ART BIRDS
栄町
クラフト・工芸
ガラス細工作り
makiさんのクチコミ
干支のお飾りは来年も!
干支の飾り物を探していたのですが、手作りで素敵なものを作ることができました。
ガラスのパーツにカッパーテープを巻き、はんだこてでパーツを接着させる。
いろいろ工程があり大変でしたが、先生のおかげできれいに仕上げて頂きました。
干支が一巡するまでまだまだ続くようなので、年末年始の恒例行事にしたいと思います。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月3日
ART BIRDSの新着クチコミ
初めてのステンドグラス作成
先日は、お世話になりました。マップで行き方を確認した為、道に迷ってしまいました。結果、駅までお迎えに来て頂きまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
初めてのステンドグラス作成。とても楽しく出来ました。次回は、鳥ブローチ作成しに伺いますので、待っててください笑
毎日、梟ペンダントつけてます。ありがとう御座いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月29日
- 投稿日:2024年7月31日
想像以上に素敵な作品
行く前から写真の鳥のアクセサリーに一目惚れしていましたが、出来上がった作品は想像以上でした。
パーツの色は、先生があらかじめ用意してくださった組み合わせから自由に選べ、ほぼ自分のイメージ通りの作品になりました。あまりにも可愛くて、今でも1日に何度も眺めてしまいます。
先生とのおしゃべりもとても楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。
この日は、あと5駅のところで運転見合わせになり、開始が1時間近く遅れてしまいましたが、途中で連絡を入れ教室に到着すると、先生があたたかく出迎えてくださいました。また是非受講したいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月20日
かわいいですよ!
前回とても楽しかったので再度訪問させていただきました。
今回は猫を選択。
ポーズや色味が沢山あって迷って迷って絞りきれず2体作製。
前回と同様サンキャッチャーにできるようにマルカンを2箇所につけてあります。
今回も楽しいひとときをありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月26日
キラキラ、可愛い、是非!
まず選べるデザインが豊富で何より可愛い!
鳥だけでなくお花や猫のデザインも秀逸。
そして先生のご指導がとても的確で丁寧なので欲張って二つ完成させることができました。
自宅でサンキャッチャーに組み上げました。
自宅からかなり距離はあるのですがまたお伺いしたいです。
今回は本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月24日
- 投稿日:2022年7月25日
かわいい小鳥ができました
優しく教えていただけて、楽しい時間が過ごせました。ペンダント仕様で作りましたが、バッグチャームにしてもいいなぁと悩み中。窓辺に吊るしてもかわいいです。アクセサリー用の小さめステンドグラスが作れる体験はなかなかレアじゃないかと思います。
デザインはたくさん用意されているので好きなものが選べました。猫がいっぱいあってかわいかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年1月29日
- 投稿日:2022年2月5日