明石海峡大橋クルーズ
残念! でも、最高 - 明石海峡大橋クルーズのクチコミ
たかチンさん 男性/50代
近づくとおっきーなぁ
by たかチンさん(2022年4月撮影)
出航前に突然の出航NG!
うなりが大きく危ないと判断されたそうです。
船長さん判断で、乗船するはずだった建造間もないクルーズ船の見学に招かれて、操舵室まで案内されました。
乗組員の方々から温かい歓迎を受けてとても楽しい見学でした。
今度は、是非天気の良い日にクローズしたいですね。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月1日
たかチンさんの他のクチコミ
ブルーリゾート乗鞍
長野県松本市/スキー・スノーボード
3年続けてお世話になりました。最高の雪でした。キュッキュッのスキーは最高でした。 たのし〜...
四季彩の宿 やまぶき
長野県乗鞍
毎年、年末年始は乗鞍にお世話になってましたが、今回初めてお世話になりました。 よかったとこ...
スーパーホテル松本・お城口【旧:スーパーホテル松本天然温泉】
長野県松本駅周辺
松本には、四柱神社と松本城、湧き水めぐりと酒蔵を自転車で回る旅の宿として利用しました。 立...
長門セントラルホテル
山口県長門
やっとホテルに着いたんだけど、なんとも静かな町でポツンとホテルが立っていて、外観がコンクリ...
明石海峡大橋クルーズの新着クチコミ
スタッフ皆さん親切でした
雨天の為か一組だけでしたが出航していただけて、貸し切りのクルージングで船が初めての孫二人も大喜びでした。乗船時にクルーの皆さんで迎えていただき、出航後も港から手を振って送ってくださったのが、孫二人にはとても嬉しく記憶に残ったようで、家に帰って親に話したそうです。途中雨も強くなったのですが、甲板で観光案内のアナウンスをして下さったり申し訳ないほど、嬉しいクルージングでした。ホントにありがとうございました。
- 行った時期:2024年6月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年6月24日
天気が良くて楽しめた
お盆休みを利用して旅行で淡路島にきました。
天気も良くて、明石海峡大橋を一望できました。橋を間近で見れて迫力が凄かったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月14日
- 投稿日:2023年8月25日
スタッフの方が皆さん親切
フルーツサンド付きのプランでお願いしていたのですが、チケット売り場で船上前まで預かって下さりとても親切でした。船上してからもお腹が空いておらず…ずっとフルーツサンドを持っていたのでガイドのお姉さんが船長室の冷蔵庫でまた預かってくれ終始気遣って下さりとても感謝です。
他のスタッフの方も気さくな方ばかりで、とても楽しいクルーズとなりました!
夏休み前の平日で、空いていたのも良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2023年8月22日
景色、スタッフの方々の仕事ぶりに感動
タイトルに記述した通り、スタッフのお仕事ぶりには感動しました。
暑い中の堤防からの大旗振りのお兄さん達や船上での女性の方の親切な分かり易い情景説明など感銘しました。
それに伴い天気が良く波もナギ状態だったので揺れも少なく、景色も綺麗でクルージングには最高でした。
クルージングの時間も長くゆったりと楽しめるアトラクションだと思いました。
淡路島西岸、明石海峡大橋、神戸の対岸の景色には、感動感動の一言です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月16日
- 投稿日:2023年7月17日
咸臨丸を貸切
ゴールデンウィークのプチ旅行で訪れました。
雨が降っていて、霧もあったので、コース変更で普通では回らないコースで少し特別感があって良かったです。
2人きりで咸臨丸に乗船したので、スタッフさんには申し訳ない気持ちでしたが、きっといつも通りのアナウンスや運転だったと思うので大満足です。
明石海峡大橋の下を通過した時は大迫力でした。
孫はとても喜び、また乗船したいと言っています。
本当に楽しいクルージングでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:その他