HeartichFarm ハーティッチファームの口コミ一覧

• 2度目のナスの収穫!

遊び体験済み1度目のナスがあまりにも美味しくて、2度目のナスの収穫に行ってきました。
    シーズンも終わりに近づき、ナスの皮が硬くなってきた…と伺いましたが、持ち帰って早速天ぷらにしたら、全然硬くなんかなくて、今回も美味しくいただきました!
    雨上がりでしたが、通路が広めなので濡れることもなく、収穫を楽しめました。
    大きな葉っぱの陰に大きなナスが隠れていて、見つけた時には、童心にかえって、とてもうれしくなりました。
    今回も天ぷらを中心に、肉巻きフライや煮浸し、グラタンなど、色々楽しみたいと思います。
    また来年が楽しみです!
    • 行った時期:2023年10月28日
    • 投稿日:2023年11月6日
    まきまきさんのHeartichFarm ハーティッチファームへの投稿写真1

まきまきさん

まきまきさん 女性/50代

• とても楽しかったです

遊び体験済み初めてナスの収穫体験をしてきました。
    農園の方がとても親切で、ハサミなど収穫に必要なものは全て貸してもらえるので、手ぶらで行けました。
    ナスの棚は背が高く、棚と棚の間も、余裕で歩けたので、楽に収穫ができました。
    足の悪い母もナスの収穫を楽しんでました。
    1sのお土産付きなので、かなりお得です。
    母は2kgも収穫してました(笑)
    事前に、ナビは住所検索ではなく、名前で検索してね…と言う連絡をいただいていたので、全く迷わずに行けました。
    入り口に「歓迎」の看板を用意してもらっていたのも感激でした!!
    ぜひ、また行きたいと思った体験でした。
    • 行った時期:2023年10月7日
    • 投稿日:2023年10月10日

まきまきさん

まきまきさん 女性/50代

• 茄子の収穫

遊び体験済み初めて野菜の収穫に行きました。予約時間に伺うと名前入りの手書きの看板が設置されていました。心のこもったおもてなし、ありがとうございます。
    広々とした農園に茄子紺色でツヤツヤな茄子がたくさんなっていました。収穫方法もとても優しく丁寧にを教えてくれスムーズに収穫できました。
    自分で収穫した茄子をお土産にいただいたので、まずはシンプルに焼き茄子にしました。みずみずしくとても美味しかったです。
    良い経験ができました。
    • 行った時期:2023年10月6日
    • 投稿日:2023年10月8日
    santasanさんのHeartichFarm ハーティッチファームへの投稿写真1

santasanさん

santasanさん 女性/50代

HeartichFarm ハーティッチファームの口コミ・写真を投稿する

HeartichFarm ハーティッチファーム周辺でおすすめのグルメ

• HeartichFarm ハーティッチファームからの目安距離

清流

真岡市寺内/うどん・そば

満寿屋寺内店

真岡市寺内/その他軽食・グルメ

幸食堂

真岡市寺内/その他軽食・グルメ

田吾作亭

真岡市寺内/居酒屋

HeartichFarm ハーティッチファーム周辺で開催されるイベント

• 真岡いちごフェスタ(真岡いちごまつり)の写真1

真岡いちごフェスタ(真岡いちごまつり)

真岡市石島

2024年05月19日

いちごの生産が盛んな真岡市の二宮コミュニティセンターを会場に、「真岡いちごまつり」が開催さ...

• 大前神社 お宝骨董市の写真1

大前神社 お宝骨董市

真岡市東郷

2024年01月01日〜2025年01月06日

社殿が国の重要文化財に指定されている、由緒のある大前神社で、毎月第2日曜(1月と11月は実施な...

• 市貝町芝ざくら公園の芝ざくらの写真1

市貝町芝ざくら公園の芝ざくら

市貝町(芳賀郡)見上

2024年04月01日〜30日

芳那の水晶湖に隣接する市貝町芝ざくら公園で、本州有数の芝ざくらのじゅうたんが見頃を迎えます...

駅からいちご狩り

益子町(芳賀郡)塙

2024年01月02日〜2024年05月06日

100棟ものハウスが集結する「JAはが野益子観光いちご団地」では、とちおとめを60分間食べ放題で...

HeartichFarm ハーティッチファーム周辺のホテル