飯島みかん園
果物・野菜狩り
みかん狩り
みずおさんのクチコミ
房総半島まで見えるミカン畑
小高い場所にあり、景色が良いです。
ハートのストラップがみかんの木にぶら下がっていて、それを帰りに受付に渡すと大根一本もらえます。子どもはなかなか見つけられず、楽しそうにみかん畑の中を散策して探していました。
ござも用意されていて、時間制限なしなので、ひなたぼっこしながら、ゆっくりさせてもらいました。ただトイレが簡易トイレでちょっと大変なので、トイレは事前にコンビニなどで済ませてから行くことをオススメします。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年12月3日
みずおさんの他のクチコミ
フォレストアドベンチャー・千葉
千葉県千葉市若葉区/自然体験
6歳幼児の初めての体験で、声かけしながら自分達親もまわるので、キャノピーコースでちょうど良...
鈴廣かまぼこ博物館
神奈川県小田原市/和菓子作り
色々な種類の蒲鉾を買うことが出来ます。 保冷剤も22円で売っていて、お土産を安心して持ち帰れ...
小田原さかなセンター
神奈川県小田原市/特産物(味覚)
美味しい魚定食が手軽に食べれます。ランチに行きましたが、人が多く、にぎわってました。お目当...
成田山新勝寺
千葉県成田市/その他神社・神宮・寺院
初詣や節分にも行きますが、それ以外にも散策で良く行きます。節分は混みますが毎年芸能人が来て...
飯島みかん園の新着クチコミ
満喫できるミカン狩り
毎年訪れている施設です!急こう配ですが、眺めも良く気持ちのいい場所。そして何より、ミカンが甘くてうまい!ちょっとした宝探し的なゲームもあって、子供は夢中になって探していました。(ミカンよりも宝探しに夢中です・・・)宝探しの商品は、三浦の野菜!いつも三浦大根をいただきます。ゲームに失敗しても、何かしらの野菜はもらえるみたいです。肝心のミカンですが、小粒だけど甘くておいしいです。日当たりのいい場所のミカンを選びましょう。その場で食べてみて、甘い木のミカンはすべて甘いですよ。1時間以上は楽しめて、ミカンで腹もいっぱいになります。
- 行った時期:2024年11月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年12月9日
とても満喫しました!
みかんもおいしく楽しいみかん狩りになりました♪暖かいオーナーさんでまたぜひ行きたいです。三浦大根も今まで食べた大根でいちばんおいしかったです!
- 行った時期:2023年11月30日
- 投稿日:2024年12月3日
優しいサービスと暖かい笑顔のオーナーさん
11月最終日に行きましたが、まだまだ採れるみかんがたくさんあり、60分の時間内でお腹がいっぱいになってお土産あり満喫出来ました。
最寄り駅は三崎口になります。徒歩で30分ほどですので電車でも気軽にいけます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月30日
- 投稿日:2024年12月1日
気さくなスタッフさんが運営する美味しいみかん園でした
みかんは甘めが好きな我が家。
甘いかな?酸っぱいかな?とドキドキして行きましたが、全体的には甘味と酸味のバランスが良い物が多く、木によっては甘さたっぷりのみかんもありました。
ゴザを貸して頂けて、この日はお天気も良かったので座ってゆっくりと頂く事が出来ました。
ハートのストラップを見つけると、お野菜をひとつ頂けるのですがこれがなっかなか見つかりません!
諦めて受付に戻ろうとしたその時、あったーーー!!!!
無事、お野菜を頂く事ができました。(三浦大根)
景色もよく、スタッフさんもいい方でとっても良かったのですが一点だけ。
お手洗いが狭く、また少し匂いもあり清潔とは言い難い状態でした…。
本当にそこだけなんです。
他は全て素晴らしかったので、お手洗いのお掃除だけ是非お願いします。
この度は有難う御座いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月17日
- 投稿日:2024年11月18日
飯島みかん園を満喫
11月4日絶好の快晴でした。みかん狩りは、40年振りです。家内と二人で、ドライブと近くの散策を兼ねて出かけました。ネットでみかん狩りを調べて、飯島みかん園を景色の良さとお土産で厳選しました。昼ご飯は、食べ放題のみかんで済ませました。ビニール袋に溢れんばかりのみかんのお土産とみかんの木にストラップを見つけて赤い大根も戴きました。急勾配の斜面ですので、汚れても良い服装とスニーカーが良いです。通路にゴザが有りますので、借りて蜘蛛の巣除けと休息に使いました。1時間半のみかん狩りで、足腰が痛く今日はマッサージに行きます。 71歳のおじんより
- 行った時期:2024年11月4日
- 投稿日:2024年11月5日