1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. Chura
  6. Churaのクチコミ一覧
  7. Churaのクチコミ一覧(16ページ目)

Churaのクチコミ一覧(16ページ目)

• 安心安全シュノーケル

珊瑚が綺麗なポイントに連れていってもらいました。
    クラゲがいないかなと、周りに目を配ってもらえ安心して泳げました。
    波もなく快晴で綺麗な水中を堪能できました!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月3日

ゆきさん

ゆきさん

• 年配の両親も楽しめました!

両親と3人での参加で60歳オーバーだったため、体力に不安がありましたが、スタッフの方にしっかりとケアしていただき、楽しめました!
    また、念願のカメと泳ぐことができ、本当に良い思い出になりました。
    また宮古島に伺う際には利用させていただきます。

• 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月3日
    オークさんのChuraへの投稿写真1

オークさん

オークさん

• 楽しい思い出(☆。☆)お勧めです

申込み時から質問に迅速に対応して下さり安心してツアーに参加出来ました。送迎して頂けるのもポイントでした。
    私達だけで、体力に合わせて下さるのも魅力です。往復の車の中でも宮古島の案内をして頂いて楽しい時間があっという間でした。
    ウミガメなんて人生の中で絶対に逢えないと思っていたのに、一生懸命に探して頂いてる姿に心が打たれました。貸して下さる道具やポンチョも清潔で柔軟剤の香りがしてスタッフさんの人柄が感じられました。海で撮影した写真をSNSで送って下さるのも嬉しいです。このツアーとてもお勧めです。またお願いしたいです。

• 行った時期:2022年6月24日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年6月28日

モモママさん

モモママさん

• ホテルまで送迎してくれるので助かりました

ホテルまで送迎してくれるところを探していたとき、じゃらんのサイトでChuraさんを見つけました。申し込み後、メールで細かい打ち合わせをしていただきました。当日干潮の関係で予定時刻より早い出発になりましたが、シュノーケリングに最適な海の状態との配慮でした。そのおかげで美しい海底、サンゴ礁、熱帯魚たち、そしてウミガメにも間近で会うことができました!とても貴重な体験をサポートしていただきました。
    宮古島は現在、レンタカーが足りない状況のようなので、もしもレンタカーが借りられなかったら、このような送迎付きのプランがいいと思います。コロナ対策もバッチリでした!

• 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年6月27日

キキニャンさん

キキニャンさん

• 近くで会えました、ウミガメに!!

ウミガメ、カラフルな熱帯魚のシュノーケリングに家族2名で参加しました。ホテルまでの送迎付きの申込みでしたので最初から安心して参加できました。久しぶりのシュノーケリングでしたが、初心者でもわかりやすい器材の使い方を説明され、不安なく、ワクワクで出発するできました。当日は、いつも?波も穏やかで、ウミガメを目指し、ゆっくりと自分たちのペースで,ポイントに着きました。ポイントに行くまでの間も、出会えた熱帯魚、サンゴの説明もあり、海の透明度も加わり、美しくて感動でした。カメがいる場所では、様々なアングルから写真をとってもらいました。それがとても素晴らしくて、よい思い出になりました。短い時間でしたが、充実した時間でした。一組の枠でのスケジュールですので、贅沢な時間とも言えると思います。画像も、間もなくアップされ、早速、見ることができました。CHURAさんに本当に感謝です。

• 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年6月27日
    DaleさんのChuraへの投稿写真1

Daleさん

Daleさん

• シュノーケリングは初めてでしたが、大満足の体験となりました!

シュノーケリングは初めてで一人参加ということもあり何かと不安だったのですが、好青年のお兄さんが親切かつ分かりやすく実践的に教えてくださり、お陰様で大満足のシュノーケリングを体験することができました!
     ウミガメも至近距離で何度か見ることができ、想像以上の体験に感激でした。ウミガメ以外にも沢山の熱帯魚も見ることができ、解説も興味深くて楽しかったです。また、体験後に送られてきた写真がどれも本当に素晴らしく、Churaさんにお願いして本当に良かったと思いました!ウミガメとの写真はもちろんのこと、自分がその日に海で見た生き物達も美しく写真におさめていただき、とても記念になりました。
     その他、送迎についても親身に相談に乗っていただき、臨機応変にご対応・ご提案いただきとても感謝しています。Churaさんにお願いして本当に良かったです!家族や友人にも全力で勧めます!また宮古島に行った際はよろしくお願いいたします。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月26日
    りえさんのChuraへの投稿写真1
    • りえさんのChuraへの投稿写真2

りえさん

りえさん

• お魚観察シュノーケリングツアーに夫婦で参加しました。

20年ほど前に一度だけシュノーケルをしただけで、年齢も重ね体力も落ちてきていろいろ不安もあるなか親切に相談にのっていただきました。
    ホテルまでの送迎で水着のまま出発、帰りはお借りしたお着替えポンチョを水着の上からかぶり、そのままホテルに送ってもらったのでホテル前でシュノーケルをしているような便利さでした。また、移動中の車のなかでは、会話も楽しく緊張もほぐれました。
    海のなかでは、泳ぎに自信がない私たちを浮き輪で引っ張っていただき、思いがけず雌雄のウミガメやニモにも出会えて大満足でした。それも度付きゴーグルのおかげで、よく見ることができました。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年6月19日
    • 投稿日:2022年6月25日

nabeさん

nabeさん

• 初心者でも安心して出来ました!

バイクで日本一周中に、1人でお願いしました。
    前日の夜に予約したんですが、丁寧にメールがすぐ届き、当日も丁寧に説明して頂き、初心者&泳ぎも苦手だったんですが、安心してウミガメを見ることができ、素敵な写真も撮って頂けました!大好きなウミガメが見れて感動しました!
    終わった後も、おすすめの場所を教えて頂きありがとうございました。

• 行った時期:2022年6月23日
    • 投稿日:2022年6月23日

どきんちゃんさん

どきんちゃんさん

• ウミガメ4匹に会えました!

一人で参加させていただきました。
    ウミガメフォト&お魚観察のコースに参加しました。
    ウミガメさんに4匹も会えました!
    底の方で食事しているウミガメさんが食後上の方に上がって来るタイミングで写真も撮っていただけました。
    かなり深いところだったので、一人で泳ぐのは怖いですが、浮き輪で引っ張ってもらい、途中で体のコンディションも気遣っていただき、安心してスノーケル出来ました。
    その日のうちに写真も送っていただけました。
    ウミガメさんがアップで可愛らしく撮れていました!クマノミさんも!
    安全面、サービス面とても良かったです。
    一人参加OKなのも助かりました。
    ホテルの送迎もあり、その間いろいろな宮古のお店の情報も聞けて本当に良いツアーでした。
    一人参加の方は特におすすめします。

• 行った時期:2022年6月17日
    • 投稿日:2022年6月19日

まゆまゆさん

まゆまゆさん

• 海がめ5匹に会えて一緒に泳ぎました!!

70歳代前後の高齢者夫婦です。5/10、団体ツアーの半日フリータイム時間に利用しました。
    宮古島まで来たらウミガメ・熱帯魚・珊瑚礁を是非見たいと色々と探しましたが、年齢制限で断られ、やっとchuraさんを見つけました。何十年かぶりのシュノーケリングに期待が膨らみました。
    安全性は抜群です。1組限定貸切制・ホテル送迎・ビーチエントリー・浮輪を掴んで水深3〜5mの沖に行く。
    浜辺からすぐに綺麗な珊瑚礁。カクレクマノミ他の色々な熱帯魚。ウミガメには5匹(5回?)も遭遇、ウミガメのもぐもぐタイムも見られました。遭遇率100%!さすが地元出身のガイドさんです。
    水中には1時間30分ほど。私はあと30分程続けたかったが、妻は充分堪能していました。
    シュノーケリング前の基本説明、安全確認も親切・丁寧・的確。安心して任せられました。
    当日夕方には、GoProで撮った写真を30枚も送って頂き、思い出に残るアルバムとなりました。
    次回、宮古島に行くことが有れば、又是非Churaさんを利用したいです。

• 行った時期:2022年5月10日
    • 投稿日:2022年5月21日

志ちゃんさん

志ちゃんさん

Churaのクチコミ・写真を投稿する

Chura周辺でおすすめのグルメ

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• ブルーシール宮古島パイナガマ店の写真1

ブルーシール宮古島パイナガマ店

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

店内の装飾がとにかく可愛い! イートインスペースもあります。 8のつく日はシングルを頼むと ...by まみままさん

• まりんばさんの八重干瀬への投稿写真1

八重干瀬

宮古島市平良/日本料理・懐石

池間島のカルトマリーヌさんの八重干瀬ツアーに参加しました。 台風後で波が高め、珊瑚までの距...by 愛のすね毛さん

Chura周辺で開催されるイベント

• Churaからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

Chura周辺のホテル