yoshiさんのクチコミ

• ウミガメに会えました!

値段も安く、口コミも良かったので事前予約して参加しました。ツアー内容は1時間半で短いかな?ウミガメに本当に会えるかな?と思っていましたが、2匹のウミガメに会えました。ウミヘビやカクレクマノミなどたくさんの魚も見れて感激しました。当日は1人で参加で、まさかのマンツーマンでしたが、非常に親切に丁寧に対応していただけ、楽しく終えることができました。また参加したいなと思えるくらい自信を持っておススメできるツアーです!

• 行った時期:2023年3月5日
    • 投稿日:2023年3月7日

yoshiさん

yoshiさん

• お宿ツウ

yoshiさんの他のクチコミ

CHURA宮古島の新着クチコミ

• ウミガメと泳げました!

1人参加でしたが楽しいシュノーケルとなりました。
    天候も少し風が強く寒く感じましたが常に気遣っていただき海のこと体験者のことを本当に想って下さってましたょ(^^)
    1人参加って行くまで本当に緊張しますがキラキラ笑顔で迎えてくれるのでオススメです!

• 行った時期:2025年10月29日
    • 投稿日:2025年10月30日

チョウさん

チョウさん

• 初シュノーケル!

家族3人、初シュノーケル体験でした。
    3人とも、最初はドキドキでしたが、ガイドの方がとても親切で気遣ってくださり、安心して体験することができました。
    教え方も丁寧で、とてもわかりやすかったです。
    キレイなお魚、そしてウミガメにも出会えて感動しました!
    ちょうど戻る時に雨が降り出したのですが、お湯のシャワーとテントまで用意してくださり、冷えた体も暖まりました。
    ありがとうございます!
    終わった後、1番楽しかったね!!と盛り上がっていました。
    たくさんの動画や写真も撮っていただき、とても良い思い出になりました。
    また宮古島旅行の際は、よろしくお願いします!

• 行った時期:2025年10月28日
    • 投稿日:2025年10月29日

サチさん

サチさん

• 大満足なツアーでした!

はじめてのSUP体験、とても気持ちがよかったですー!
    波が高い場所では子供が怖がると子供のSUPを引っ張って移動して頂き、親も宮古島の海と風を思う存分楽しむ事ができました!
    シュノーケリングでは海亀はもちろんニモもたくさんのお魚にも出会え大満足でした!
    CHURA宮古島さん
    対応がとても丁寧でツアー前日から終わるまで終始、安心して参加する事ができました。沢山の写真データもツアー後すぐに頂き嬉しかったです!是非また参加させて頂きたいです。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年10月17日
    • 投稿日:2025年10月26日

gattaさん

gattaさん

• わいわいビーチ楽しいです

何処の海岸でシュノーケリングするか、何処のツアーに申し込むか口コミを調べて悩みましたが、CHURA宮古島さんにして大正解でした。ど近眼(0.03)の私ですが、度付きマスクを貸していただき宮古島の海中を堪能でき、ニモやカメにも遭遇でき感動でした。当初シュノーケリングを怖がっていた妻も、「この海域は安全、心配しないでください。疲れたらすぐ言ってください」の声かけを何度もいただき楽しんでおりました。本当にありがとうございます。また宮古島旅行の際はよろしくお願いいたします。

• 行った時期:2025年10月8日
    • 投稿日:2025年10月11日

kazuさん

kazuさん

• それぞれのペースに合わせてくれつつ自由気ままな楽しいツアー

いとこと5歳息子とSUP&シュノーケリングツアーに参加させていただきました!
    とても優しいお兄さんに子供もすぐなつき、うるさいくらい話しかけていました 笑
    息子は念願のsupを自分でパドルを持ってできたことにとても喜んでいました!
    シュノーケリングでは、息子はマスクが苦手なのでゴーグルで参加。
    深くなって途中で陸に戻りたいと言っていましたが、お兄さんが頑張ろうって励ましてくれたので安心して最後まで泳ぎ切ることができました!
    とても成長できたいい経験になりました!
    私も久々のシュノーケリングとsupをとても楽しませていただきました!
    このお値段で動画も写真も撮っていただけて、たくさんの経験をできるのはすごいと思います。
    また是非参加したいです!
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2025年10月2日
    • 家族の内訳:お子様、その他