なまら北海道
スキー・スノーボード
雪・スノースポーツ
その他雪・スノースポーツ
はなおさんのクチコミ
3人のガイドさんはみんな陽気で楽しい人達です!
かなやま湖で2家族のファミリーキャンプした際にアクティビティで利用させてもらいました。
いつもお世話になってるガイドさん達で、毎回楽しくすごせるので今回も楽しみに参加しました。
1日目は夕陽を見ながらのツアーでした。
ツアー中に鉄道橋があり、汽車が走る時間らしいので待っていたら、なんとその橋を渡ったのは子熊で、少し遠目でしたがみんな興奮気味でした!
2日目は風も穏やかで、暑いくらいいい天気の中で、とても気持ちいいカヌー体験することができました。
ツアーの前にカヌーの漕ぎ方のレクチャーもあるので初心者でも安心して体験できますので不安はないです。
そして冬はSAJ認定されてるスキー、スノーボードアカデミーで、初心者から上級者までのスキーやスノーボードレッスンもしてくれます!
友達家族もすごく楽しめたようです!
今回もありがとうございましたー- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月6日
なまら北海道の新着クチコミ
家族みんなで楽しめる
カヌー初体験でしたがとても楽しく参加することが出来ました。最初は家族4人とも漕ぐことに必死でしたが、途中から小学生、高校生の息子たちはカヌーから湖に飛び込んで、景色と水遊びも楽しんでいました。子供達は最初から水着参加でよかったかも。
とにかく周りの景色がキレイで、ぼんやりカヌーに揺られているだけでも気持ち良いです。
ガイドの方も受付の方もとても親切で、タオルや履き物を貸してくださったり、最初から最後まで楽しく安心して体験することが出来ました。撮った写真もプレゼントしてくださり、本当によい記念になりました。
いつか冬のワカサギ釣りにも行ってみたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月29日
- 投稿日:2023年9月2日
初めてのカナディアンカヌー
家族4人で参加させていただきました。素晴らしい自然の景色の中でカヌーを体験できてよかったです。風が強い時間で思ったより漕ぐのが大変でしたが、私たちの体力に合わせて頂いて、楽しめました。インストラクターさんはとても親切で、色んな話をしてくださり、楽しかったです。是非また行きたいです。
- 行った時期:2023年8月1日
- 投稿日:2023年8月5日
楽しかったです
時間枠も4回あり参加しやすく、1時間程度ですが十分楽しむことができました。
終わった後は子供も湖に入って遊ぶこともできました。
また、インストラクターさんも新設で私たちのペースに合わせてくれて、その点もありがたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月29日
- 投稿日:2023年7月30日
夕暮れカヌー
1時間ほどの体験でしたが、爽やかな青空から美しい夕景までを、たっぷりと堪能できました。
インストラクターのお二人はとても親切で、私たちの写真や動画もたくさん撮って下さいました。
月夜のカヌーやワカサギ釣りにも是非いつか挑戦してみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月30日