1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. Chura
  6. Churaのクチコミ一覧
  7. Churaのクチコミ一覧(8ページ目)

Churaのクチコミ一覧(8ページ目)

• ウミガメとニモが可愛くて最高でした

その他

社員旅行の間にグループでスケジュール決める時間があって、
    最初は2人だけ予約したけど、日程が近くなったら興味がある同僚が増えて人数がどんどん追加になりました。
    何度も予約内容を変更させて頂いて大変助かりました。
    すごく優しくて丁寧な対応でした。
    事前にウェットスーツとフィンのサイズを確認してくれて用意してくれました。
    当日の案内もとても親切でゴーグルに曇り止めを吹きかけてくれて準備がバッチリでした。
    サンゴ、お魚、ウミガメがいる場所に連れて行ってくれて、素敵な写真もいっぱい撮ってくれました。

• 行った時期:2023年11月13日
    • 投稿日:2023年11月15日
    スダンリーさんのChuraへの投稿写真1
    • スダンリーさんのChuraへの投稿写真2

スダンリーさん

スダンリーさん

• 未就学の子供も海が好きになりました☆

プールは大好きだけど、海は苦手な子供たち。初めてのシュノーケルで不安でしたが、何度も優しく声がけしていただいたおかげで、ツアー終了までにカメラにピースできるようになるまで慣れました。外気温はとっても暑かったですが、水の中はウェットスーツをきて子供たちは大正解。他のグループはだいぶ先の方までウミガメ探しに行っている中、近い場所で遭うことができ、子供たちも大満足です。写真も家族で揃って綺麗に撮れるようたくさん撮影してくれました!
    選んで本当ラッキーでした!宮古島に来たら、また絶対お世話になりたいです。

• 行った時期:2023年11月1日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年11月5日

ichi51@さん

ichi51@さん

• 2匹の海亀と出会えました

当日の朝に予約させてもらい急な対応をしてもらいましたが、丁寧に説明してもらえ、安心してシュノーケルが楽しめました。
    海亀にも会え、シッカリ海亀との写真も撮ってもらえ大満足です。海亀2匹と間近で接近した際はドキドキでした。
    また宮古島でシュノーケルする機会があれば是非お願いしたいです♪

• 行った時期:2023年10月30日
    • 投稿日:2023年10月31日

べるさん

べるさん

• 50代にして初シュノーケリングと海水浴

10年以上海水浴もしていなく、できるかどうかとても不安でしたが、口コミを見て同じ人が居るならと思ってチャレンジしてみました。服やメガネも貸していただけました。
    最初はドキドキでしたが、とても親切丁寧に教えていただき魚もいっぱい見れて、ウミガメにも会えました。
    写真もとっていただけてとても良い思い出にできました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年10月12日
    • 投稿日:2023年10月15日

• 宮古島スノーケル

3度目の利用です。
    宮古島に行ったら、Churaさんのツアーをお願いする、
    と決めています(^-^)
    前回は2回とも波酔いしてしまい今回も、と不安でしたが、
    ガイドさんがツアー中、何度も体調を気にしてくださって、
    今回は波酔いせずに楽しめました(^-^)
    なかなかウミガメさんがいなくて、今回は見られないかな…と思っていましたが、いろいろなポイントを探してくださり、ウミガメさんを見ることができました(^-^)
    いろいろなお店も教えてくださり、宮古島を楽しんでほしい、という思いが伝わってきます。
    また宮古島に伺う際は、Churaさんにお願いします(^-^)
    いつも、ありがとうございます。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月14日

スコーンさん

スコーンさん

• おすすめです!!

7月に初めてのシュノーケリングでお世話になり、とても楽しくよかったので今回またお願いしました。
    綺麗な海と可愛いウミガメや魚に癒やされ、前回よりも沖の方まで連れて行っていただいたりと今回も最高に楽しかったです!
    ありがとうございました!
    ガイドさんは、きちんと安全面を考慮し、体調なども気遣ってくださった上で最大限に楽しませてくださいます!
    1人で車なしでも全く問題なく、寂しい思いもせず楽しめるので、海が好きでウミガメに会いたいけど1人だしな・・と諦めてた方には是非お勧めしたいです。
    また来年お世話になります!

• 行った時期:2023年10月11日
    • 投稿日:2023年10月12日

さっちんさん

さっちんさん

• 50代にして初シュノーケリングと海

泳げないのでドキドキでしたが、ここの口コミの同じ感じの内容を見てこのお店ならっと選びました。
    行く前からの問合せも優しく丁寧で、お会いしても変わらず久々の私達に親切丁寧なとても優しい対応でした。ウミガメにも、ニモにも遭遇させてもらいとても楽しい時間でした。一人で泳げた事にも感動でした。ありがとうございました。また来れる機会がありましたら宜しくお願い致します。

• 行った時期:2022年10月12日
    • 投稿日:2023年10月12日

• サンセットSUPツアー

久しぶりのSUPでしたが、パドルの使い方など丁寧に説明して下さったので、最後まで落ちる事なく遊べました。
    またビーチが貸切状態で、広大な海に沈むサンセットを独り占めしているような感覚で、普段は出来ない経験ができ、とても贅沢な空間・時間でした。
    1人での参加でしたが、たくさん写真を撮ってくださり、とっても楽しめました、どうもありがとうございました!!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月5日
    なっちゃんさんのChuraへの投稿写真1

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• ウミガメシュノーケル

当日予約、時間に遅れてしまいましたが、快く対応…手順も分かりやすく説明してもらえて安心して参加できました。シュノーケルの最中も色々なスポットを案内してくれたり、写真を撮ってくれたり。このツアーの時間を有効に楽しませてくれ本当に参加して良かったです。とても良い思い出ができました。

• 行った時期:2023年9月25日
    • 投稿日:2023年9月26日

りんめいさん

りんめいさん

• 穏やかなウミガメに出会えました!

初めてのシュノーケリングでしたが、一から丁寧に呼吸の仕方や泳ぎ方を教えていただき、とても安心して泳ぐことができました!自分たちでは撮れない角度の写真をたくさん撮っていただき、SNS映え間違えなし!また、お魚やウミガメの豆知識なども解説してくれるので、より一層楽しむことができました。
    泳ぎが苦手な人でも是非!最高な思い出になりました^ ^また宮古島に行ったら利用したいです。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月22日

りずむ♪さん

りずむ♪さん

Churaのクチコミ・写真を投稿する

Chura周辺でおすすめのグルメ

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• ブルーシール宮古島パイナガマ店の写真1

ブルーシール宮古島パイナガマ店

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

店内の装飾がとにかく可愛い! イートインスペースもあります。 8のつく日はシングルを頼むと ...by まみままさん

• まりんばさんの八重干瀬への投稿写真1

八重干瀬

宮古島市平良/日本料理・懐石

池間島のカルトマリーヌさんの八重干瀬ツアーに参加しました。 台風後で波が高め、珊瑚までの距...by 愛のすね毛さん

Chura周辺で開催されるイベント

• Churaからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

Chura周辺のホテル