レクトラベル
乗り物
クルーズ・クルージング
なおかさんのクチコミ
期待以上!!
ここ最近、旅行系の雑誌やネット記事でよく見かけるコチラの工場夜景クルーズ。
時間ができたので1人で参加してみました!!
受付から、親切で気持ちの良い対応で、オープンデッキの船は遮るものが何もないため他の乗客と大きく距離を取り合うような必要もない安心感。
ガイドさんのお話も分かりやすく、興味を持って聞ける内容なので景色だけに気を奪われ過ぎることなく、景色とガイドの両方をしっかり堪能出来ました。
このお値段で90分のこのコースは大変お得だと思います。
普通は一度乗れば満足してしまいますが、また違う季節になったら乗りたい!と思いました。
駅から近いのも良いです!
とても楽しい時間を過ごせました♪
ありがとうございました!!!- 行った時期:2021年7月18日
- 投稿日:2021年7月24日
レクトラベルの新着クチコミ
川崎工業地帯夜景クルーズ
天気もよく空気が澄んでいたので工場の夜景がとてもきれいでした。さらに途中スカイツリーと東京タワーの夜景も見れて感激!船もゆれる事もなく良い経験でした。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月16日
寒かったです
金曜日の夜でしたが、集合場所もわかりやすかったです。
本日は満席とのことで人が多く、こんなに混んでいるのかって思いました。
今回初めて、普段見ることのできない横浜の夜景をクルーズ船から見学できて満足です。
船内の2Fは夜はとても寒いです。
写真はたくさん撮ったのにどれもいまいちで残念な感じです。
やはり目で見た夜景にはかなわないです。
横浜は社員旅行の方とかもいて、全国各地から来ているのですね。
雨に降られる事なく良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月15日
ガイドが残念
クルーズ自体は良かったが、ガイドの説明が残念だった。滑舌も悪く、説明も同じことを何度も言っているだけ、また扇島の土地活用費用など所々いい加減な情報が織り交ぜられていた。ガイドであればもっと流暢に正しく説明して欲しい。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月16日
デッキから見た夜景がとても綺麗でした
友達3人で行きました。真夏の夜だったし、夜の工場を写真に撮りたかったから窓からしか見られない船ではなくてデッキもある船にしたかった、それでこちらのツアーにしました。とてもよかったです!
しかし一つ気がついたことがありました。プランに【壮大なフレアスタッフの前で数分間の写真タイム!!】とありますが、「フレアスタッフ」ではなくて「フレアスタック」ですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月27日
- 投稿日:2023年8月29日
面白かった^_^
2階の外の席で満喫しました。
4月の終わりで昼間は暖かかったのですが、夜の海の上は寒くて凍えましたか、ちょっとだけ雨にも振られましたが、それにも増して楽しかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月28日
- 投稿日:2023年5月1日