「かじゅある盆栽」づくりワークショップ

エリア
ジャンル

横山さんのクチコミ

• 歴史ある町で盆栽体験

盆栽に興味はあるがいつか…と、なんとなく歳を重ねてからの趣味というイメージがありました。
    しかし、スタッフさんの盆栽はミニマムでとっても可愛いっ!!年齢問わず誰にでも挑戦しやすいサイズ!
    スタッフさんとは有楽町のファーマーズマーケットで出会い、様々の種類の盆栽を取り揃えていました。盆栽のちょこんとした姿に惚れて声を掛けさせて頂いたら、こういう体験があることを紹介して頂きました。
    オリジナルの盆栽を作れるだなんて、なんて愛着が湧くのだろうと予約をしました。
    6種類の中からお迎えしたい子(盆栽)を選び、
    鉢も20種類ほど用意してくださっていて、
    想像していたより大変満足度の高い体験でした!
    苔選び、化粧砂選び、、、ほんとにすべてを自分で選べる!
    あれから2週間経ちましたが、スタッフさんが良く育てて頂いたようで、とっても元気な子です!
    ニレケヤキちゃんは豆苗みたいにピョンピョン伸びています!次の剪定が楽しみです。
    斑入り白鳥花ちゃんは新芽が大きい!どんどん葉をつけています。
    スタッフさんはすごくご愛嬌があり、植物のことをいっぱい話してくださいました。勉強になり楽しかったです。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月21日
    横山さんの「かじゅある盆栽」づくりワークショップへの投稿写真1

横山さん

横山さん

「かじゅある盆栽」づくりワークショップの新着クチコミ

• 本格的な盆栽づくり

初めて盆栽を作りましたが、とても丁寧に教えてくださり、1人1人のペースでやらせてもらえたので子供たちも満足できた作品を作ることができました。同じ場所で午前中に体験できる、うどん作りも一緒に申し込んだので、1日、体験場所の一軒家で過ごしたのですが、お昼のあとは畑を散歩したり、友達家族と参加したので貸し切り体験が出来てとても充実した、素敵な1日でした!

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月28日

ナオコさん

ナオコさん

• とても良かったです

作り方から日常の管理、植え替えまで一連の流れを、分かりやすく丁寧に教えていただけました。
    また、盆栽の歴史なども話してくださり、興味深く聞くことができました。
    盆栽自体はどこでも買えるものかもしれませんが、自分で苗と器を選んで作成することで、一層の愛着が湧くと思います。
    これから盆栽を始めてみたい方には、是非オススメします。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月29日

すけさん

すけさん

• 場所も素敵でした!

盆栽に興味を持ち始めた小学生の息子と参加しました。盆栽のことから、日々のお手入れなど、丁寧に教えていただき、息子も大変楽しんでいました。盆栽の体験だけでなく、敷地内には自然がいっぱいで、丁寧に管理されていて、とても魅力的な場所でした!これから行うイベントも、楽しみにしています。ありがとうございました(^-^)

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月12日

ぽちさん

ぽちさん

• なかなかできない体験でした!

駅からの送迎もしてくださり、手ぶらで小さな盆栽を作ることができました!盆栽についての知識を歴史から教えてくださったのですが、資料もいただけて大変面白かったです。
    金額以上の体験ができてとても満足です。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年8月28日
    • 投稿日:2022年8月28日

かりんさん

かりんさん

• 色々教えてもらえて初心者でも安心で楽しいです!

娘と全くの初心者2人でしたが、作り方から日々のお手入れの方法など、細かく教えて頂けました。2時間半程の体験でしたが、楽しくてあっという間でした。数種類の中から好みの盆栽や器を選べますし、出来上がると可愛くて愛着が湧きます。他の体験も今後検討中との事で、そちらも楽しみにしています。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月13日

チカさん

チカさん

「かじゅある盆栽」づくりワークショップ周辺でおすすめのグルメ

• 一代元 浦和上野田店の写真1

一代元 浦和上野田店

さいたま市緑区上野田/ラーメン

はちじゅうばん

さいたま市緑区上野田/その他中華料理

一代元上野田店

さいたま市緑区上野田/ラーメン

栄福

さいたま市緑区上野田/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

「かじゅある盆栽」づくりワークショップ周辺で開催されるイベント

• 氷川神社 初詣の写真1

氷川神社 初詣

さいたま市大宮区高鼻町

2025年01月01日〜03日

武蔵の国の一宮として氷川神社には、正月三が日に関東一円より210万人の参拝者が訪れます。一年...

• 十二日まちの写真1

十二日まち

さいたま市浦和区岸町

2024年12月12日

調神社で明治時代から続く、伝統の「大歳の市」が行われます。境内や旧中山道周辺などに、縁起物...

• 一山神社冬至祭の写真1

一山神社冬至祭

さいたま市中央区本町東

2024年12月21日

無病息災などを願う行事が、冬至の日に一山神社で行われます。一年の穢れを祓い、来る年の無病息...

• 三井アウトレットパーク 入間 いるまの贈りもの 〜リアルにふれあう、身近に感じる〜の写真1

入間市宮寺

2024年11月19日〜2024年12月25日

多彩なブランドが揃うアウトレット「三井アウトレットパーク 入間」で、冬のイルミネーションが...

「かじゅある盆栽」づくりワークショップ周辺のホテル