはベストかと思います。
    ごちそうさまでした。

• 行った時期:2025年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年4月22日
    courierさんの大阪エクセルホテル東急への投稿写真1
    • courierさんの大阪エクセルホテル東急への投稿写真2
    • courierさんの大阪エクセルホテル東急への投稿写真3

courierさん

courierさん

• 落ち着いてランチができました

じゃらん限定ポイントを利用してランチしました。11:30からの予約にしたので、窓際の席を案内していただき、ゆったりランチできました。ブッフェも種類はそれほど多くないものの、一通りそろっており満足できました。

• 行った時期:2025年4月5日
    • 投稿日:2025年4月6日

kita3さん

kita3さん

• リピートしたいです!

美味しいし非日常だし迷ってるなら行ったほうが良い。偶然ソファに座れたのもラッキーでした♪  一人でも大満足!また行きたいです。アップルパイ美味しかったー

• 投稿日:2025年3月26日
    どんぶら子さんの大阪エクセルホテル東急への投稿写真1
    • どんぶら子さんの大阪エクセルホテル東急への投稿写真2

どんぶら子さん

どんぶら子さん

• ホタテ貝の焼きクリームコロッケ、蟹とよろしい茸入りミニブッフェ付き

ランチで利用。揚げないコロッケという感じで、ホタテ貝もよろしい茸も厚みがあり濃厚なクリームソースと絡んで満足感があり美味しかった。
    原材料高騰だからか、ミニブッフェの内容が以前より若干、
    少なく感じましたが仕方がないとして、ブッフェのポテトとブロッコリーのアンチョビマリネが美味しく、フリードリンク付でゆったりと過ごせました。

• 投稿日:2025年3月20日

lotusさん

lotusさん

• 週末のリフレッシュタイム

セミブッフェのランチにひとりで訪問。
    大きなソファー席に案内していただき、ゆったりとした空間でリラックスできました。
    品数はそれほど多くはありませんが、味はしっかりホテルクオリティ。
    メインのクリームコロッケは大好きなホタテやしいたけがゴロゴロ入っていて大満足。次はお肉料理にしたいと思います!
    スタッフの方々の気配りが行き届いていて気持ちが良かったです。
    ごちそうさまでした。

• 投稿日:2025年3月19日

まさまるさん

まさまるさん

• メインがどれも美味しそう

メインのメニューが選べて、どれも美味しそうでした。
    パスタがビュッフェに無くピザがあったのでいただきました。少々物足りなく感じましたがフリードリンクなのは満足できました

• 行った時期:2025年3月4日
    • 投稿日:2025年3月14日

まるちさん

まるちさん

• のんびりできなかった

2.0

予約時間の設定を13:30に選択してしまったせいかミニビュッフェの料理とドリンクを14:15に下げるときいて、落ち着いてビュッフェは楽しめませんでした。しかも、終わり頃の入店だったのか、デザートもほぼ残ってない感じで、ピザも冷めて、残念でした。
    ステーキのボリュームはかなりありましたが、急いでビュッフェをとりに行ったりしてる間に冷めてしまい脂が固まり硬くなっていき残念でした。
    時間に余裕がない状態でビュッフェを楽しめないので、せめて時間設定を13:00にして欲しいです。

• 行った時期:2025年3月1日
    • 投稿日:2025年3月3日

ネネさん

ネネさん

• 空いていてゆっくり食事ができた

他の方のクチコミにもあるように土曜日にもかかわらず空いていた。メインデッシュは美味しかった。ブッフェはスープ野菜サラダ、ピザ パン ご飯 スペインオムレツ風デザート

• 行った時期:2025年3月1日
    • 投稿日:2025年3月2日

ばーばんさん

ばーばんさん

• お宿ツウ
  • 御褒美アップルパイ

16階のラウンジから眺める都会の景色は最高
    アップルパイも美味しいの
    予約をしてたのでソファー席に案内してもらえました

• 行った時期:2025年2月26日
    • 投稿日:2025年2月28日

• 大人がたのしむランチ

じゃらんポイントがたくさんあったので、
    はじめてこちらのランチを予約。
    いつもなら迷わずメインは肉をチョイスしますが、今回は魚を。
    メイン以外のサラダやパン、前菜?はバイキングという今まで自分のテリトリーにはないビュッフェでしたが、アクセスしやすく、ゆっくり落ち着いたランチタイムでした。
    かぼちゃスープもくちあたりがよく、
    メインはもちろんのこと、
    パンも4種類あってどれも美味しくいただけました。
    前菜のじゃがいもとブロッコリーのアンチョビソテー(メニュー名定かではありません)もパンと相性がよかったです。
    にぎやかすぎず、大都会のオフィスビルを眺めながら食べる大人のランチ、楽しかったです。

• 行った時期:2025年2月5日
    • 投稿日:2025年2月9日
    ビビさんの大阪エクセルホテル東急への投稿写真1

ビビさん

ビビさん

大阪エクセルホテル東急のクチコミ・写真を投稿する

大阪エクセルホテル東急周辺でおすすめのグルメ

• まるーんさんの山中製麺所への投稿写真1

山中製麺所

大阪市中央区久太郎町/その他軽食・グルメ

• まるーんさんのドトールコーヒーショップ 本町中央大通り店(GOURMET COFFEE DOUTOR)への投稿写真1

大阪市中央区久太郎町/カフェ

お昼休みに立ち寄りました。御堂筋と堺筋の間の中央大通り沿いにありました。16時半すぎでしたが...by まるーんさん

• まるーんさんのドトールコーヒーショップ 本町店への投稿写真1

ドトールコーヒーショップ 本町店

大阪市中央区久太郎町/カフェ

コーヒーがとっても美味しかった。軽食メニューがおしゃれで美味しいのでおすすめです。一人でも...by あやさん

• 大阪エクセルホテル東急からの目安距離

みまつ

大阪市中央区久太郎町/その他軽食・グルメ

今回、20人弱の宴会で利用しました。1人3000円から4000円で美味しく食べて飲み放題付...by たけちゃんさん

大阪エクセルホテル東急周辺で開催されるイベント

• 坐摩神社の紫陽花の写真1

坐摩神社の紫陽花

大阪市中央区久太郎町

2025年05月20日〜2025年06月19日

坐摩神社(いかすりじんじゃ)では、約20年前から神職の手による紫陽花が地植えと鉢植えで育成さ...

• 大阪城トライアスロン2025の写真1

大阪城トライアスロン2025

大阪市中央区大阪城

2025年05月25日

大阪のシンボルである大阪城の下で、大阪城東外堀を泳ぎ(スイム)、大阪城公園から大阪ビジネス...

• 全日本刀匠会50周年記念−日本刀1000年の軌跡の写真1

全日本刀匠会50周年記念−日本刀1000年の軌跡

大阪市中央区大手前

2025年04月04日〜2025年05月26日

国内最大の現代刀匠の団体「全日本刀匠会」の設立50年周年を記念し、「全日本刀匠会50周年記念−...

• 納涼茂山狂言祭 の写真1

納涼茂山狂言祭

大阪市中央区上町

2025年08月02日

茂山千五郎家一門による夏恒例の「納涼茂山狂言祭」が、大槻能楽堂で開催されます。2025年は、当...

大阪エクセルホテル東急周辺のホテル