Chura
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
なおちゃんさんのクチコミ
ウミガメさんに会えたさ
2度目の宮古島、何のアクティビティにしようかとじゃらんを検索、宿泊するホテルから近い、地元出身ガイドって所で選びました
Churaさんを選んで良かったです
素敵な笑顔で迎えてくれて、わかりやすい解説、ウエットスーツ、シュノーケル、マリンシューズ、足ヒレ、これみんな新品じゃないのってくらいキレイな道具をお借りして、いざ海へ
キレイな海にお魚さんがいっぱい、ちょっと先に進むと、仕込みなのかというくらいいいタイミングでウミガメさん登場、更に進むと違うウミガメさん、滅多に出会えないウミヘビさんにも遭遇、楽しかったです
岸まであとちょっとの所でふくらはぎがピキっ(汗)、つってしまいましたが、すぐに対応していただいたおかげで、治りました
また、宮古島に行った際にはChuraさんにお願いしたいと思いました- 行った時期:2025年3月14日
- 投稿日:2025年3月17日
なおちゃんさんの他のクチコミ
海メルト
沖縄県宮古島市/カヌー・カヤック
ユニの浜のツアーに行きたくて、こちらを選びました カヤックは何度もやった事がありますが、外...
SUNDOGS
沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
2度目の宮古島旅行、今回はいろんな体験をして旅行を楽しみたいと思って、このツアーを申し込み...
マックスアウトドアツアーズ水上
群馬県みなかみ町(利根郡)/沢下り(キャニオニング)
家族で参加しました。ウエットスーツのレンタル代も込みで、お安く体験することができました。連...
アスタネ
埼玉県さいたま市桜区/キノコ採り
最近、収穫付きのバスツアーが高くなって、気軽に行けなくなっていたので、近場で野菜の収穫がで...
Churaの新着クチコミ
非常に良かった!
とても丁寧な対応で、素敵な宮古島の思い出ができました!
もし次の機会があれば、絶対お願いしたいです!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月27日
大満足でした!
SUPとシュノーケリングに参加しましたが、初めから丁寧に教えてくださり、ペースもゆっくり合わせてもらえたので、安心して参加できました。ウミガメや魚をたくさん見れて、ボリューム満点のツアーで最高に楽しかったです!
また宮古島に来てこのツアーに参加したいです!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月24日
参加してよかった!
自分たちで海で泳ぐか、こちらのツアーに参加するかギリギリまで迷っていたのですが…結論、参加してよかったです!
魚やウミガメのよく見れるところに連れて行ってもらい、写真も沢山撮ってくれて、対応もよく、しかもリーズナブルで大満足でした!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月20日
うみがめ見れました
小学生2人と大人2人で体験しました。しっかりレクチャーしてもらえるので、安心でした。ウミガメに子どもたちも大喜びでした!
- 行った時期:2025年5月12日
- 投稿日:2025年5月15日
CHURA さんありがとう!!
4月の終わりにシュノーケリング とSUP体験に50代母(私)と成人した息子で参加させていただきました。参加者は私達親子2人と女性2人組の計4人にCHURAさんはお2人ついてくれました。CHURAさんはお2人とも優しく人柄も良く技術も高かったです。
ひとつずつ説明してもらえるので言われた通りにしていけば、困ることは何もありませんでした。レンタル品も綺麗で、カッコいいです。水は少し冷たかったのですがウェットスーツをお借りし浅瀬から少しずつ身体を水に慣らしながらシュノーケリング の練習をさせてくれるので自然に水に入って行けました。ほとんど泳げず海に入るのも何十年振りの私でもウェットスーツにライフジャケット姿で浮き輪にもつかまらせてもらえたので安心して海の中を覗くことができ綺麗な魚を沢山見ることができました。CHURA さんがカクレクマノミや海亀がいるところに連れて行ってくれました。
サップ体験も教え方が上手で言われた通りにしていたら運動オンチの私でも立って漕ぐことができました。
沢山お気遣いいただき、説明もトークも上手でお話しさせていただくのも楽しかったです。素敵な写真や動画も沢山撮っていただきました。
トイレとシャワーはないビーチでしたが、トイレはホテルで済ませて行けば良かったし、休憩中やツアー後はタンクにためたお湯をかけさせてもらえました。ツアー後、私達は水着のまま車でホテルに戻ったのですが、車を濡らさないようにビニールのシートまでいただきました。ホテルでお風呂に入りリセット出来たのでその後観光に出掛けることも出来ました。
クチコミが良かったのでCHURA さんにお願いしましたが、それ以上でした!旅行好きで時々ツアーにも参加しますが、間違いなくトップクラスです。それでこの参加費もありがとうございます。普段はクチコミを書きませんが感謝の気持ちを込めて書かせていただきました。最高のツアーでした!とても楽しかったす!
お写真 動画 思い出大事にします!
CHURAさん 口コミを書いてくださった皆様 本当にありがとうございました!またご縁がありますように!
CHURA さんに幸あれ!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年5月12日