THE SPA 西新井
足立区
西新井栄町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
THE SPA 西新井のクチコミ一覧(4ページ目)
気にしなければ
ポイント消化のために平日の昼間に子どもと2人で利用しました。受付を済ませソファにいると年配の女性客が早口で何か聞いてきて(何回も同じ事を言ってるけど聞き取れず)唖然。お風呂も常連さんが多いのかそのグループが気になりゆっくりできませんでした。上の階の休憩所もほとんどが男性客で座る場所も空いておらず、口コミで空いてるとあったのが信じられないくらいでした。以上の点を気にせずお風呂だけサッと入りに行くのであれば、お湯は良かったのでいいと思います。私はリピートはありません
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月13日
汚い、設備が古い
初めて行きましたが全体的に汚いイメージ
スポーツジムのお風呂って感じで塩素強めの香りがただよってる
お風呂もあまり気持ち良くない
シャワーの強さはよかった!
ドライヤー側面の黒いカバーが外れてることに気づかず髪がからまり髪を切るハメに、、、
ドライヤーに髪が絡まるなんて今まで体験したことなかったから唖然茫然。
黒いカバーは外れやすくなっているので今後行く方はご注意を!
もう2度と行くことはないでしょう。- 行った時期:2024年10月30日
- 投稿日:2024年10月30日
ゆっくりできる
休憩所がいくつかあり、ゆっくりできる。午前中はそれほどでも無いが午後から混んできた。漫画が好きな人なら、種類も多いので、ゆっくりできると思う。
- 行った時期:2024年10月22日
- 投稿日:2024年10月30日
二度と行きません!
浴室の洗い場で席を探していた時にそばに座っていた女性が何か大声で文句を言い出し、最初は何を言っているか分からなかったのですが良く聞いてみるとそばに座るなと言っているらしく、余りにもずーっと大声で文句を言っているのでそんな理不尽な文句を言われる筋合いは無いと思い従業員さんを呼んだ所、従業員さんがその女性を見るなり慣れ親しんだ口調で名前で呼んでいたので、従業員さんとも仲が良い常連なのだと感じました。
なのでそんな客が来る所には二度と行きたくありません。- 行った時期:2024年10月23日
- 投稿日:2024年10月24日
岩盤浴がいい!
入浴/利用料は少し高めですが、
駅近で周辺に商業施設があるため比較的混雑しています。
そのため休憩スペースはほぼ埋まっており座れません。
ただし、入浴スペースは比較的広く、
混雑していても利用しやすいです。
私は岩盤浴目当てに行きますが、
予約制/追加利用料が必要なため、
利用者が少なくほぼ好きな時間に利用ができます。
そして岩盤浴利用中は人が少ないので、
ゆったりすることが可能なため毎度利用しています。- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
体験した高評価プラン
【入館&レンタルタオルプラン】 地下1500mから湧き出す天然温泉☆最大11%OFF☆露天風呂や種類豊富な内風呂、サウナあり♪<最終入館22:00>
1,060円 〜
平日は空いててゆっくりできます
予約したのに予約画面がうまく表示されず、でも受付のかたが丁寧に対応してくださり名前で確認してくれました。
初めて行ったのですが、平日の昼間だったこともあり人はまばら。
来ているかたたちはリピーターと思われる年配層のお客様が8割、ぱらっと若いかたもいる感じでした。
お風呂で癒されたら4階で休憩できますが、男性客が意外と多く、リクライニングソファで過ごしたかったけれど男性の近くに座る勇気がなく、女性と分けてくれたらもっと居心地良さそう。
時間はたくさんありましたが2、3時間でも十分リラックスできました。
また利用したいです。- 行った時期:2024年10月10日
- 投稿日:2024年10月11日
漫画の品揃えが良い
西新井大師へ行った際に利用しました。
地元の年配の方の利用が多いようで平日の朝から賑わっていました。
街中の温浴施設なのであまり期待していなかったのですが、案外良かったです。街中のお風呂から空が見えるとは思いませんでした。従業員の方はみな若くテキパキされた方が多かったです。
落し物をしてしまい、問い合わせたところ発見され無事に手元に戻りました。落し物は一ヶ月保管してくれるそうです。
ゆっくりできて漫画も読みたいものが沢山あったので、また西新井大師へ行った際には利用したいです。- 行った時期:2024年9月13日
- 投稿日:2024年10月5日
最高すぎた
西新井@THEspa 西新井
天然温泉
人形町から一本
30分くらい西新井駅から3分
アクセスよし
今回じゃらんのポイントが
期限切れになってしまうということで
こちらを慌てて予約
館内着に着替えて
漫画読んだり
お子様用のメニューもミニミニ系もあってよかった
かき氷もあったり
呑んでる人も多かった。
12:00に到着して
ガラーン。。
お風呂もガラーンとしてて
こちらとしては大満足!
食事して
お風呂入って
漫画読んで
ソファーでくつろいで
また甘いもの食べて
んでお風呂入って
塩サウナして
満喫プランでした。
西新井
近くにはサイゼリアやセリア
バースデーとしまむら
買い物もして帰れる。。
最高すぎた。- 行った時期:2023年9月28日
- 投稿日:2024年10月3日
都会の隠れ家
今回は久しぶりに利用させて頂きましたが、以前と変わらずとても落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。
特にお休み処がとても静かで長い時間居ても良いくらい過ごしやすかったです。
また機会があれば利用したいです。- 行った時期:2024年9月27日
- 投稿日:2024年9月29日
1,060円 〜
常にどこかしらが壊れている
近所なので比較的よく利用するのですが
行くたびにどこかしらがメンテナンスで休止しています。
サウナ、脱衣所の空調、岩盤浴、ジェットバス…
足立区にあるのにも関わらず(笑)利用客のマナーは良い方で、民度は高いと思うので、客が壊しているとは思えません。
本当に頻発しているので管理をきちんと行っているのか。と疑問に思います。
休止している施設、設備があるのにも関わらず入館料は割引などしていないみたいだし、行く前にHPで確認した方が良いと思います。
自分は近所だからまだ良いですが、遠方から来た人は可哀想。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月24日