Chura
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
Churaのクチコミ一覧(2ページ目)
亀に出会えました。
4月に中3息子と夫婦の家族3人で申し込みました。海の水がまだ冷たく、ウェットスーツをお借りして正解でした。
フィンの付け方やマスクの付け方など、とっても詳しく説明をしていただき、浅瀬で練習をした上で浮き輪につかまりながら泳いで行くので、本当に安心でした。そして、途中、何度も波酔いなどの体調を聞いていただきました。
おかげさまで亀にも出会えて、キレイな魚も見ることができて大満足です。
海からあがってから、暖かいシャワーと着替えテントを用意していただいていたので、こちらもありがたかったです。
オプションの動画もお願いしていて、写真、動画ともたくさん送っていただきました。
何から何まで至れり尽くせりで、感謝しかありません。以前、沖縄本島でシュノーケルツアーを申し込んだことがありましたが、大人数のツアー客に2人のガイドさんだったのですが、こちらは、家族3人にガイドさんがお2人ついてくださっていたので、安心感が違いました。説明も丁寧な上に至れり尽くせりすぎて、このお値段で申し訳ない気持ちです。次回も絶対にこちらでお願いするつもりでいます。ありがとうございました。- 行った時期:2025年4月12日
- 投稿日:2025年4月15日
大満喫!!
宮古島は何度か足を運んでいますが、シュノーケル初体験の友人もいた為利用いたしました!適度に休憩の時間も取ってくれたり教え方もうまく、夕食の提案、何から何までお世話になりました!必ず次も利用します!おすすめです!!沢山の写真や動画もありがとうございました^_^大満足!!
- 行った時期:2025年4月14日
- 投稿日:2025年4月15日
体験した高評価プラン
【じゃらんのお得な10日間】直前予約OK!【夏直前割】宮古島シギラ内開催★ウミガメシュノーケル+SUP体験☆初心者OK!家族、友達、カップルにオススメ!
とても親切です
毎回、宮古島に来る時はお願いしています。
すごく親切だし、丁寧に教えてくれるし、マイペースでさせてくれるので安心してお任せ出来ます。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月14日
宮古島での楽しい思い出です♪
小学生、中学生の子供と3人で参加しました。
凄く気さくな方で終始シュノーケリングとsupを楽しむ事が出来ました。もちろん海は綺麗だし海亀にも会えたし沖縄らしいカラフルなお魚を沢山見る事が出来て大満足です。
気遣いもステキで安全に参加できました。
参加後は温かい簡易シャワーと
お着替え用のテントのご用意がありました。
お写真も沢山撮っていただき大切な旅の思い出となりました。
又宮古島に旅行した際は利用させていただきたいと思います。- 行った時期:2025年3月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年4月13日
絶対オススメ!
今回、SAPとシュノーケルのセットで参加しました。
本格的なものは初めての体験でしたが、優しくて気さくなお兄さんがひとつずつ丁寧に教えてくれたので6年生の息子もバッチリ体験することができました!
お天気も良く可愛いウミガメとも一緒に泳げて、写真もオプションの動画も良いものをたくさん撮ってもらえたので本当に大満足です♪
他の人にもオススメしたいし、また宮古島に来ることができたら必ずリピートします!!- 行った時期:2025年4月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年4月4日
とても親切で家族全員が楽しめました!
予約が前日の夜だったのですが、スムーズに対応していただけたので助かりました。小学生と中学生の子供たちもフィンを付けるのが初めてだったのですが丁寧に教えていただきシュノーケリングを全力で楽しむことができ、子供たちのこともしっかりと気にかけて下さるので安心してお任せする事ができました!ウミガメと一緒に素敵な家族写真も撮れて大満足です。また宮古島に訪れた際はchuraさんで体験したいと思います!
- 行った時期:2025年3月31日
- 投稿日:2025年4月4日
ツアー内容だけでなく、心遣いにも満足です♪
6歳と8歳の子どもと参加しました♪
上の子がウミガメと泳ぎたい!と希望し、ホテルからすぐのビーチでツアーを探していたところ、こちらを見つけました。
結果、大正解!!
子ども達初めてのシュノーケルで尚且つ泳ぎも得意ではないので正直心配でしたが、着替えの段階から子ども達をすごく気遣ってくれたので子ども達の緊張も徐々に解け、ツアーすべてが最高だったとしばらく余韻に浸るほど(^^)
朝まで雨でしたが海はとても透き通っていて、カラフルなお魚はもちろん、ウミガメにも無事会えました!感動!
スタッフの方が泳ぎが苦手な子どもを見てくれてたので、安心して親も十分楽しむことができました♪
ウェットスーツ着用してた事もあり水中は全然寒くなかったのですが、海から上がると意外と寒く(´・ω・)用意してくれた温水シャワーが本当にありがたかったです!
色々なタイミングで写真を撮ってくれたので、帰ってからも家族みんなで思い出に浸ろうと思います。本当にありがとうございました!
気さくな優しいガイドさん♪また宮古島への旅行の際にはお願いします(^^)- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月2日
クリアサップオススメ。海亀が最高にかわいい
クリアサップに初めて乗りました。漕ぐ楽しさもあり、透き通った海の中の魚がサップの下に見えるので その綺麗さにも
驚きました。サップを教えて頂いたら 意外に簡単に乗れて驚き、楽しかったです。
少し沖に出てみたりと 初めて乗るのも丁寧なレクチャーで
すぐに乗れて 海の中も見て楽しみました。
サップの後 シュノーケルをしました。寒さ対策と安全面を考えて ウェットスーツに片手に浮き輪を持ちながらのシュノーケルをし、ビーチからのシュノーケルで、亀に2回も会えました。ワクワクしたのと、とても優しく温かいガイドをしてくださるので本当に最高でした。さらに
夜ご飯の美味しいお店のお話を教えて頂いたり星が綺麗に見えるポイントのお話を聞いたりして
リラックスしてサップもシュノーケルもでき
楽しかったです。
釣りが好きな事をお話したら この辺にブダイがいるよとか
食べて美味しいお魚はこの辺りにいるからと教えて頂き
11歳の息子は釣りをしたいモードが上昇↑↑↑
本当に楽しい旅になりました。
ツアーの最後に帰りに温かいシャワーと着替え室の簡易的なものをご用意して頂き とても助かりました。
写真も かなり上手です。いいお写真を撮って頂けるのが
またいい思い出になりました。
また是非 宜しくお願いします。- 行った時期:2025年3月11日
- 投稿日:2025年3月29日
5,000円 〜
最高の時間でした!
小学6年生の息子含め親子3人で参加させていただきました。2名のガイドの方が付いて下さいました。シュノーケリングの説明や練習では、私達夫婦とは別のガイドさんに息子はマンツーマンで教えていただき、安心してシュノーケリングを楽しむことができました。常に体調等お気遣いいただき、無理することなく体験できました。念願のウミガメにも間近で会え、それを素敵な写真や動画に収めてもらい、宮古島での最高の思い出ができました。シュノーケリング中の魚やウミガメの解説のお陰でたくさん知識も増え、帰ってから息子は得意げにお魚解説をしてくれています。SUPでも丁寧な説明と段階を分けての練習があり、久しぶりのSUPでしたがうまく乗ることができました。今回地元の方がやっているところで体験をしたいと思いCHURAさんにお願いしたのですが、本当に本当に良かったです!お二方ともとても明るく優しい方で、トークタイムも最高でした。地元の方だからこその宮古島での生活の様子など、とても興味深いお話を聞かせて下さいました。また宮古島に行く際にはCHURAさんでお世話になりたいと思います。最高の時間をありがとうございました!
- 行った時期:2025年3月24日
- 投稿日:2025年3月26日
5,000円 〜
初めての宮古島旅行の際に家族4人で利用させていただきました。
総合評価でこちらを予約させていただきました。皆さんの評価通りスタッフの方はとても親切な方で初めてのシュノーケリングでしたが楽しく体験できました。綺麗な魚やサンゴ、念願のウミガメにも出会うことができました。時期的に水温が低くて少々寒かったですが温かいお湯を用意してくれてましたので終了時にはシャワーで体を洗うことができました。体験中は写真や動画を撮影していただけるのでたくさんの思い出ができますよ。また来年も宮古島への旅行を検討していますのでその際も是非、利用したいと思います。
- 行った時期:2025年3月19日
- 投稿日:2025年3月26日